<HELP> for explanation

Блог им. Pidarashka

Шойбле предложил Греции выйти из Еврозоны

Греция дополнительно запросила еще 74 ярда евро финансовой помощи. Если им дадут деньги, то их долг приблизится к 200% ВВП, а обслуживание кредитов станет невозможным ни при каких условиях. Министр финансов Германии Вольфган Шойбе заявил, что больше не может доверять обещаниям греческих властей. Он предложил выход Греции из Еврозоны в течение 5 лет и гумманитарную помощь. Напомню, что «спасение» Греции идет в основном за счет немецких налогоплательщиков.
www.zerohedge.com/news/2015-07-11/schauble-proposes-5-year-grexit-humanitarian-support-what-other-eurozone-finmins-are
Кроме того к понедельнику Греческие банки полностью истощат запасы наличности и спасать будет уже некого и незачем. На данный момент большинство греческих банков и так сложно назвать жизнеспособными.
www.cnbc.com/2015/07/11/greek-banks-to-run-out-of-money-by-monday-without-ecb-help.html
 

Греция простила Германии репарационные выплаты после второй мировой. Германия простит Греции «евродолги». Разве это не культурно, не по-европейски?
avatar

Vlаdimi®

Vladimi®, Разве Греция была победителем в той войне?
Да об неё ноги вытирали англичане с американцами, боясь влияния греческих коммунистов.
Германию тогда никто и не спрашивал, а Греция и не могла что то требовать или прощать.

А сегодня рационально рассуждая Германии дешевле будет оплатить большинство греческих долгов и в течении нескольких лет высадить Грецию из ЕС.
Чего и следовало ожидать
Еврогруппа близка к компромиссу по Греции, ее выход из зоны евро не обсуждается – источник
ITAR-TASS, 11/07 19:29 CET

smaller_textlarger_text
БРЮССЕЛЬ, 11 июля. /Корр.ТАСС Денис Дубровин/. Еврогруппа близка к достижению компромисса по Греции, вопрос выхода которой из зоны евро не обсуждается. Об этом сообщил в Брюсселе источник в делегации одной из стран еврозоны.

“Министры медленно, но уверенно приближаются к компромиссу. Все настроены на результат, ни один из членов Еврогруппы не предлагал обсуждать возможность выхода /Греции/ из зоны евро”, – сказал он.

Как ранее сообщило агентство Рейтер, что министр финансов Германии Волфганг Шойбле, наиболее критично настроенный к предложениям Афин, опроверг данные о том, что он на проходящей в Брюсселе встрече якобы поднимал вопрос временного исключения Греции из зоны евро.
avatar

mt4

mt4, всё решает Германия, а не Еврогруппа
Ivan Durak, да какая разница, Германия отдельно или все они вместе
Сейчас только выхода Греции не хватает для коллапса всей экономики ЕС. С той же Германии и начнется, буде лопнет Дойче Банк с его адовыми плечами, за ним остальные потянутся
avatar

mt4

mt4, у ДБ поза на 50 трлн евро открыта в деривативах
avatar

mt4


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP