<HELP> for explanation

Блог им. nekrus

Валютные перспективы

Важный показатель темпов роста обязательных резервов в банковской системе США продолжает резко снижается, что говорит о прекращении увеличения фидуциарных средств обращения (денежных сертификатов без покрытия).
В случае повышения ставки процента с стороны ФРС, следует ожидать еще более быстрого темпа снижения обязательных резервов и как следствие снижение денежной массы долларов США в широком смысле.

Всё это говорит о положительны перспективах для доллара США в течении 3-х и 6-ти месячном временном интервале, то есть до конца 2015 года.Валютные перспективы

на графике выше красным изображен темп роста обязательных резервов, синим не обязательные резервы находящиеся в ФРС. После завершения последней программы количественного смягчения можно говорить о уменьшении кредитной экспансии. Такое положение дел, говорит о высокой вероятности низких темпов экономического роста в США в этом году. Ниже изображен график широкой денежной массы США М3, где темпы роста приближаются к 0%:

Валютные перспективы

Технически был пробит важный уровень поддержки в индикативном индикаторе перехода капитала из мирового рынка на рынок США. Такое направление движение капитала дополнительно поддерживает доллар США, который может продолжит своё резкое укрепление.

Валютные перспективы

Проблемы ЕС с Грецией, так же могут поддержать доллар в случае, выделения новых кредитов через ESM и увеличения баланса ЕЦБ, что увеличит ликвидность в евро и окажет давление на долговые рынки ЕС.

Развивающиеся валюты в случае снижение ниже уровня поддержки января-февраля 2015 года потеряют почву под ногами и снизятся до конца года еще на 8-10%

Валютные перспективы

Рубль в таком положении, будет находится под давлением и снизится к уровню 65-68 рублей за доллар к концу текущего года.

Покупая опционы до конца года на укрепление доллара США от 3% до 7.5% по индексу получим ниже приведенный профиль прибыли/убытков при расчете на 10К:

Валютные перспективы

Из профиля следует: Рост индекса доллара на 7.5% к декабрю 2015
позволит получить прибыль в размере 42 000$ при максимальном 
риске 10 000$

Валютные перспективы

 скачать pdf

 

Не знаю, не знаю… я лишь «мясо» неопытное))) но июль будет снижение курса рубля, т.к надо опустить рубль к августу и закупиться на пониженном курсе доллара.чтоб в августе расплатиться.да и нефть подрастёт до 60-63-65.
но за топик спасибо… понятно для не опытных…
двоечник, расплата в сентябре и декабре по долгам, если не путаю, остальные месяцы-фоновый шум. Столь нелюбимый тут олесь по индексу дает схожий прогноз. Жижка по идее должна в район лоев сходить при росте индекса бакса. Ставку наверное разок все же задернут.
Шмут Шмутович, А я думал август и декабрь, но всё равно в июле надо закупать доллар к рублю)) и октябрь, ноябрь по 58-60))))
двоечник, откройте график выплат, у меня стоит перед глазами сентябрь и декабрь, в декабре самые большие выплаты. Где вы были совсем недавно, когда по писят можно было закупать? Я например сейчас на откатах разбавляюсь евро, в паритет не верю
В США сугубо экономически лучше ЕС smart-lab.ru/blog/265883.php, если конечно электроэнергетика это показатель. ЕС нет выхода как смягчать, а США благодаря этому собирают капиталы мира (странно, что Бразилию и Индию так обходят, но наверно их экономика торгуется как раз в США или Лондоне?)
проблема не в этома — падает торговый баланс при сильном доллларе — уменьшается экспорт. Это уменьшает количество раб мест в ЮС. В таком случае надо печатать еще больше и снижать ставки!

avatar

gluhov

А почему М 3 смотрите, а не М 4 ??

И какая связь между процентной ставкой и обязательными резервами у банков, там же вроде от размера выданных активов зависимость ????
avatar

Skifan


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP