<HELP> for explanation

Блог им. SimplePathToWealth

Акции — Часть 11: Международные фонды

(Предыдущие части можно найти здесь)

Акции — Часть 11: Международные фонды
В Части 6 мы рассмотрели несколько примерных портфелей для накопления и сохранения твоего богатства.

В соответствии с основной финансовой темой блога мы стараемся, чтобы наши инвестиции были как можно проще. Проще не всегда легче, но всегда эффективней. Самый сложный портфель, который я предлагаю, состоит из трех фондов, инвестирующих в акции, облигации и REIT-ы (инвестиционные трасты недвижимости) плюс наличность.

Большинство советников рекомендуют намного больше фондов и классов активов. На самом деле, после недавнего рыночного краха многие совершенно глупо убеждают нас инвестировать во все подряд в надежде, что пара из этих зерен прорастет. Чтобы это сделать, потребуется проделать огромную работу для понимания классов активов, определения % доли для каждого, выбора способов владения ими, ребалансировки и отслеживания. Всё это только лишь для того, чтобы получить средний выхлоп по прошествии времени.

Мы обсудили это в Части 1 и изучили гораздо лучшие альтернативы в других статьях.

Все же кому-то даже мои три фонда из Портфеля для накопления и сохранения богатства кажутся недостаточными. Читатели блога – проницательные ребята, и самый популярный вопрос, который они задают про отсутствующие классы активов – это про Международные Акции. Поскольку почти все другие примеры распределения активов, с которыми ты можешь столкнуться, включают в себя международное, то почему этого нет в нашем Простом Пути к богатству? По трем причинам. 1. Дополнительные риски, 2. дополнительные расходы и 3. у нас это уже есть.

Дополнительные риски:

Валютные риски. Когда ты владеешь международными компаниями, то они ведут торговлю в валюте своих собственных стран. Поскольку эти валюты колеблются относительно доллара США, то у международных фондов есть это дополнительное измерение для риска.

Риски бухгалтерского учета. Немногие страны, особенно на развивающихся рынках, обладают прозрачными бухгалтерскими стандартами, как здесь в США. Даже тут некоторые компании наподобие Enron иногда подделывают свои бухгалтерские книги и взрывают своих инвесторов. Чем слабее регулирование, тем выше риск.

Дополнительные затраты:

Уровень затрат у VTSAX не превышает 0.06%. Даже низкозатратные международные фонды Vanguard, хотя и не имеют в этом конкурентов, обладают затратами втрое выше этого уровня.

У нас это уже есть:

Через VTSAX ты владеешь 3 277 компаниями, виртуально каждой публично торгуемой компанией в США. Самые большие из них ведут международный бизнес, который генерирует 50% и более их продаж, и получают прибыли из-за границы.

Все топ-10 акций в VTSAX, например, уже работают в международном масштабе. Apple, GE, IBM, Exxon/Mobil и прочие.

Поскольку эти компании имеют прямой доступ к растущим международным рынкам, отсекая весь дополнительный риск, я не чувствую необходимости инвестировать в специальные международные фонды.

(продолжение через сутки)

Автор: jlcollinsnh, перевод мой artemvoronov 

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP