<HELP> for explanation

Блог им. proton

В США новое подрастание бурилок для нефти

Новая порция данных от компании Baker Hughes принесла известие о небольшом подрастании (+5) числа буровых на добычу нефти. Число буровых на газ немного снизилось.  Это уже вторая неделя роста числа буровых на нефть за последние месяцы. И в целом процесс сворачивания бурения явно насытился.  
В США новое подрастание бурилок для нефти

В Канаде заметное подрастание буровых по одной и другой позиции. 

В США новое подрастание бурилок для нефти
На графике числа нефтяных буровых едва заметный «хвостик» немного подрос вверх. Будем наблюдать то, как он будет отрастать со временем. Но запаздывающий эффект влияния уже произошедшего уполовинивания числа буровых на объемы добываемой нефти еще впереди. Не теряем надежды вскоре увидеть зримые доказательства приостановки роста добычи. 
 
В США новое подрастание бурилок для нефти

На этот раз выход данных не произвел впечатления на нефтяные цены. Однако главные движения цен ожидаются по итогам напряженных бдений по Ирану и затянувшихся боданий по Греции. Начало недели обещает быть интересным для динамики цен. 
В США новое подрастание бурилок для нефти
 

 

Как вовремя сбросили цены на нефть. Пусть пендосы еще помучаются.
avatar

sergik99

sergik99, «Лучше, конечно, помучаться» @ (Сухов)
«Не теряем надежды» — еще предложения будут?)) Иран…
Толстый тролль, еженедельные данные и годовые по длительности эффекты трудно совмещать. Но во второй половине года снижение точно будет. Вот только не будет ли к тому времени уже перекрывать эффект сокращения добычи в США подоспевающая новая добыча из Ирана? И в этом будет основная интрига ближайшего времени.
Николай Подлевских, они не могут особо добычу снижать, долги выплачивать) сланец имеет проблемы как и нефте-страны, чем ниже цена тем больше надо добывать
Толстый тролль, все верно. Хотели бы увеличить. Да только старые скважины (уж так устроен сланец) ежемесячно снижают добычу на 140 тыс. баррелей. Малое число новых скважин скоро не сможет компенсировать выбытие добычи действующих скважин. Добыча пока подрастала за счет запуска в работу еще и законсервированных скважин. Но их число конечно.
Николай Подлевских, не совсем так, недавно кто-то выкладывал здесь данные по скважинам. Мы зимой еще начали это дело обсуждать, если бы было как Вы говорите — уже и проблемы бы не существовало.
По факту добыча как минимум не падает, 7 месяцев прошло…
А о чем говорит увеличение числа скважин? Даже небольшое.
avatar

pramen

pramen, о том что лучше бурить, чем не бурить
то есть при лайте 55+ найдено фактически дно рентабельности сланца, когда старые бурилки не сокращают и новые практически не открывают
avatar

Watto

Вывод не верный. Маленький рост две недели не говорит о том что дно найддено. Вполне возмождно дно еще ниже, просто сейчас сотановочка.
avatar

gluhov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP