<HELP> for explanation

Блог им. KpecT

Ничего глобально не поменялось.

Вчера было собыыытие!
Федеральная резервная система США снижает стоимость экстренного долларового фондирования для европейских банков в рамках скоординированных усилий мировых центробанков по борьбе с кризисом госдолга в регионе. Процентные ставки по долларовым свопам будут снижены до 50 базисных пунктов, или 0,5 процентного пункта, над ставкой долларовых индексных свопов overnight со 100 базисных пунктов, а срок действия соответствующих программ продлевается до 1 февраля 2013 года, говорится в сообщении ФРС из Вашингтона.
Новые свопы будут действовать с 5 декабря 2011 года до 1 февраля 2013 года.
Получается, что опять доллары можно закупать и побольше, побольше. Остается вопрос, что от этого долги в странах Европы пропадут и рынок станет здоровым? Нет! Дали денег, паника в надежде типа поутихнет и станет лучше. Пока в Европе не произойдет глобальных сдвигов в экономике и реально не разрешится ситуация с долгами Евро так и будет штормить с общим направлением вниз.
 

Долги Еврозоны тогда смогут покупать те же европейские банки, если их последующий выкуп будет гарантирован ЕЦБ или ESFS. А ликвидность для этого банки смогут брать через те же своп линии в долларе. И продолжиться это может довольно долго.
Понятно, что эти меры как мертвому припарки, но рынок из-за этого может сильно вырасти.
avatar

StepOleg

да сколько то можно об одном и том же? :))))))
avatar

AVC

Да это все понятно. Тут другая игра — шортивших фундаментал поймали в ловушку. Понятно, что все будет ниже. Вопрос, когда и с каких уровней.
Сам по текущим ни на копейку не куплю, наметится движение вниз — надо будет присоединиться.
avatar

Skalpel

StepOleg, ликвидность евробанки берут и так только в ЕЦБ у которого нет проблем с выдачей евро а свопы были введены ФРС еще год назад ввиду дефицита долларов в данном случае евробанки просто будут иметь возможность брать по ставке ниже а обьем сколько взять остается таким же так как регулируется размером залогов которые они могут предложить ЕЦБ
Глядя на рост рынков после выхода этой новости можно подумать, что снижение процентной ставки по долларовым свопам — это та мера, которая ведет к разрешению долгового кризиса Европы) Это всего лишь может помочь банкам из которых забирают вклады. Не думаю, что банки за счет подешевевших свопов начут нагружать свои балансы долгами Греции, Италии и Испании.
avatar

Киса


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP