<HELP> for explanation

Блог им. Gopnik

Дух и Духи СмартЛаба ....

Дух и Духи  СмартЛаба ....
    Я уже давно на смартлабе. «Иных уж нет и те далече». Попробую оценить ощущения и свое видение того, что же такое СЛ. 
    Наверное количество ушедших навсегда и количество прибывших за 4 года сопоставить и перечесть трудно. Поскольку сам бываю на смарте довольно регулярно периодически возникают мысли о том, что именно привлекает «свежие силы» и что именно не устраивает профессиональную(и не очень)  публику на этой площадке.
 
  Изначально думалось, что Мартынов делает нечто похожее на РБК-ашный Quote-forum, может на более современном уровне, как бы в развитии. С учетом плюсов и минусов той затеи. Все таки выходец с РБК. с 2007 по 2011 год там бло паломничество, теперь увы...
    Таки нет. Конструкция в которой рулит юридическое лицо и конструкция с хозяином — это разные вещи. Хозяин (я так буду называть Тимофея), как лицо субъективное, всегда более эмоционален. Не в смысли смены настроения и, как следствие, смены системы модерирования блогов и комментариев, любимчиков и изгоев, а в смысле эмоциональности всего проекта, всего сайта. Бывают дни, когда вопросы торговли на бирже, аналитики, системы оценок торговых сигналов практически отсутствуют, а если и появляются, то по количеству интереса (комментарии, оценка, читабельность...) остаются в «подвале сайта».  При этом этот день не всегда выходной. А бывает наоборот, — Трейдинг во всем, даже между строк. И даже завсегдатаи политтусовки проявляются в блогах, где ничего кроме торговли никогда не обсуждалось… Внешняя среда, вы скажете, новостной фон, погода… где нибудь… Отчасти соглашусь, но скорее всего вот это " иногда " задается и создается хозяином, даже изначально не сознавая это. Его блогом, его статьями заметками и мыслями,- и понеслась...
   Почему здесь, на СЛ, может быть интересно?
— первое; потому, что это около трейдерская площадка на сегодня самая живая, здесь пишут и читают, иногда пишут чертовски интересно;
— второе; потому, что здесь можно получить ответы на вопросы заданные абсолютным дилетантом:
— третье; потому, что здесь можно получить ответы на вопросы заданные человеком, который считает себя профи!;
— четвертое; потому, что здесь можно смеяться и сокрушаться;
— пятое; здесь срез общества и по кухонным и по трейдерским и по политическим интересам.
— шестое; еще много чего, что позволяет субъективный интерес хозяина....
   Когда хозяин сайта не допускает превращения его в коммунальную квартиру, с ее внутренними разборками и нежеланием делиться «полками на общей кухне» и саботажем по «дежурству в сортире»… а значит и неизбежными конфликтами, -это удача! При этом не знаю как, но пока это получается, и  конструкция неизбежно превращается в большое студенческое общежитие,  шумное, живое, яркое, с драками и танцами, попойками и сексом у соседки, рабочкой и «ботанами» в ней… ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. НОРМАЛЬНО. Это то, чего сегодняшнему молодому выскочке из школы не хватает точно. Психологически — это тренинг.
   Если при этом кто-то торгует и собирает чаты от Романа или Респекта, собирает почти чат по фундаменталу от глубоко уважаемой Китти… жаль, но он строго ориентирован на ей интересные инструменты, если далее появится чат алготрейдеров (наверняка появится),   может быть чат специалистов по банковским рискам(Серджио Федоссини) или чат по техническому и системному анализу,  по торговле на иностранных площадках, а может по простому человеческому общению, по общению на русском языке, … и много чего еще (я только в торговые сигналы не верю, уж не обессудьте) то возможно тогда проект приобретен новое лицо и новую сущьность.
   Но Дух СмартЛаба уже появился. Желание писать, спорить, доказывать аргументированно честно не сползая на оскорбления и безапелляцию, — это должно стать лицом, может быть даже ключевой концепцией и конструкцией сайта.
   Я понимаю, что если к Смартлабу проявился живой и нескрываемый уже теперь интерес «специальных групп из фабрики интернет троллей», значит мы все уже средство массовой информации, нас стерегут  наблюдают и участвуют в работе при этом существенно повышают популярность сайта. Просто очень хочется, чтобы хозяин, на своих нравственных весах оценил совокупность пользы и вреда от того мусора, который при этом неизбежно появился здесь. Нас стало много, значительно больше чем было. Хочется еще большего, но увы не такой ценой. 
   Махание модераторской шашкой — не выход, и не решение. Я писал вначале, что иногда хозяину или может другому популярному блоггеру или новостному фону удается запускать день на той волне, которая должна быть и которая и есть Смартлаб. Возможно поддержка такой традиции сегодня более оптимально.
   Иногда полезно искусственно запирать возможность комментировать некоторые посты, и некоторых участников, не отправляя их в бан, а просто не давать им возможность получить ответ на свой выпад, иногда наоборот провоцировать, а в каких то случаях лишать кого-то «права голоса». Отсутствие интереса к троллю — это его поражение, не будет же он заниматься словесным онанизмом, когда каждая им написанная фраза — холостой выстрел.
   Не нужно бояться и все получится. Вменяемые, полезные для сайта, думающие и способные взвешенно оценивать останутся, это площадка для общения, которая многим интересна, не превращайте ее в отхожее место и, с помощью модераторов, не превращайте ее в «северную корею». Как говорят, «как бы с водой ребенка не выплеснуть». Как найти этот баланс, как пройти по лезвию бритвы решать вам. 

P.S. Я не удивлюсь, если этот топик кто нибудь из модераторов отправит в Оффтоп, с очередным предупреждением типа «Читаем правила» или просто зашлет автора в Бан. Это как раз то что я хотел до нести. Правила иногда стоит пересматривать, время и люди меняются, жизнь меняется… изменилась. Мудрости добавляется, должно добавляться.
    


 

Из романа (ч. 2, гл. 13) «Золотой теленок» (1931) советских писателей Ильи Ильфа (1897—1937) и Евгения Петрова (1903—1942): «Между тем обитатели большой коммунальной квартиры номер три, в которой обитал Васи(суалий)Лоханкин, считались людьми своенравными и известны были всему дому частыми скандалами и тяжелыми склоками. Квартиру номер три прозвали даже «Вороньей слободкой».
Остап Бендер, smart-lab.ru/blog/184629.php
примерно о том же год назад
Виктор ~, самое прикольное, что я там под первым своим ником:)))))
Остап Бендер, а какой был, Станислав-А???
Виктор ~, да
Причём здесь Северная Корея? Чем Вам не угодила Северная Корея? Вы были в Северной Корее? Или Вам рассказали нехорошее про Северную Корею? Кто рассказал? И зачем?

Можете не отвечать на этот пост.
Вестников, ну я надеюсь, что вы там были. В моей фразе нет негатива по отношению к Северной Корее. Я лишь против того чтобы обитать в среде похожей на СК. Если вы не способны воспринимать текст и чьи то мысли, которые не такие как ваши, то зачем вы вообще общаться пытаетесь
Виктор ~, и снова туда хочу.
Вестников, а когда и где если не секрет
Виктор ~, ну вот я так и знал. Что весь топик был ради Северной Кореи. И я предупреждал — можешь не отвечать мне на тот пост.
Вестников, хорошо не буду отвечать.
офтоп и бан, бан в жбан
avatar

Olleg

Olleg, попытка подхалимажа не зачтена?
Вестников, а это у него подхалимаж, не критика? ну все равно не зачет. ))) я просто и не читал )))) так строчки выхватывал из текста )) p/S только прочитал, можно так сказать, увидел про модераторов )))
avatar

Olleg

Olleg, у тебя припекло или ты почувствовал, что в тексте между строк такие как ты фигурируют,- тролли-фрилансеры.
Виктор ~, я мельком пробежался по тексту и первые ощущения обнародовал )) а чо? вчитываться лень ))) уж не обесудь. ты бы лучше анекдот какой или картинки смешные из комиксов.
avatar

Olleg

Olleg, Ну да… тебя уже мультфильмы утомляют… почитай Пьера Буля «Планета Обезьян», там как раз про таких как ты, не умеющих и не желающих думать написано. Жизнь в проплаченных мамой и папой ништяках, возможно с купленной или наследной должностью в будущем. Эдакая Синекура…
Виктор ~, да, видюшки не смотрю, тоже лень. читать нехочу, и думать тоже. расскажи, что там про синекуру и наследственной должностью. очень интересно
avatar

Olleg

Olleg, такие как ты обречены на одиночество...
«Настоящее одиночество — когда вы всю ночь говорите сами с собой и вас не понимают.»
Виктор ~, о да! я одинок, очень одинок. (( хнык
avatar

Olleg

Olleg,
...
И не мною когда-то написано так:
Не учи — если сам беспросветный дурак,
Не стремись в «генералы», раз в мыслях капрал,
Не пытайся «рулить», если не генерал.
Не мечтай всех унизить, коль сущий слуга,
Не ищи среди рядом живущих — врага.
И тогда на пути! Где карьерные сны!
Ты лицо сохранишь и сухие штаны…
Виктор ~, эти строки к умному обращены, а умный и так соображает что к чему. дурак не поймет, потому пустое творчество, так, для себя
avatar

Olleg

Olleg, да, для себя
Виктор ~, пойду в одиночество, у тебя хорошо, тут толпа, есть с кем поболтать, а мне нужно в одиночество удалиться (((( а то другие одиночества требуют моего внимание.

до новых творческих встреч!!!
avatar

Olleg

Demagog, я их всех из черного вывел, лучше видеть «дурь каждого» и уже год никому не ставлю минусы. Либо плюс либо ничего. Интересно смотреть как некоторые старатели из ваты, прям страницами минусуют. Видимо за это им тоже платят, но меньше, потому и нужно оптом.
слава смартлабу! трейдерам слава!
avatar

Watto

Watto, ??? суббота???
Виктор ~, я тут, вернулся. о чем диспут идет? кто победил?
avatar

Olleg

Olleg, Кобзон, как всегда.
Сторож сена, хорошо )))
avatar

Olleg

Olleg, Ему? ему, конечно, ништяк, ему завсегда ништяк, почти как мне.
Сторож сена, хорошо что тебе так же хорошо как и ему
avatar

Olleg

Olleg, мне даже лучше — ездить могу во всякую гейропу и пиндостаны всякие.
Сторож сена, тем более ))
avatar

Olleg

Olleg, настоящему индейцу завсегда везде ништяк.
Сторож сена, кастаньеду читал?
avatar

Olleg

Olleg, а то! как почитал, так и живу, в чём-то сне.
Olleg, только он — кастанеда.
Сторож сена, «исихия» почитай, намного круче
avatar

Olleg

Olleg, да психованых чо-то не очень. мне своих тараканов-ударников хватает.
Сторож сена, о чем ты? я тебе совсем не о психованных )))
avatar

Olleg

Olleg, да я понял всё, ну чо ты? Всё читал. Везде всего пощипал помалёху, и всё равно пришел к Богу. Ничего сильнее Библии, Православия нет, остальное — красивые фантики.
Сторож сена, да, ты Прав, абсолютно Прав.
avatar

Olleg

Хотелось бы больше цифр, графиков и меньше полит. эмоций.Не «главные» ТВ каналы.
avatar

ks62

СЛ околорыночная площадка где забивают мясо и обрабатывают при помощи различных химикатов.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP