<HELP> for explanation

Блог им. artemkovtun

Мировая экономика ОДНОЙ картинкой

Рубрика уже получается, но так оно и есть в общих чертах

Мировая экономика ОДНОЙ картинкой 

Безусловно, не энергетикой единой жива экономика страны, да и структура производства энергии (может меняться при стабильном объеме) тоже важна. Но в совокупности динамика показательна, да? Индия и Бразилия показывают неплохо, получше Мексики, которая кажется лидирующим «тигром» судя по фондовым индексам.

Мировая экономика ОДНОЙ картинкой
Неплохая статистика, но слабоактуальная (сейчас на 2012 г) http://knoema.ru/EIAIES2015Jun/international-energy-statistics-june-2015

… Смотрел почему снизился импорт угля в Китай на 40-50%% в 1-м кв. 2015 относительно аналогичного периода прошлого года, снизилась также своя добыча на %15 в отдельных местах, запасы на складах снизились % на 10. Думал неужели заместили угольную генерацию так активно (закрывают маленькие угольные станции). То есть, Австралия и Индонезия как экспортеры угля будут страдать. Но и в 2014 особых (относительно существующих мощностей) замещений не было, уже экспорт более-менее восстановился. Выходит и в 2015 в Китае: скорее откладывали поставки надеясь на обвал цен в 2015, чем заместили генерацию или собственной добычей. И в первой картинке 0% рост в 2014 не беда Китаю, — строят огромной длины ЛЭП, чем подтянут к жизни новые регионы. Но вероятно, весной-летом 2016 по Китаю опять повторится некое ожидание: что будет в 2016 году. Можно заранее отшортить наверно… Новости по китайскому углю http://en.sxcoal.com/Search.aspx?category=news&keys=coal&page=1

Отличная статистика по энергетике + новости
https://yearbook.enerdata.ru/
 

Артем, есть такое слово — энергоэффективность. Она увеличивается. И вполне возможна ситуация когда экономический рост в развитых странах будет проходить без роста общего энергопотребления, за счет увеличения энергоэффективности.
avatar

speculair

speculair, и, или альтернативной энергетики
Vasdoc, альтернативная энергетика входит в тотал показатель. В целом составляет немного от тотала (есть и страны исключения, Бразилия из крупных). Конкретная ситуация по альтернативной энергетике изложена неплохо тут yearbook.enerdata.ru/#renewable-in-electricity-production-share-by-region.html
Артем Ковтун, я о вероятности грандиозного прорыва… (как к примеру, когда был изобретён двигатель внутреннего сгорания)
Vasdoc, гм, так если изобретут новое, то построят станцию, измерят мощность и добавят в график. Не понял я о прорыве, чутка запутался ты, сказал модное слово на публику?
Артем Ковтун, не совсем так… Это по поводу модного слова, да и вообще.
speculair, это понятно, но на практике (в отчетах стран и компаний) об энергоэффективности речь идет только в плане замены лигнитов на качественные угли, например. Вот интересный отчет по Индии mospi.nic.in/Mospi_New/upload/Energy_stats_2015_26mar15.pdf и там все же акцент на наращивании мощностей и замены способа генерации на более эффективную.

Если вы аргументируете по энергоэффективности, то наверно знакомы с темой и можете дать что-то почитать внятное? Что бы там было например на 5% снизили потребление (или потери) за счет эффективности. Заранее спасибо, давно хочу, пока что нашел лишь о повышении вольтажа ЛЭП со снижением потерь (отдельная тема там и про постоянный ток)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP