<HELP> for explanation

Блог им. nekrus

Спекулятивная стратегия под Лебедя в США

Используя стратегию из опционов на снижение финансового сектора можно получить существенную спекулятивную прибыль.

Основная идея:
Монетарная политика ключевых ЦБ вызвала бум на фондовых рынках. Особенно переоценённым смотрится фондовый рынок США. После прошлых программ QE ( программы по стимулированию экономики США изображены на графике зелеными зонами) финансовый сектор снижался на 15-30% после завершения каждой программы QE синий график. В конце 2014 года завершалась очередная программа QE и ожидается снижение на финансовых рынках в пределах 15-30% этим летом.

То что сейчас происходит на фондовом рынке Китая первый звоник к реализации данной стратегии. Перспектива корекции рынка США на 15% в течении 3-х месяцев ростет.  

Если SP500(основной индекс США) снизиться на 15% к 18 сентября 2015 года прибыль составит 1,18M(от 0.5М – 1,18М в зависимости от времени достижения цели) расчет на депозит в 300К и риске 35%. Актуальность расчета 14 июня.

Можно использовать и структурированный продукт при котором риск 0% и потенциал прибыли 20-50% к 18 сентября.

скачать подробности PDF

 
 

автору в догонку

еще варианты как разыграть карты
1) — синтетика на индекс S&P/Shanghai
там надо дождаться отката на коээф 0,5 и выкупать сиплого с одновременной продажей китая потенциал роста коээфиц до 0,99 (считай в два раза)

2) в дополнее продажа акций фин сектора евроаы и сша с одновременной покупкой золота от уровня 890

3) лонг по йене против бакса, NZD, CHF

Василий, как планируете торговать Shanghai? Какие для этого доступны инструменты?
gleb_romanoff, у меня на кухне есть инструмент China 300 ее и буду шортить (но пока на волне корректоза я влонге по нему=)
Василий, спасибо за сообрвжения, согласен с ними, можно пробовать с китаем вот только рисковато там пузыряка, пока жлу что они в октябре попытаются отвязатся от доллара юунь убьют что положительно скажется на фонде
Парни, все классно, но где инфо о ПУЗЕ)))
У вас опечатка в пдф файле.
Спасибо за инфо и ее подачу, позволю себе несколько замечаний/рассуждений по теме:

1. «Ожидания прибыли компаний резко пошли вниз(график внизу),
что является признаком скорого обвала фондового рынка США и
падения темпов роста американской экономики.»
Конечно, прибыли компаний влияют на экономику, но термин «обвал» — это слишком. Кроме того, НИ ОДИН аналитик, даже последний медведь, не говорит о падении темпов роста Америки ни в этом, ни в следующем году. Напротив, на эту экономику ставят как на самую сильную в DM при текущих условиях: рост занятости, инфляция, дивергенция в монетарной политике.
2. Тайминг. Ожидания ожиданиями, но время открытия позиции в НАЧАЛЕ сезона отчетов похоже на казино! Сбудутся или нет.
График Прибыли-ВВП конечно красив, но там горизонт десятилетия, а предложенный вами срок спекуляции (это не инвестиции 100%))) — квартал, да еще и с фиксацией убытка в 35%.
3. Что шортить — финансовый сектор или СП. Если речь идет о всем индексе, то понятно. Если речь идет только о финансовом секторе, то почему именно он? Какие индустрии? Если вы предполагаете падение именно финансистов, то какие есть предложения по маркет-нейтральности?

Мой вывод — конечно отскок/коррекция будет, но весь вопрос — когда. Представленная информация интересна, актуальна и важна как пища для рассуждений.
Прошу не считать мой пост критикой, просто изложил свое вью.
П.С. Лично я в лонге по волатильности)))

avatar

gleb_romanoff

gleb_romanoff, я тоже бы взял дальних путов на индексы (в расчете на рост волы) но дальше декабря не дает кухня(
gleb_romanoff, Спасибо за интересные замечания/рассуждения!
1. Пока последние 3 года темпы роста экономики США находились на уровне 2.3-2.4%, по закону Оукена при текущей безработице ВВП должен как бы вырасти, но резкое снижение темпов роста денежных агрегатов может сказаться все же более низкими темпами роста. Ожидаемый рост потребительских цен, будет негативно сказываться на реальных расходах и приводить к вынужденым сбережениям, что в свою очередь будет поддерживать рынок труда и оказывать негативное влияние на инвестиции и расширение экономики, это где то так вижу текущую картину я.
2. согласен, этот вариант очень спекулятивен. Но там же в документе PDF, на последней страничке он разбавлен структурированным продуктом, где прибыль от 20% до 50% с риском в 0%
3. По началу короткие идея была набирать именно в фин секторе, FAZ, но после сплита и текущей цены в 30-40, накладно и не так выгодно нежели когда цены были около 110. Поэтому тот профиль что изоражен это на СИПИ чтоб поликвидней, но можно взять и TNA

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP