<HELP> for explanation

Блог им. dani80

Мой пирамидинг - ГАВНО

Просмотрел свой личный кабинет в дц, в итоге с учётом всех пополнений и выводов имею очень интересный результат и как ни странно минусовой, в итоге за два месяца сеток  минус 740 баксов.  Но самое обидное  что первые 2-3 ордера очень часто не убыточные и возможность безубытка тоже есть, но 3,4,5 и 30 ордер явно лишние. Прихожу к  выводу что надо проверить эти же входы, но уже без пирамиды, но с большим риском, плечо конечно будет поменьше, в районе 200, что конечно мелковато, но большее плечо без сеток не залить. Самое сложное это заставить себя после того как  первый ордер ушёл в плюс не долить ещё пару тройку таких же, это самое тяжёлое. Конечно  когда такая грядка идёт в плюс, это очень приятно, но как ни странно «Ура мы полетели» редкость, и в целом этот движняк не перекрывает серию  убытков, даже если и перекрываешь, какой смысл так торговать если без пирамид, почти с любым подходом хоть трендовым хоть контртрендовым  больше половины входов будет не убыточными, а при пирамидинге совсем другая математика, средняя прибыльная сделка вырастает, но появляется серия сливная, и какой смысл в такой х… не, если можно спокойно делать заходы с большим риском, ставить бузубытки и потом тянуть стоп, пока не снесёт с плюсом, там где лось, там лось и так будет. Вот такие неутешительные выводы, мечты рухнули, ва вай вай.
Единственный вариант пирамиды — это усреднение, но моя проблема была в том что я их строил слишком близко, а учитывая что уровень маржи уменьшается при усреднении быстро, тут важный момент, какой шаг выбрать- 50,100, 200 или 300 пипсов, но при этом каждая новая покупка происходит по более выгодной цене, а что происходит когда мы доливаем только к прибыльным сделкам, у нас средняя цена всё выше и выше и даже небольшое движение против прилично кусает профит, вот и получается, надо иметь систему на лимитниках и систему без доливок и усреднений
 

Слово «Мой» в заголовке лишнее :)
avatar

Adept

Adept, Сейчас я всеми частями тела согласен, что пирамида зло, ввиду того что нужно длинное безоткатное движение, что уже маловероятно, и даже небольшой загиб против, отбирает приличный кусок профита, я пробовал уменьшать размеры лотов при добавлении это немного сглаживает эффект но не кардинально, основной минус- это то что доливка ордеров уменьшает количество профитов в разы, и в итоге имеешь 15-20% профитных сделок, а без пирамиды мог спокойно выйти на 45-65%, вот и вся математика. Всё просто
Денис Денисов, я усредяюсь, когда ловлю разворот тренда. С усреднением удается часть сделок открыть на самых самых лоях или хаях. А если открыть сделку разом, то точно не угадаешь момент разворота.
avatar

SciFi

SciFi, согласен, усреднение разумно, но тут вопрос какой шаг выбрать для ордеров
я делаю серию из сделок три четыре и смотрю, потом новую серию из 3-4 и так все время, закончил серию отдыхаю 2-3 дня

Поучись у кости гармалыги, он сетки грит прибыльные запускает))
avatar

Scorpion

Scorpion, Сетки и прибыль не совместимые вещи
Денис Денисов, конечно, так же как и усреднение… особенно против тренда))
Scorpion, что такое тренд? это очень субъективно
Денис Денисов, неужели прозрение наступило?)))
А как же миллион или инсульт?
Анатолий Батухин, никто не отменял эти цели. Просто вместо пирамиды заход в одной точке одним ордером с 150-250 плечом, риск тоже не малый. Посмотрю что выйдет без доливок, но тема с усреднением при доливках имеет смысл, но тут есть много вопросов. Большие грядки живут только на ударных днях а их очень мало и они не дают преимущества.
Денис Денисов, Ок, удачи. Об этом я и говорил тебе ранее. Только смести акцент не на откаты, а на поиски входа по тренду после откатов. Тренды есть, что бы ты не говорил))).
Анатолий Батухин, да есть они, но как правило вход после отката это вход гораздо позже, по откатам есть масса работающих тем и даже с пирамидой небольшой из 2-4 ордеров, но один момент я интрадейными сделками увлекся, а тут нужно переносить такую пирамиду, такое бывает не часто 2-3 раза в месяц, то что я называю сутки+, кто-то свингами называет, но сам понимаешь нужно тогда мечты о ляме за 3 месяца забыть, потому что в месяц сколько таких свингов я поймаю 3 -4, грубо говоря пирамиды с 300 плечом умноженнын на ход 150-200 пипсов, минус убытки в принципе на 100-200% в месяц выйти реально, но и план тогда нужно уже менять на год или два
Денис Денисов, поспешишь людей насмешишь))). Этим ты и занимался все это время. Процесс переосмысления начат…
Анатолий Батухин, не совсем так, я по прежнему считаю что краткосрочка выгоднее удержания в течении месяцев, но я противник скальпинга, а вот ходы между 40 и 200 пипсами это по-моему самое сладкое. да и риск должен быть гораздо больше чем 2-5%
Денис Денисов, естественно, при копеечном депозите удерживать позицию месяцами глупо. Даже 100-200% будет ни о чем. Такие депозиты надо разгонять. Я лишь ратую за входы по тренду и выбор разумного плеча. (а ты блин раньше все время ерепенился и встречал в штыки мои комменты).
PS. В некотором роде я тебе даже завидую. Не могу себя заставить идти ва-банк — не люблю терять. Мах риск в сделке у меня был 8%, хотя бывают такие моменты, когда надо рисковать и 20-30%. Может быть даже открою счет именно под такие сделки)))
Анатолий Батухин, согласен, что касается риска 8%, то вполне нормально, я делал так раньше, да разгонять надо, риск большой на отдельном счёте можно и нужно попробовать, теперь я вижу что ты трейдер, а не типичный «трусливый теоретик» цитирующий лжегуру, по поводу трендов, на самом деле это гораздо сложнее чем кажется. Конечно я риск довёл до абсурда, я взял его максимальным от максимально возможного. Конечно если строить мои грядки по тренду наверное больше профитов будет, но нужно перебороть тягу купи дёшево продай дорого. А так в целом я согласен. Что касается моих ответов, я же импульсивный барашка.
Начало адекватное, в конце опять неправильные выводы :) Какая разница, чем ты будешь сливать — стопами или лимитниками? Вижу, что в опционы так и не углублялся, а зря.
avatar

bstone

bstone, но моексе опционов то почти нет, а янки биржи не для нищих фуфлогопов, с 1000 баксов там нечего делать
Денис Денисов, ошибаетесь, можно со штукой у янков
Эфир Coin, Может и ошибаюсь, и где это таких халявщиков как я любят?
Денис Денисов, почему сразу халява, вы же на свои торгуете, а не бесплатно
Эфир Coin, ну да
Денис Денисов, ну вот, шанс значит есть
Пирамидинг хорош, когда знаешь направление движения, в противном случае действительно дерьмо
avatar

Эфир Coin

спокойно доливаю если тренд прет только использую правило одно — не докупать (допродать) на хаях — только на откатах от выбранного вами тренда

начинаю с небольшого кол-ва лотов (как правило на заранее вычисленном/определенном уровне отложенный ордер ставлю)- для того чтобы поза открылась — мне так потом за ней наблюдать удобней; ну и если в мою сторону пошло то еще раз проверяю перспективы движения (например 400 пунктов еще ход есть) и начинаю докупать на откатах но с того момента когда остается пунктов 100 прекращаю это делать)
и еще стопы ставлю на каждую серию долива позы чтобы если цена начинает выкобениваться самые свежие доливы закрылись а остальные остались целы — так моя средняя закупочная остается далеко от текущей цены — ну а если оказался не прав в тренде и цена совсем меняет ход — тогда все закрывается

стараюсь более чем 30 контрактов (на кухне) не набирать и только если уж очень уверен то довожу и до 60 (как было на фунте к евро и как недавно на новозеландце и йене)
Я тестировала с десяток различных стратегий на пирамидинге в основе — все плохие! Пирамидинг не дает преимущества — только тупо перераспределяет риски.
avatar

Lika

Просто пирамиды стоит делать когда заметен длительный боковик на инструменте, чем длиннее боковик тем сильнее будет выход из него, например по золоту уже давно стоим в довольно узком диапазоне можно строить пирамиду, евро например недавно давал серьезный импульс значит там вашим пирамидам пока делать нечего и т.д.
avatar

churinga

А может перейти на большие тф и ловить скальпы, скажем на 4h. При этом соблюдая риск и рассчитывая на 50% годовых?
Николай Мишакин, 50 % годовых ерунда, я в пятницу с одной позой без пирамиды сделал +40%, вот такие трейды и опробую
Так прям и хочется сказать: «А тебе говорили!!»)))…
avatar

Alhimik

Отлично, Денис! Вы растёте пугающими темпами. Сейчас с Вами уже можно разговаривать.

Мне кажется, я понимаю Вас. Понимаю Ваш манифест а ля «выбиться из бедности». Вы совершаете решительные действия в рамках возможностей.

Проблему вижу не в точках входа/выхода и даже не в управлении позицией (пирамидинг). Проблема глубже.
Похоже, не хватает хорошего (условно)реалистичного плана. Стратегического плана на 7 лет(минимум 5 лет!).
Fry (Антон), Вы правы, я хочу решить проблему своей бедности, и хочу решить это быстро максимум за полгода, поэтому и появились и сетки и трейды каждый день, всегда включенный телефон с терминалом, я почти всегда в рынке и выходные самые тяжелые дни. Но на неделе я в бою. Цель есть конкретная -1 лям баксов, но пошаговая реализация вызывает кучу вопросов, в теории нужно делать 100% в месяц в течении года с реинвестом, но это с точки зрения математики, но реализовать сложно
Денис Денисов, чтобы лям сделать надо после каждого удачного (на проц 50 подъема еквити) уходить на недельку и так же при серьезной просадке делать

я тоже поначалу постоянно на телефоне и везде в режиме нон стоп — ни к чему хорошему это не приводит а вот если добавлять перерывчики 1-3 недели (вообще не открывать ничего и никаких новостей) то отлично прочищает мозги и с новым незамыленным взглядом находишь интересные трейды потом.

провда в лям я не верю ) срзу с наскока
сериями надо по 100 тыс ))))
Денис Денисов, ладно, через полгода продолжим этот разговор. Вы как раз созреете план лет на 5-7 построить.
Fry (Антон), надеюсь не созрею план будет реализован, а поговорить можно будет о том как это мне удалось провернуть.
Денис Денисов, это будет супер успех! Глубокий поцелуй Фортуны. Я просто обзавидуюсь.
...
Но если чё не сложится, будем считать, что у нас всегда должен быть запасной вариант — план на 5-7 лет.
Меняем только сроки, цель прежняя — лям баксов =)
Fry (Антон), если не сложится есть работа на заводе, наберу смен без выходных, чтобы бабосики свободные появились, и опять в бой
«делать заходы с большим риском, ставить бузубытки и потом тянуть стоп, пока не снесёт с плюсом, там где лось, там лось и так будет» близко к тому что я делать делал и тебе писал.
1) максимально близкий стоп,
2) максимально повышенный риск (поза)
3) вход на истории смотрим где лучше (паттерны),
4) валюты самые бегующие далеко в сравнении с другими аналогичными активами (евройена, фунт, фунтйена)
Владимир Фокс, да, но один момент, пирамиды внутри дня это утопия, с переносом да имеет смысл, внутри дня только одним ордером и с большим плечом

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP