<HELP> for explanation

Блог им. ABurkov

Начинающий опционщик, попытки продать волу 3

    Понедельник оказался как всегда немного истеричным движения на РТС совершенно не понятные и чего ждать тоже не особо ясно. Не хотел трогать позицию вообще, но не смог устоять перед покупкой 90 колов, все таки есть у меня ощущение что выше экспирация пройдет выше 90, но это просто предположения.
  И так что я получу при покупке 90 колов к своей позиции начнем как обычно с рисков:
1. Позиция не защищена на случай снижения, это плохо, но продав купленный фьючерс мы можем этот риск частично снизить.
2. Соотношение веги и тетты не в мою пользу вега больше в 1,2 раза. пока мой основной риск это вега и резкое падение БА. 
   Теперь о положительных моментах :-)
1. Так как я придерживаюсь по РТС бычьего настроя то дельта позиции стала слегка положительной, не настолько чтобы очень вредить при падении но на росте будет немного плюсовать.
2. Значительно уменьшилось ГО по позиции  сейчас оно не больше 10-15% от депозита, держать такую позицию намного комфортнее психологически.
     Риски левого края меня действительно напрягают, пока адекватного решения я не нашел, следующие действия по позиции планируются либо при снижении ниже 86 по РТС, либо выше 92-94. И так привожу профиль позиции на текущий момент.Начинающий опционщик, попытки продать волу 3Начинающий опционщик, попытки продать волу 3
Р
.S. Второй график по традиции самый пессимистичный в волой 60 :-)
 

Волатильность 90 колов 40. В момент экспирации она будет 0. Внимание вопрос: Вы правильно сделали что купили?
avatar

Andy_Z

Andy_Z, Колы 90 с экспирацией в августе. Я думаю что июль будет закрываться выше 90 по РТС а дальше есть вероятность подойти к 94-95

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP