<HELP> for explanation

Блог им. Trittico

Справедливости ради

Не секрет, что в настоящее время, есть трудности у россиян  с открытием счета у западного брокера. Поделюсь своим опытом.

С 2011 года работаю на западных площадках через Interactive Brokers. В последнее время захотел открыть счет у еще одного брокера. Для фьючерсной торговли. Меня резонно спросят почему не использовать IB? На счете в IB еще не закрыта позиция с заемными деньгами.  Ну и высокие  маржинальные требования на фьючерсный контракт по сравнению с требованиями биржи (где-то в полтора раза). В общем занялся поиском, отбором.

Критерии не жесткие. И, так,  на вскидку, подошли: Etrade, Thinkorswim, ТD Ameritrade, Optionsxpress.

После переписки с Etrade  и  Thinkorswim  выяснилось, что россиянам они не открывают счета. ТD Ameritrade тоже вежливо ответил,  что планирует в будущем наладить отношения.

Остался Optionsxpress. Да. Есть на СЛ некая тетушка обличительница margin, эдакая навальный в юбке. Заработала здесь авторитет на выявлении недостатков и слабых мест у других брокеров.

Так вот сия особа,  продвигая или рекламируя или работая на Optionsxpress, говорит,  что ничего подобного (относительно трудностей), если все в порядке с документами,  то ОХ всем открывает счета и за последние 10 лет только одному отказала и т.п.

Три недели(!) меня мурыжила тех.поддрежка ОХ с документами, справками, копиями. Да, они не сказали мне нет, мы вам  отказываем. Но у меня самого закончилось терпение и я попросил приостановить регистрацию, удалить личные данные.

Есть несколько способов сказать нет. Можно затягивать время, можно игнорировать отмалчиваться, можно придираться. И у меня сложилось четкое убеждение, что это и есть тот самый способ.

Коллеги знают, что для открытия счета нужна копия паспорта, коммунальная квитанция с адресом места жительства (или скан водительского удостоверения, или скан  справки счета в банке с указанием места жительства), подписанные сканы договора (соглашения). Все указанные документы были высланы. В ответ молчание, игнор. И это несмотря на то, что на каждое отправленное в support письмо приходит отчет о доставке с референсом…и обещанием ответить в течение двух дней.

Прошло не два дня… Отправлял не одно письмо со всеми документами…

В общем, тетушка margin лжет! На сегодняшний день нормально работает только Interactive Brokers. Да, кстати, Mirus (ныне NinjaTrader Brokerage) на который тетушка наезжала — попроще и практичнее в плане работы.

 

а сколько стоит маржиналка у IB?
Григорий, IB худший брокер, поддержки никакой, требования по максималке. Там открывают счета только те кто гонится за комиссом, а в результате получает худшее исполнение и минимум поддержки. Втопку такие конторы
похоже, для почти всех брокеров деньги из России криминальные.
Mr.Gari, судя по всему вы кроме как у форекс-ДЦ и, максимум, брокеров российского рынка счета не открывали. Григорий прав, в последнее время правила открытия несколько ужесточились, но не критично. Просто теперь просят на 1 документ больше. А так, счета всем законопослушным гражданам открывают, с этим проблем нет.
onlyforward, в АМР делают инвойсы и никаких проблем. Просите в других компаниях счета фактуры для банков и будет вам счастье, и нефиг придумывать фигню всякую.
Александр Хлопков, так я тоже самое сказал практически, или вы не мне отвечали?
onlyforward, да, не вам видимо, извиняюсь.
Такой забавный пациент в коментах, прям умиляюсь)
Вот: americanclearing.ru/account.php
И никаких трудностей нет. В помине
Mr.Gari, Вы, похоже только с кухнями имели дело. Кухни Вас примут с удовольствием, поскольку Ваши деньги они уже считают своими. А некоторые настоящие брокеры, а не ДЦ, действительно закрыли доступ для россиян.
avatar

Lexxx

Григорий маржиналка в IB на наиболее ликвидные фьючерсы примерно на уровне требований соответствующей биржи. Просто брокер довольно крупный и я так понял ему проще чуть поднять марж.требов. на некоторые экзотические фьючерсы( coffee c), чем посадить дополнительно сотрудника мониторить таких клиентов как я.
Хулио Торхерес, Двум Хулио в одной норке тесно будет))
Хулио Торхерес, Привет!
Хочу зарегаться на ib брокер, в самом конце про налоговые формы сша говорят! Я что то насторожился сразу и откатился к началу.Можешь прояснитьчто да как?
AMP — счет был открыт меньше чем за неделю. Даволен всем!
avatar

rombeso

Мирус(Ниньзятрейдер), AMP, а если с английским все ок, то Rosental Collins Grop (RCG). Первые два вообще моментально все открывают без заморочек, с выводом денег также все четко, да и клиринговая компания у Ниньзятрейдер — Дорман, давно на рынке, с ней же кстати и договор брокерский и деньги туда же.
avatar

Worldly-wise

Worldly-wise, Интересно… А как с открытием счета в Rosental Collins Grop? Долго? Сложно? Англ.тех.поддержка на каком уровне? Кто работает с ними?
Oleg Novikov, открывал через Мирус, а потом остался, когда Мирус начал работать с Дорманом, поддержка хорошая на английском, все что нужно сделают. Но потом все же ушел в Дорман, CQG платный надоел, хотя прога для торговли классная.
Так вот чем здесь margin активно занимается. Она, оказывается, «на зарплате». Давно были подозрения. Автору — успехов!
Александр Хлопков, Афигеть, сколько всего интересного там написано. Ждём комментарии от Ланы))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP