<HELP> for explanation

Блог им. Video

Вы понимаете, какой «фокус-покус» будет, когда прогнозы вестников Апокалипсиса не сбудутся?

   На недельном графике индекса РТС есть намек на «бычий» сигнал. Ура! С одной стороны, инвесторы находятся под впечатлением событий в Китае и Греции. С другой стороны когда же покупать если не на минимумах. В этом году к кризису адаптируется финансовый сектор, в следующем году адаптируется производственный. Когда это произойдет, покупать будет поздно. Вы понимаете, какой фокус-покус будет, когда прогнозы вестников Апокалипсиса  о полномасштабном кризисе в России  не сбудутся?

Инвесторы бросятся догонять уходящий поезд.  Виктор Суворов (Резун) ждет ухода Путина до 25 июля 2015. Ну-ну… Ему простительно ошибиться — его поезд уже ушел. Начнутся ажиотажные покупки, и индекс ММВБ взлетит в район 1750 пунктов или даже выше. Весной я писал о адаптации финансового сектора к кризису и сейчас об этом заговорили и другие эксперты. аналитики Morgan Stanley улучшили прогноз падения ВВП РФ в 2015 году с минус 5% до минус 4,2%, в 2016 году — с минус 1,8% до минус 1,2%.

Вы понимаете, какой «фокус-покус» будет, когда прогнозы вестников Апокалипсиса не сбудутся?

Есть достаточно много инвесторов, которые считают что фондовый рынок России еще долго расти не будет – «цикл сырья медвежий» и разумеется фондовый рынок их обманет и вырастет. Он всегда обманывает тех, кто торгует по прогнозам, а не по торговым моментам.  Найдутся драйверы роста, о которых мы не подозреваем, а часть заложенных страхов не реализуется. Допустим сейчас многие  ждут публикации двух докладов о крушении Боинга, а они когда они будут опубликованы ничего драматичного для фондового рынка не произойдет. Тоже самое можно сказать и про арест собственности России по делу ЮКОСа.

Вы понимаете, какой «фокус-покус» будет, когда прогнозы вестников Апокалипсиса не сбудутся?

Но сейчас покупают спекулянты. За последние шесть лет индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets ETF (EEM) семь раз отскакивал от зоны поддержки $ 37-$ 38 и во многих случаях вырастал до $ 45. Естественно спекулянтом хочется заработать еще раз. Вы можете спросить меня, почему акции на развивающихся рынках покупают спекулянты? Это видно по объему торгов индекса EEM. Он хоть и вырос в пятницу на 2,4%, но вырос на низком объеме (минимальный за неделю). Кроме того, этот индекс находится ниже 50-дневной и 200-дневных скользящих средних. Эта «медвежья» зона. Тоже можно сказать и про индекс РТС. С мая он движется в понижательном тренде и с 2011 года находится под понижательным трендом. Это не зона покупки для инвесторов, но ситуация может измениться. Порох надо держать сухим. Могут, например, вырасти нефтяные цены. Я ждал снижения нефти от отметки 68,5 до 55 и 50 долларов (минимум этой неделе 55,6). В конце года более вероятен рост котировок – возможно до 95 долларов.

Вы понимаете, какой «фокус-покус» будет, когда прогнозы вестников Апокалипсиса не сбудутся?

 

а возможный дефолт украины на наш рынок способен сильно повлиять в негативную сторону?
avatar

Olleg

Olleg, в отличие от аналитиков Вектор Секьюритис я считаю, что дефолт Украины будет. Но сильно не повлияет.
Андрей Верников, прогнозы вестников… Как много в этом слове для сердца Вестника слилось!
Андрей Верников, как думаете может быть недопад еще в ртсе?
Что-то мы все без Кузьмина, да без Кузьмина. Так и помереть недолго. Александр отдыхает что ли?
avatar

Das Tier

Das Tier, я отдыхаю. Кузьмин не против видео, выйду из отпуска и снтимем.
Андрей Верников, а если ваши прогнозы (кстати, который уже раз?) не сбудутся, вы признаете это и покаетесь?
avatar

speculair

speculair, у меня часть прогнозов сбывается, а часть не сбывается. Поэтому я каюсь меньше других, и, кстати, призываю не торговать по прогнозам чужим. Мое дело обращать внимание публики на некоторые закономерности. Все!
Андрей Верников, иными словами в этом плане вы ничем не отличаетесь от Демуры у которого тоже часть прогнозов сбывается, а часть не сбывается. Но тогда непонятна ваша агрессия по отношению к коллегам, если вы сами говорите, что не в состоянии прогнозировать лучше их.
speculair, все дело в процентах. У всех бывают несбывшиеся прогнозы, но бывают эксперты у которых прогнозы хронически не сбываются. Если говорить о Гуриеве, конкретно, то он не говорит конкретики. Говорит что у Запада есть в арсенале меры хуже СВИФТА. Ну есть и есть. А у нас есть атомная бомба, которую мы можем сбросить на голову вероятного противника.
Андрей Верников, да у вас тоже прогнозы хронически не сбываются. Вы ничем не лучше до тех пор, пока с помощью фактов и цифр не покажете обратное. Простая таблица — % сбывшихся прогнозов и % не сбывшихся со ссылками на публикации. Пока что все ваши утверждения относительно ваших прогнозов — пустые ни на чем не основанные слова.

В этих обстоятельствах ваша агрессия по отношению к коллегам и попытка выделить себя на общем фоне засчет принижения других выглядит как простое отсутствие профессиональной этики
speculair, я чувствую Вам очень дорог Гурев. Чтобы не вноситт диссонанс в Вашу душу стер из текста про Гурева и про Рабиновича (заодно). Я сам не оцениваю качество своей работы — пусть это другие делают (те, которые ставят плюсики под комментарием)
>>Вы ничем не лучше до тех пор, пока с помощью фактов и цифр не покажете обратное. Простая таблица — % сбывшихся прогнозов и % не сбывшихся со ссылками на публикации.

** а вы знаете, лично мне (астрологу) понравилась ваша идея — найду время, воплощу на СЛ.
Андрей Верников, 95 по нефти — это сильно!
Andreas, это старый прогноз.
Демура бакс обещал в июне июле по 78 и где??? потом скажет как всегда «ситуация немного изменилась мы не дошли до верхней точки поэтому сейчас сходим на 50 а потом на 120»
avatar

Байкал

Байкал, Демура это харизма. Все! Не важно, что его прогнозы не сбываются. То что ему простят, другим не простят. Правда, харизма тоже не вечна. У актера Крючкова была харизма, а потом куда то исчезла.
Андрей Верников, да я не спорю интересно его слушать РЭБЭКА многое потерял с его уходом
Байкал, я его не слушаю раньше чем раз в два месяца. Сплошные повторы у него. Другие популярные эксперты так не повторяются
Андрей Верников, демура это реклама алкоголя с тяжелыми психотропными наркотиками
avatar

Olleg

А фото «мимино» с дипломом в руках как метафора возможного взлёта российского рынка?
avatar

..

mars, да. Еще это мой вклад в то что бы не забывали летчика-героя. Кузнецов Гарольд Дмитриевич — настоящий герой.
Ученик Пафнутьича, мне его вообще нахрена любить. Сидели мы в ресторане. Говорил что меня уважает и поэтому принял участие в передаче Эксперт, потом через год прочитал про себя всякие гадости к него в блоге. Следующий момент… По телефону говорит мне «я больше не семинарю» и заряжает офигительную серию семинаров
Андрей Верников, )))
Андрей Верников, он такой. в лицо никому не скажет а за спиной всем расскажет что вокруг одни негодяи и недоумки
думаю это последствия неудачных спекуляций. вот если бы он слушал шадрина…
Страна сильно отстала от Запада технологически.Если раньше были надежды на возможность покупки технологий за счет нефтедолларов и слияний с западными компаниями, то теперь понятно, что к России отношение надолго испорчено и она будет изолирована. Иностранные компании сворачивают здесь свой бизнес, а наши на Западе.
Российские акции будут расти только за счет инфляции.
avatar

tracktorist

tracktorist, но согласитесь, рост на фондовом рынке бывает «на опережении». Экономика еще не выздоровела, а акции растут. Ну, и еще бывают причины. К примеру, Медведева уберут и поставят на его место человека кумекающего в экономике. Фондовый рынок часто растет «вопреки», а не «потому что»
Андрей Верников, Согласен, рынок торгует ожидания и пока они негативные.
Но лично мое мнение, рынок серьезно отреагирует только на смену президента и до озвучивания его официальной позиции по Украине и Крыму.
Поа ощущение, что рынок готовится к ускорению инфляции. ммвб возможно улетит на исторические хаи (видно по реакции на девальвацию 2014)


РТС пока в тренде


скоро все узнаем!!!
tracktorist, а у меня ощущения, что Медведева можно на любого заменить и рынок позитивно отреагирует. Хоть на уборщицу.
tracktorist, Страна отстает от Византии, а, потом, от Запада, уже более 1000 Лет. Санкции были и при Борисе Годунове (это не шутка). Учебники Истории вообще бывают интересны.
Аффтар, пиши исчо, я ажно бутылку водки из рук выронил, щай пойду, проверю, какой там рост у местных бомжей
тогда беру свои слова про «мимино» назад… хотя думаю настоящему летчику было бы необидно! а вообще ты прав Андрей! Страна должна знать своих героев… может написать о нем короткий очерк? будет познавательно всем
avatar

..

mars, хорошая идея. Я может напишу, но надо будет написать про ошибки Туполева, а Андрей Туполев был великий конструктор.
Андрей Верников, а почему Вы перестали публиковать рекомендации по широкому рынку на сайте Цериха, почти всегда плюсовые сделки были?
Dealer, надо переформатировать все это
Мне кажется на ближайшую пару лет рынок ляжет в боковик широкий.Наш рынок не будет никому сильно интересен.На точку минимальных выплат по опционам будут выводить рынок практическую каждую экспирацию.
avatar

iskan1986

надо написать… все как было...
авторитет Туполева как и память о нем не пострадают
мы очень часто в своей истории умалчивали те или иные моменты…
avatar

..

у меня один прогноз по этому графику.цена не достигнув локальных хаёв пойдёт на уровень 38.2.там надо будет смотреть подробнее.вот и всё.а теперь можно дальше обсуждать боинги, крым, санкции-антисанкции и тп.единственное, что можно добавить-уберите зелёную линию, это пустое
Если не будет перехая то пойдем на добой лоев.
95 по нефти к концу года… вот дал петуха!
Константин М, скажи своё мнение навскидку.текущий отскок имею ввиду
согласен с автором, 85-90 по бренту — давно жду — потом вниз
avatar

avanes5555

Бедняга — Андрей Верников, настолько наистаскался за последние годы на подножном корму, со съёмками своих безумных роликов с молодым другом, что готов вас упаковать в любые бумажки, ну или просто денег попросить на канал там, или семинар прочесть «как жить хорошо, а хорошо жить — еще лучше»… И невзирая ни на какие макроэкономические итоги внутри страны издыхающего государства. Ни на портфели санкций известных и неизвествных..., ни на дикие оттоки из экономики страны..., не на безумие госдуры над малым предпринимательством и вообще предпринимательством и гражданином с конституцией… — как движке любой экономической житухи… Покупайте конечно, ситуация трубы 2011-2013 года хотя бы была без ярма прокаженного, и то лонговые тематики с астрономическими минусами… А тут на тебе — Церих от клиентского голода решил клиентскую базу нарастить себе, на форуме на 99% состоящего обитателями из числа пропагандистов не имеющих отношения к инвестициям вообще, м.б. надо такую заявку двинуть, тем, кто с масла на маргарин перешел, а....??? Бросайте маргарин кушать, идите ко мне в Церих, я вас накормлю духовно........
Глупая идея поста, даже аморальная… по отношению к здравому смыслу остатков вменяемых и редких пользователей ресурса…
avatar

Spartak

Boris, я никого в бумажки не упаковываю. Я просто не знаю с каких уровней начнется рост. Просто рост может начаться по модели 1 квартала. Часть страхов не реализуется и… рост. Что плохого в том чтобы порох держать сухим?
Не надо Андрей Верников, не надо… вы отлистайте годы 11-13… там каждый вторник — РОСТ!!! И флэтка без ярма Мирового изгоя… тут полный букет… и краёв не видно…
Константин М, да это везде классика
«Вы понимаете, какой фокус-покус будет», Андрей, да всем по фигу эти прогнозы. Их делают с такой скоростью на форумах, твиттере, фейсбуке, ЛайвДжорнале, переделывают, стирают. Имхо, доверие к прогнозам почти всех = 0
Не на недельном, не даже на дневном графике РТС бычьего сигнала нет))
avatar

kronid

Кстати, с маргарином осторожнее, там сложно понять из какого «тех.рапса» его жмут и с сырами аккуратнее… на 99,99% они из пальмы-масла для шампуней… А так — за пищей духовной в Церих, тех кого в РПЦ не пускают… Суть, одна — пока Путин — будет бедность… не будет Путина — начнутся движения = и это уже АКСИОМА!
avatar

Spartak

Boris, как все просто!
Андрей Верников, вы сами писались в посте «Откуда столько агрессивных»… так оттуда… из безответственного Цериха, в погоне за нищетой (что уже можно констатировать как факт) и плеяды флюгеров-шутников… никаких «порохов» уже нет… они в маргарине!!! Неужели эти моменты не учитываются?
avatar

tu144

TRADERS GLOBUS, а причем тут наш Фондовый рынок и мобилизация Правого сектора в Киеве?
sila.rg.ru/ — вот сюда гляньте, апокалиптойды РФ. Думаете РФ только на свой бабос раскручивает ВПК?! Ну-ну ...

«снижение объёма трежерей США Россией» + возгонка ВПК + приведение армии в надлежащий вид

говорит о

желании одних больших игроков воспользоваться РФ против других таких же больших игроков В КАЧЕСТВЕ КОНТИНЕНТАЛЬНОЙ РАПИРЫ = любимую шпагу достали из ножен, усердно начали затачивать и полировать… может и до поцелуев клинка дело дойти.

avatar

tu144

Авиатор Самолётович, а у вероятного противника не так уж всё ядрёно chipstone.livejournal.com/1266440.html
avatar

tu144

толсто тролишь, Кузьмина давай)
avatar

zidikaltus

zidikaltus, я в отпуске. Через дней 10 ждите.
Андрей Верников, что может затащить нефть на 95? Чисто теоретически:)
Шмут Шмутович, чисто теоретически война на Ближнем Востоке.
Андрей Верников, спасибо
посмотрим что вы скажете в конце года, оптимист!
avatar

elber


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP