<HELP> for explanation

mxticker

Кто кого вздрючит на промежутке 15 лет

Шадрин всех вздрючит своими инвестициями на промежутке в 20 лет

Ну 20 лет не знаю. А 15 лет есть статистика по рынку вполне. За эти годы много чего произошло. Причем не самые плохие 15 лет в общем то.
И что видим?  Часть акций выросло в 3-4 раза. Но часть во столько же и упало. Хотя не все конечно с 2000 года. Многие возникли позже а многие прошли и через делистинг. Но в среднем видим рост ну 100-150 проценов.

А что было бы положив на депозит под 12%? Рост в 5 раз или на 400%
Хранение в долларах дало бы удвоение в 2 раза (с 29 до 58 рост был)

В общем… инвестирование не панацея

ru-ticker.com/ReportMarketMap


Кто кого вздрючит на промежутке 15 лет
 

Инвестирование в россии — иллюзия для новичков и теоретиков. Последователи Маркса-Энгельса заработать вам не дадут, ни за что и никогда. В рамках года максимум — еще быть может возможно, но не на марафонском тф… Да и 100% даже за 2 года — мало, а за 10 лет — идиотизм.
Сравнивать некорректно, потому что с конца 90х-начало 2000х в Россию только только начали приходить ин.инвесторы и бумаги были дико недооценены, сейчас же они ими уже наелись. недооцененности нет. прибыли туманны… ну может как в докризсное время это был бы хороший вариант. на чем им расти? девальвация? Доллар вырос в 2-3 раза, на столько же выросли редкие бумаги экспортеров (нор никель) остальные так и остались.

+ что будет в России через 20 лет? помним Юкос, от этого никто не застрахован.

не надо забывать что если инвестировать и тупо держать 15-20 лет то есть упущенная выгода через банк депозит если акция хотя бы закрылась в 0 по итогам года то это фактически минус 12%, и на след год она должна вырасти на 24% чтобы только остаться при своих.

+ фактор инфляциии.

сколько потеряли газпромщики по 350 и айпио втб по 15 коп?

я делал расчет и чтобы инвестору купившему газпром по 350 остаться при своих он должен уже в этом году стоить порядка 1 тыс. руб. за акцию.

так что кто кого уделает это очень большой вопрос.
Шадрин регулярно инвестирует + диверсификация, результат из точки А в точку Б не такой простой...

+дивиденды и покупка по очень вкусным ценам в 2008 году дали бы совсем другой результат

Шадрин уже всех вздрючит на 10 годах
avatar

pantera

pantera, с доширака на магги перейдет
pantera, 95% спекулей точно вздрючит. даже имени их не спросив.слава павшим в рыночных боях!
Вздрючим, вздрючим и не только :)
Покупка опционов в 2014 в марте и ноябре могла дать по 10 000%, а если еще ре капитализировать удачно, можно остров в Греции купить и на обстановку хватит.
avatar

Black Swan

За 15 лет доллар споловинился в покупательсҡой способности
Дар Ветер, 38% если быть точным-:) www.usinflationcalculator.com/
доллары на депозит!!! ))
avatar

Rucobor

Друг друга дрючить :-)
avatar

Юрий

Берут минимум сравнивают с максимумом)- это для краткосрочников актуально, а реально рос.акции даже инфляцию не отбивают на большом промежутке.
да тыб под юкос попал или интерурал вложился… или арсагеру с мосэнерго на хаях купил… счас легко мечтать зная прошлые цены
avatar

ves2010

почему 15-20? у него в запасе все 35 лет.один аллах знает какой будет тогда пенсионный возраст, но не меньше 70 лет это точно.я-то уже вряд ли увижу Триумф Шадрина :)
Балансировка портфеля между акциям/облигациями/сырьем сделает своё дело и выведет портфель в больший плюс.
avatar

caxap

sahar, Разговор ни о чем. Назови хоть балансировкой портфеля для солидности. Суть не меняется. Спекуляция и никаких инвестиций, как бы это слово не грело:)
avatar

iMAG

Важен не только результат, но и процесс дрюченья=)
СмартЛаб когда-то всё сказал здесь:
smart-lab.ru/blog/93785.php
Всех вздрючат не Шадрины, а муравьи, тараканы, бактерии и вирусы
avatar

Mikola

Посмотрите иммвб тогда и сейчас и пересмотрите выводы поста
Инвестирование-это работа над увеличением капитала за счёт регулярного добавления средств и использования силы сложного процента. А сами пути могут быть довольно разнообразными: вклады в руб. и валюте, облигации, акции, опционная и фьючерсная торговля, рентная недвижимость, антиквариат.
Единственное условие: система торговли(инвестирования) должна быть чрезвычайно устойчива на длинном промежутке времени и должна давать ожидаемый выхлоп ощутимо превышающий инфляцию.
Время покажет. У Александра Шадрина самый верный путь
а я выбрал середину, спекулировать внутри дня и спекулировать на года, это крайности, золотая середина — среднесрок!
только терпения и выдержки хватило бы…
avatar

Igr

С точки зрения инвестиций, как было отмечено выше России больше неначем рости, эффекта низкой базы нет, капитальные инвестиции падают с 2011 года, потребительский рынок затоварен вследствие насыщения внутреннего спроса и перекредитованости населения. Добавьте к этому фантастическую коррупцию, чудовищную неэффективность бюрократии, отсутствие института справедливого суда -и становиться отчетливо видно что перспектив у такой страны в 21 веке быть не может. Если только, не начнутся коренные институциональные реформы, однако они начнутся после смены правящей элиты и эта смена напомнит нам события 1917 года. Вот именно в этот момент можно начинать думать о инвестициях в Россию: на улицах будет много крови.
avatar

Ai_server

что-то на сайте то даты начала отдельных бумаг не 2000, а 2006 например и подобные, а выводы общие.
avatar

sam


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP