<HELP> for explanation

Блог им. Fogel

Все зависит от доллара...

У меня есть знакомые которые завозят на внутренний рынок фрукты из-за бугра, большие поставки, магазины с ними расчитываются месяца через три после поступления товара на прилавки, т.е. вложил рубли в баксы, купил товар, а через три месяца тебе опять вернули рубли, но уже при другой стоимости бакса… не спрашивал какая у них доходность, не люблю лезть в чужие дела, но не думаю, что больше 20%, обслуга, дележка с зарубежным партнером, риски порчи товара, все это уменьшает прибыль, но тем не менее чувствуют себя довольно хорошо, уверенно… Недавно знакомый попросил пристроить бабки его инвестора, был проанализирован один сектор, на который у меня самого давно горел глаз, однако бизнес опять-таки завязан на баксе, поставка товара из Китая, а в рублях почему-то китайцы торговать не хотят))) наценка будет небольшой порядка 10-15%, прогонять можно объем планируется за квартал, НО, есть одно маленькое но… сейчас покупаем товар по 55р за бакс, а через три месяца если бакс будет стоить 60р, то соответственно прибыль будет стремиться к нулю… что делать, как быть… работа по предоплате? но сейчас мало кто идет на это, обычно наоборот все хотят рассрочить платеж, от одного до шести месяцев… хэджировать риски на рынке, фьючи и опционы? в общем получается, что бизнес связанный с курсом бакса — весьма рискованный и я не знаю стоит советовать знакомому инвестору заходить в такой бизнес или нет… Кто, что думает по поводу бизнеса завязанного на баксе?


 

три месяца, почему так долго? и если ты импортируешь, то пока не связывайся.
avatar

Olleg

условия сети такие, видимо расчет только после продажи всей партии, если удачно, они по договору могут бонусы требовать за то, что весь товар продали…
avatar

Сема

Сема, жестоко.
avatar

Olleg

Olleg, продажники в магазинах не дураки, в убыток работать не будут, вообще это похоже на реализацию товара с рассрочкой платежа… магазинные сети по продаже продкуктов реально выгодный бизнес, почти все партнеры работают с нмии в рассрочку, т.е. отдают товар на реализацию
Сема, наверное единственный в настоящий момент времени выгодный бизнес — это продажа продуктов, как ни крути, а человек будет себя ограничивать во всем, на еде в последнюю очередь…
Сема, про такой механизм знаю. но три месяца, долго.
avatar

Olleg

Olleg, кули делать, многие вообще по полгода деньги не отдают, нету и все, дальше банкротят, но это не про магазины продуктов))…
Сема, мне вчера знакомый деньги стал отдавать. ему в начале мая занимал несколько мл. на две недели. ни проценты ни чего ему не начислялось. помогал ему выкрутиться. думаю, что к концу следующей неделе он закроет свой долг.
avatar

Olleg

Сема, хедж покупкой фьюча на SI — чего тут сложного то??
расходы в 3% за 3 месяца — вполне укладывается в ваши нормативы
Купи фьючей на си, плата будет = ставке цб. опционы можно то смысл небольшой если брать текущий страйк то премия большая, а если дальний напр. 60 то что ты будешь делать когда доллар вырастет с 56 до 60 + еще премия в 1.5 руб. за 60 колл

с плечом брать фьюч это 50 на 50% если он вырастет заработаешь больше чем на китае. а если упадет соотв. и ты потеряешь прилично.

но рентабельность маловата для китая 10-15% это вообще ничего учитывая такие риски. сам тоже давно работал с китаем, наценки шли мин. 100%

мое имхо глвное не советовать инвестору заходить в бизнес с наценкой в 10-15% только если это не что то очень дорогое и имеет постоянный спрос.
Михаил Давыдов, спрос постоянный, 10-15% в квартал, на большее при нынешних условиях расчитывать не приходится, хэджировать будем обязательно, иначе смысла нет, так думаю)
Сема, если бы хотя бы 10-15% были в теч месяца то еще терпимо. а квартал… там и 100 руб может быть смотря что будет)) самая норм. тема в твоем случае это покупка фьючей на си.
Михаил Давыдов, честно говоря, я вообще за то чтобы просто затариться баксом и переждать тяжелые времена затянув пояса)))
ответ один — хеджировать.
вопрос как!
покупать с си на декабрь так он блин стоит сейчас на 5 рублей дороже. покупать ближний так и он дороже как раз на ТЕ 2 рубля на которые вы ожидаете движение.
если покупать ближний и перекладываться потом в сентября в новый контракт?
вопрос2 как хеджировать? покупать с плечем 6тым простые фьючерсы?
Черный Живоглот, с 6тым плечом это уже не хэдж, а антихэдж, все сведется к игре на бирже))) так обычно и делают с ближнего перекладывать в дальний…
Черный Живоглот, Покупайте дальние, копеечные опционы. Если рынок попрет в сторону вашего опциона, то неважно какой страйк, вам не нужно экспирироваться. Просто продадите в 2-3 раза дороже.Только не провороньте момент. Из прибыли может очень быстро убыток получиться, если рынок будет в диапазоне.Основная трудность-это расчет сайза к реальной позиции в рублях. И опционы имеют свойство сохнуть.Но все равно через них хеджироваться дешевле, чем через фьючерс.
в данной ситуации ближним придется довольствоваться, закупки планируется делать раз в квартал…
avatar

Сема

Сема, Не понял? Объясните, пожалуйста.
Я так вижу картину: закупился за валюту, читай встал в позицию по укреплению рубля, далее прикинул сроки выхода из позиции ( доставка+растаможка+реализация+сроки расчета)по времени. Купил опцион обратний этого срока, а срок получается не менее квартала, т.е. опцион по-любому дальний и соответственно дешевый. Далее, если он не потребовался, спустил его в унитаз, страховка, однако. А если потребовался, то или экпирироваться, либо просто продать выросший.При этом стоимость позиции по опционам заложить в себестоимость товара.
Или что-то не так понимаю?
павел петрович попов, да это я с ЖИвоглотом про дальний декабрьский фьюч имел ввиду, про опцион срок да, квартал и получается…
С импортом сейчас тяжеловато. У меня дела с Китаем завязаны, поставки раз в 0,5-1 года, привезли товар по 35 руб./бакс, продаем в рублях, теперь бакс в 1,5 раза выше, вот вот новый закуп делать. На Российском рынке цены в рублях не увеличиваются, вообщем второй год будем торговать в 0. Работаем на голом энтузиазме )))
Фома Фомич, Я слышал, что после девала китайцы у нас закупаются. А вообще, часто езжу к друзьям в Белорусь. Когда у них все было дешевле, чем в России, кричали, что россияне все у них скупают, и все ДО и санатории забиты только россиянами и туда не всунешься. Я им всегда грил, работайте, рубите капусту, ведь так вечно не будет.А в январе они ко мне приехали машину в России прикупить. А теперь все у них встало.Нет покупателя на их товар.Европе он не нужен, а в России он теперь дешевле. Товар-с\х продукция овощная.
павел петрович попов? вообще сейчас очень хорошо заниматься экспортом с Китайцами, к примеру мукой )))
павел петрович попов, у нас китайцев с их морем сх продукции дохрена и больше, сектор который я предложил инвестору исключает производство товара на внутреннем рынке, у нас такого нету…
Фома Фомич, знал бы прикуп жил бы с Сочи)) сколько вот так еще в 0 готов работать?? хэджироваться будешь?
Сема, готов работать до результата, а уж какой он будет — жизнь покажет, как никак деньги, нервы и здоровье вложено в этот бизнес. Чего только стоило растаможить (суды, штрафы, разборки). Вообщем теперь мало что может заставить меня бросить этот бизнес. ))
Фома Фомич, слышал последние новости вчера по зомбоящику по поводу нашего логистического центра, вроде как открыли, доставка контейнером из Китая теперь за 5-10 дней… так обещают))
Сема, нет не слышал, надо у брокера поинтересоваться. Но я тебе так скажу, если тащишь до своего таможенного поста контейнер не растаможенный, то доставка раза в 2-3 раза дороже. Так что эту тему тоже надо провентилировать ))
Мы притащили контейнер в Челябинск, и ахнули. Впредь будем таможенную очистку делать в Находке.
Фома Фомич, да уж… находимся от Китая ближе, чем Китай до Питера, а доставка реально выходит дороже если напрямую))) сталкивался с этим лет пять назад, когда кое-чего хотел привезти. к нам на открытие вроде как несколько вагонов с контейнерами уже пришли, надо узнать цену доставки, думаю все же она ниже, акционерами центра являются китайцы, им надо как-то отбивать свое бабло))
Сема, на счет хеджа, уже начал подумывать. Пытаюсь в этом разобраться.
Фома Фомич, вот вот, если теперь чего покупать за баксы, думаю хэджить стоит, чую бакс по 70 не за горами((
Фома Фомич, чем торгуете?
avatar

Olleg

Olleg, sattva74.ru
Расходники для гостиниц.
ну 21 век, а хеджировать валютные риски не хотят, я херею с вас
Максим Р., есть у нас — русских такая поговорка, пока петух не клюнет, мужик не перекрестится… you heard about such?))
на ошибках учатся…
Ну в общем самое верное лонг бакса на всю выручку (или лучше валютное депо). Это и будет хедж.
кстати читать сложно, автор разделите текст на абзацы. спасибо.
У вас столько хотелок:) что Вам только покупка долларовых евробондов государственных с шестым плечом подойдёт:)
Это очень опасная затея. Рано или поздно — будет попадалово курсе из-за нестабильности.
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, попадалово на курсе?
Черный Живоглот, Да, на курсе валюты. Продаж то дороже за три месяца товар, но курс за это время может просто дико обвалиться. Хеджироваться надо
… обычно крупные компании импорт хеджируют экспортом… к примеру: сюда – фрукты, отсюда – зерно… схема отлично работает на Египте…
Дмитрий Харламов, а через кого ты зерно в египет отправляешь?
avatar

Olleg

Olleg,
www.zerno24.ru/export
grainboard.ru/litecat/exportery_zerna_v_Krasnodarskom_krae
grainboard.ru/litecat/exportery_zerna_v_Stavropolskom_krae
grainboard.ru/litecat/exportery_zerna_v_Rostovskoy_oblasti
… отправка через НМТПорт… при нынешнем курсе рубля есть ещё некоторые выгодные позиции, типа растительного масла ...
… только я не зернотрейдер…
Дмитрий Харламов, можешь ко мне еще обратиться, если обьемы есть.
avatar

Olleg

Реальный бизнес? знакомые открыли высооклассный алкогольный магазин (ремонт помещения 8 лямов) раз в неделю проводили ознакомительные по вину.виски и т.д Приезжали и из Франции.Чили… Прошел год.Рядом открыли стоматологию.Все! сливай вини и вали от сюда ( 50 м от лечебного учреждения ) Перееэжают в торговый комплекс.уже будет не то.Деньги за ремонт никто не вернет.И зачем такой бизнес? А винотека у них была шикарная!!!
Денис Иванов, выход есть – пускай переименуются в «Клубъ цѣнителей элитныхъ напитковъ»… и чтоб никаких продаж – только «членские взносы»…
Денис Иванов, они лохи
Сема- я в таком же бизнесе нахожусь, буду краток- заработок не больше чем на любом другом товаре, второе- риски то что курс вырастет — покрываеш за счет позиций на рубле ил и терпиш, ТЕРПИШ?- знаеш что такое в бизнесе? когда разоряются конкуренты а ты ничего в жизни больше не умееш кроме как… вот… поэтому цены тебе никогда рынок ввзвинтить не даст чтоьы отбить просадку по рублю а продать дороже не сможеш потому что… бла бла… в общем- не суйся в воду не зная броду…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP