<HELP> for explanation

Блог им. margin

Заработать на NFLX

Я уже писала, что одна акция компании Netflix будет поделена на семь акций во вторник после закрытия рынка. В пятницу была повышена ценовая цель по акции Morgan Stanley (MS), поднял цель по цене акций NFLX $ 620 до $ 750 в пятницу, Nomura  ставить цель в $750, Oppenheimer в $ 775 и BTIG в $ 950.
В среду после закрытия рынка компания публикует свой отчет о доходах за квартал.

Спрос на акции Netflix подогревается экономическими показателями, в том числе по росту выручки. Карл Икан ошибся, сбросив свои акции). Затраты на контент у Netflix составили $ 607 млн. в 1 квартале 2013 году  в общем объеме выручки $ 780 млн. В 1 квартале 2014 года, расходы подскочили на 26% до $ 762 млн, в то время как общая выручка выросла примерно на 36% до почти 1,07 млрд $. Затраты вновь показали рост в 1 квартале 2015 года до $ 958 млн, но выручка выросла еще на 31% до $ 1,40 млрд. Короче говоря, за два года  рост выручки опережает увеличение стоимости издержек, что означает обоснованный расчет на хорошую прибыль.

Разумеется, я не ставлю на рост акции. Мне вообще безразлично, будет рост акции или падение. Мне даже не важно движение цены на отчете, хотя я понимаю, что может быть сильное движение… Я покупаю на рост имплицитной волатильности к отчету: вырастет волатильность, подорожает стрэнгл, я получу прибыль без ожидания отчета.

Вчера я писала, что стрэддл/стрэнгл к отчету можно покупать в понедельник. 
Для начала обращаю внимание на очень важный факт: стрэддл 680 в пятницу стоил 67.25. Сегодня рост акции составил  больше + 34.00. Обращаю особое внимание тех, кто хочет знать поведение опционных цен. Цена выросла на почти 5%, но что случилось со стоимостью стрэддла на страйке, который на закрытии в пятницу был самам близком к цене? Его цена изменилась не так сильно, как могло бы казаться! Стрэддл стоит около 70 долларов или всего на неполных 3 доллара выше:
Заработать на NFLX
17.85+52.7 = 70.55 или по цене бид 17.60+52.20 = 68.80

Разумеется,  прибыль в 1.55 доллара или 155 долларов на контракт — это хорошо. Но если представить, что такое движение случилось на отчете, то покупатель стрэддла будет в убытках. Именно поэтому я говорю, что купить стрэддл на росте волатильности и продать его перед отчетом — получение небольшой прибыли без нервов.

При этом обращаю внимание, что центральные стрэддлы сохраняют цену около 66 долларов, что чуть-чуть выше цены пятницы.  Расчет покупки такого стрэддла на отчете состоит в том, что цена его вырастет к отчету за счет роста имплицитной волатильности.
Я покупаю пут 715.0 июнь за 34.10. и колл 715.0 за 31.90, суммарно цена стрэддла 66.00.
Buy 10 NFLX Jul15 715 Call @ $31.90  $31,900.0
Buy 10 NFLX Jul15 715.0 Put @  $34.10  $34,100.00
--------------------------------------------------------------
Total Requirements                              $66,000.00
Estimated  Commission                         $30.00
 
Теперь мне остается только ждать роста волатильности на сплите, который будет завтра, и к отчету, который будет послезавтра. Закрытие стрэддла будет до 23.00 мск., а риск что цена стрэддла не вырастет, очень мал, да и это не риск вовсе). Что цена снизится — такой риск практически отсутствует. Важно выйти из стрэддла до закрытия рынка в среду.


 

а как же шорт сипифьюча сегодня с целью 2076? не фортануло?
avatar

Ivan Durak

Ivan Durak, я понимаю, вас имя обязывает себя так вести, но вы вообще способны различать тематику? По всем вопросам работы с ES обращайтесь в соответствующую тему.
Вы пишите «Я покупаю пут 715.0 июнь за 34.10. и колл 715.0 за 31.90, суммарно цена стрэддла 66.00.», а далее «Buy 10 NFLX Jul15 715 Put @ $31.90 $31,900.0
Buy 10 NFLX Jul15 717.5 Cal @ $34.10 $34,100.00». То есть получается, что колы все таки куплены в 717,5 страйке, а не в 715-м, то есть получается стрэнгл, а не стрэдл в строгом их понимании. Также не скриншоте не понятно, слева от страйка колы, а справа путы? Также указанные цены отсутствуют на скриншоте в данных страйках, или вы покупали лимитками и не видно IV? Прошу прощения за возможно глупые вопросы — просто хочу для себя разобраться) Тема опционов мне очень интересна, но пока чисто теоретически.
avatar

victofk

victofk, спасибо, это опечатка. Я рассматривала покупку стрэнгла 715 пут/ 717.5 колл, но в итоге куплен был стрэддл на 715 по цене 66 долларов.
Скриншот цен на опционы был сделан только для того, чтобы показать изменение цены стрэддла 680, цену которого я указывала 12 июля 67.25, изменение при росте цены акции NFLX 13 июля больше чем на 34 доллара.

А зачем вам видеть значение IV, чтобы покупать опционы?
margin, думаю, что конечно же значение волы в статике ничего не даст, а вот в динамике половить волу пониже при покупке стрэдла/стрэнгла наверное стоит.
Что касается компании NETFLIX- Акция жестко переоценена.Не рекомендую покупать.Есть два понятия: цена и ценность.Цена NETFLIX =707$, а ценность = 550 $. Тот, кто щас пойдет покупать тот будет играть по методу «Большего Дурака».На рынке дураков мало, но азартных игроков много.Решать конечно Вам, покупать или нет...
Кидаю ссылку на человека, от которого этому научился.Мужик, действительно гений биржевой игры и профессионал своего дела.
Кому интересно, тогда сюда :
часть первая :http://www.youtube.com/watch?v=nB_gcUwEFno
часть вторая :http://www.youtube.com/watch?v=mbp-lX7Yqhc
Если посмотрите данное видео, время потратите точно не зря.
Удачной торговли! :-)
Никита Симаков, какая разница переоценена акция или нет, если покупка стрэддла или стрэнгла до отчета может принести прибыль?
alm, вы и не делаете ни так, ни иначе. Я не видела ничего, что бы вы вообще делали.

Например, для начала разговора о деле расскажите, конкретно когда и какие именно опционы на Мечел вы торговали со спрэдом в 20-30 центов и что вас заставило торговать дохлые опционы на ADR, которые вот вот будут сняты с листинга как не удовлетворяющие требованиям?
alm, я вас спрашиваю, когда и какие конкретно опционы на ADR Мечел были по такой цене, что вы их торговали?
Позвольте, ведь это вы написали, что торговали опционы на ADR Мечел (то со спрэдом, теперь без спрэда вот вообще уже по какому-то оферу), а потом струсив, удалили свой комментарий вот тут:
smart-lab.ru/blog/265640.php
Трусы так всегда делают, сперва скажут, а потом струсив, удалят.

Я пишу, добровольно отражая свои мысли и планы. Вас и никого другого никто не обязывает читать то, что я пишу. И уж тем более никто не принуждает следовать моим записям и представлениям о рынке!

До формулы Бэка-Шоулза мне ровно столько же дела, как и до формул по денатурации белка. И время перед отчетом не идет, не тикает — надо бы знать это такому опытному господину, как вы.
Я же показала на скрине: время практически не идет. Славно, что людям без знаний знания бесполезны!)))
Добрый день! Хотелось бы узнать, как закрылась Ваша опционная сделка по NFLX
avatar

insider

Этого вы никогда не узнаете. Большие доходы всегда скрывают.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW