<HELP> for explanation

Блог им. Din_Don

1 месяц и 13 дней из жизни торговой системы

Прошло 1 месяц и 13 дней с момента запуска проекта. Что я хочу сказать. Я совершил 3 ошибки.

1. Так как до этого на такой малой сумме данная система не работала то я не учел фактор минимальной комиссии, не подумал о том, что я на неё попаду и запустил сразу 2 вариации данной системы. В итоге все сделки мне принесли повышенную комиссию, все шли по минимальной 41,3 на вход + столько же на выход. Это дало повышенную комиссию на 30% в среднем за этот период.

2. При выключении второй вариации системы я совершил ошибку и изменил объем вместо выключения. Недоглядел, в итоге была совершена одна лишняя сделка которая вышла с 3-м плечом, и которая принесла 5865 рубля убытка, вместо 1472,5.

На скриншоте эта сделка является последней.
1 месяц и 13 дней из жизни торговой системы 1 месяц и 13 дней из жизни торговой системы 
3. При моменте что я начал вести доходность в рублях я не учел размер депозита, он составляет на момент старта 173 000, при этом стоимость программы в месяц 1550 и депозитарное обслуживание 177р/месяц, получается 1727 в месяц, что составляет 1% к счету, или 12% в год. А это тоже немаловажный фактор. При той же сумме в 500 000 это 0,34% или 4,14% годовых. Что играет существенную роль.

 

Основываясь на этом, я решил, что нет смысла показывать объем денежных средств в моменте, так как счет небольшой и все накладные расходы дают искажение + совершенная ошибка которая обошлась в 3,5%.

Цель трансляции показать, что система работает и генерирует профит и показать её кривую на длительном периоде времени. Поэтому я оставил только одну вариацию системы, дабы снизить комиссионные издержки. И вывел её кривую доходности, которая идет в рублях и которую считает сам tslab на основе совершенных сделок.  Этого + прошлые тестовые показатели вполне достаточны для того что бы определить пригодность системы.
1 месяц и 13 дней из жизни торговой системы 

Всем удачи. 
tslab.comon.ru/show.aspx?id=2948B7511890D21139B8C921DAEDC477 

 

Удачи вам!!! Надеюсь ваша ТС принесет вам плоды ваших стараний
Марк Галкин, Спасибо
avatar

Frend

в этом то и суть!
На тестах одно а когда начинаешь в реале торговать всегда какие-то моменты возникают… поэтому прибыль системы на тестах надо делать как мимнимум пополам а ДД умножать на 2
ОбнуляюсьТретийРаз, Зависит от средней сделки, % прибыльных сделок и т.д. показателей которые влияют на устойчивость системы на длительном периоде времени, у данной системы все показатели хорошие. Речь идет о том что счет малый для того что бы накладные расходы не вносили сильной составляющей + ошибки при запуске.
avatar

Frend

ОбнуляюсьТретийРаз, я не говорю о том что система идет хуже чем было в тесте, я говорю о том что я зря запустил 2 версии — вызвало повышенную комиссию, и зря не подумал о влияние стоимости программы + прочих обязательных платежей на малый депозит. На больший на порядки меньше.
avatar

Frend

Это комиссия за сделку 41,3 рубля? Что за конские тарифы...??
avatar

muravey

muravey, Финам, тариф Дневной zaoik.finam.ru/services/CommissionRates/#ch11
avatar

Frend

Frend, фигасе!

А почему у ВТБ, например, только 0,0413%+0,01%=0,0513% от суммы сделки? В чем смысл платить финаму 41,3р каждый раз?
muravey, ВТБ не работает с Tslab, это если только через плазу. тогда любой брокер. опять же для суммы в 170 это не гуд, 3500+текущий комис+брокеру за плазу, кстати 0,0513 *2 = 0,1%, тот же самый что и сейчас, даже на сотые больше
avatar

Frend


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP