<HELP> for explanation

Блог им. Slon55

Субботняя проповедь № 50 (юбилейная заключительная и крайняя, потому и печальная)

Начну с того, что мы все (кто читает эту проповедь) по воле божьей еще не исчезли с этой Земли! Причем здесь (на смарт-лабе, прим. автора) собрался довольно специфический контингент смердов, в основном, любящих легкие и халявные деньги.
     Поэтому  я посчитал, что мои проповеди будут полезны этим смердам.  Если ретроспективно взглянуть на все ранее 49 написанных проповедей, то в них  автор с некой иронией, долей сатиричности пытался показать  мелочность материального мира накопления перед миром духовным. При этом выделяя первое, смакуя  его, превознося его прелести, на собственных  примерах показывал  его «преимущество»  перед духовным.  Хотя я и не забывал о душе, о духовном — иногда писал о том, как правильно переносить жизненные неудачи и при этом оставаться терпимым к обществу человеком. То что прочитал и понял  из моих проповедей молодой смерд, совсем другое прочитал и понял зрелый смерд.   И некоторые читатели понимали меня, к сожалению, таких было меньшинство ( но были!!!)  
     У каждого свои периоды становления  в жизни и свои методы понимания прочитанного и его анализ.   Я  же вспоминаю свои жизненные  периоды своего становления от смерда к человеку.  
     У меня был период, когда  я много читал классической прозы, поэзии, смотрел исторические фильмы, интересовался искусством. При этом я получил хорошие образование, у меня появилась семья, дети. Потом появлялись другие интересны. При этом была интересная работа на протяжении почти трех десятков лет. Можно сказать, материальное соседствовало с духовным.
      Однако прошло время ( и вместе с тем все мы пережили глобальные потрясения для моей Родины) и некая внешняя сила стала меня звать к другим увлечениям. Новые источники увлечения  стали вытеснять старые. Однако я не могу сказать, что я 10-20 лет назад меньше развивался, чувствовал себя  хуже, чем вчера, или меня осуждала совесть. Ничего такого не было. Я не сожалею о том, что я тогда больше читал,  чем сегодня торгую у терминала. Мы же все смерды, мы возникаем не  сразу как личности, мы проходим разные стадии жизни.
      Моя юность и становление зрелости претерпевала бурные процессы. Были моменты, когда я впадал в депрессию, замыкался в себе, страдал от бессилия, что не могу себя понять и изменить. Задавал себе различные вопросы о бренности жизни до вопросов — зачем я живу,  в чем мое предназначение в этой жизни. Все эти вопросы приводили  меня в тупик, я оказывался  в лабиринте, из которого не было выхода.
    В то время  мне были близки песни Высоцкого, Визбора.  Стихи Набокова. Как ни странно, я с удовольствием рассмтривал  полотна русских художников, пытаясь и в них найти ответы на злободневные вопросы жизни. Видимо, все мы проходим период становления на своем пути. Мы должны как-то «выстрадать» наше  становление из  смерда в человека.  До меня медленно, но доходило, что именно сам человек, его жизнь и дает  ответы на поставленные вопросы!
     Сегодня  я могу уверенно сказать, что  именно этот период становления  является причиной неудовлетворенности и даже некой несостоятельности жизни большинства смердов.  не найдя ответы на жизненные вопросы, смерд смиряется со своим существованием, загоняя вопросы в глубины своего существования и никогда более к ним не возвращается.
      Мне жаль, что в такой  момент моей жизни не было человека, который дал бы мне ответы на все вопросы. Вот и для этого именно нужны и проповеди для смердов, чтобы их период становления в человека проходил менее безболезненно. Кстати, в царской России для этого существовал институт духовников. Сейчас есть психологи-аналитики, но не всем они по карману.
     (Вспоминаю, когда я сидел в Ленинке за учебниками, я тогда заметил одного молодого юнца, который постояно общался с пожилым человеком интеллигентного вида и с очень умными глазами. Они о чем-то подолгу говорили. Больше говорил старик. Я тогда очень завидовал, что у меня нет такого консультанта)
    Вывод:    Прежде чем переходить к накоплением материальным (торговле) нужно каждому позаботиться о своем мире духовном. Именно это дает  успех в трейдинге, именно это есть первопричина того, что вы не сольете свои первоначальные депозиты.  Но большинство все равно делало и будет делать наоборот. И что их ждет: неудачи и чувства ущербности  в жизни, потеря времени, все это в полной мере молодой человек получает от рынка. Нет денег, нет зарплаты. К этому добавляется душевная пустота. Рынок жесток, ему абсолютно все равно, есть  ли у вас долги и  вам нужны позарез деньги!  Жуть, страшно становиться. ( Здесь начнут счас приводить примеры удачливых трейдеров! Ответ прост, их единицы, а вас миллион.)
    И чтобы этого не произошло, чтобы у вас была полная жизнь, процветание в ней, используйте каждый свободный момент для наполнения своей души духовностью!  Кроме того, будьте терпеливы, спокойны и рассудительны. Имейти свое Я.
Тогда и успех на бирже не заставит себя долго ждать. 

  Ваш S.Hamster


P.S.     Пояснение:  я остаюсь здесь, писать посты буду, но  просто формат проповедей исчерпал себя.   

     

    



     
 

Хорошо
avatar

forex-light

Это не проповедь, это отповедь.
avatar

igrek

Хомяк… молоток)))… Солидарен)))
Удалось ли найти ответы: «Задавал себе различные вопросы о бренности жизни до вопросов — зачем я живу, в чем мое предназначение в этой жизни»
avatar

Vkt

Vkt, Конечно! 1. Это продление рода человеческго, в частности, своего рода.
2. Попытаться найти законы природы, чтобы ими могло человеческое общество воспользовалось во благо жизни!
3. Показать возможности человека!
Silent Hamster, глубоко копнул, ну очень
Silent Hamster, как то банально это все....
Недавно слушал одного академика, который озвучил любопытную теорию, что весь смысл появления и существования разумной жизни — выкопать полезные ископаемые и вернуть их в океан. Очевидно что после этого разумная жизнь становится не нужна.
Так что чем быстрее мы познаем законы природы, тем быстрее закончатся ресурсы и тем быстрее вымрет рожденное продолжение рода.

avatar

Vkt

Аллах Акбар!!!
Остап Бендер, Мусьё Бендерь- давно вас не видно было, где промышляли??? ))
Scorpion, на Скрябине трудовую копейку зарабатывал, но если по чесноку, не хотел возвращаться. Но смартлаб как наркотик, пришлось снова открыть свой логин:)))
Не буду читать
avatar

Серега

Серега, это тебе все равно не поможет)))
проповедь ницшетрейдинга в массы закончена.
avatar

Тимур К

ты же в Бога не веруешь, о какой душе ты пишешь? прекращай за золотым тельцом гоняться, подумай о вечности, которая тебя ждет.
avatar

Olleg

готов поспорить, что торгуя 50-100 контрактами РИ хомяк сольет депо))))
avatar

Тимур К

Тимур К, а я и не торгую таким депо!
Вначале духовное и только потом материальное :) суть проповеди
avatar

Oleg

Пожалуй, это лучшая из всех проповедей, поэтому логично уже поменять формат.
Silent Hamster, за весь трейдинг в +? Сколько в процентах? Ситраки танцевали, ежедневные трейды показывал, а вот про общий итог своего трейдинга Silent Hamster молчит. Ждем...
А по посту, все верно дядя Silent Hamster говорит =)
avatar

Aone

Когда ученик готов — приходит учитель. (Китайская мудрость)
avatar

vadim ri

на 100 % согласен насчет духовности. Только добится этой духовности, жить в гармонии ооочень сложно, особенно когда начинаешь зарабатывать крупные деньги, начинает сносить голову. И вот тут начинается самое страшное. Хе хе
за духовность + виртуальный… за все остальное пошел ты в задницу!
Темафейчик, уважать нужно старших…
Scorpion, я с уважением… +Вам)
Темафейчик, )) Хомяк дедушка, а в попу посылать некрасиво))
Дак почему же так привлекателен фондовый рынок? Потому… что этот бизнесс легко доступный и любой школьник может попробовать!!! И так же любой серьезный и уважающий себя смерд сможет получить результат пропорциональный усилиям и времени!!! Это работа!!!
avatar

Юрий

"… Не пропадет ваш скорбный труд
И дум высокое стремленье."©
avatar

fot1985

fot1985, во глубине сибирских руд?
В древней Греции у всех учащихся юношей был мудрый наставник. Росли мудрыми, но дырявыми.
Сторож сена, отлично сказано!!!
Остап Бендер, цена мудрости — юношеское целомудрие. Слава Богу, дураком прожил и никогда не парился по этому поводу. Мудрецы вечно намудрят чо нибудь такого, а у юношей пукан болит.
Меня тоже часто посещают грустные мысли. Но и веселые бывают )
avatar

Lika

все верно. чем лучше мы становимся как трейдер тем лучше и как человек. и наоборот
Прочитал с удовольствием.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP