<HELP> for explanation

Блог им. PavelDeryabin

Идея отпуска. Никола Тесла

www.marketwatch.com/story/8-pilgrimage-sites-for-fans-of-nikola-tesla-2014-12-23
не забудьте нажать на цифры под картой в этом окне
Идея отпуска. Никола Тесла
Я буду признателен, если читатели добавят к предполагаемому маршруту адреса заводов Tesla Motor, или хотя бы город, где живет Э. Маск.
Итак, я предлагаю неплохую идею для путешествия по США, если кто то из читателей смартлаба когда нибудь посетит эту страну. Увидеть остатки Вандерклифа, посетить всю Америку из конца в конец, почувствовать себя причастным к истории загадочного изобретателя, разве это не здорово?

В биографии Теслы есть период, когда у него был выбор, куда поехать, чтобы продолжить свои исследования, между Россией и США. Он выбрал США, где смог достичь больших успехов.

В пятницу Тесле исполняется 159 лет со дня рождения. Так что есть хорошая идея посетить США на его 160 летнюю годовщину в следующем году.
 

Устрой трип в честь Автоваза! Будь мужиком, б… ть!
Калининград-Владивосток! На всю жисть запомнишь :-)))
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, на калине, как мужик, как путин
электромобили на батарейках испоганили светлое имя Николы Теслы, эх не туда он поехал…
avatar

Эфир Coin

Опишите подробнее период выбора между Россией и сша. Очень интересна эта ваша фантазия.
avatar

Das Tier

Das Tier, Один из советских биографов изобретателя Б. Н. Ржонсницкий[14] утверждает, что Тесла задумывался о переезде в Россию, однако один из администраторов Континентальной компании Чарлз Бечлор (англ. Charles Batchelor), уговорил Николу отправиться в США. Бечлор написал рекомендательное письмо своему другу Томасу Эдисону:

« «Было бы непростительной ошибкой дать возможность уехать в Россию подобному таланту. Вы ещё будете мне благодарны, мистер Эдисон, за то, что я не пожалел нескольких часов для убеждения этого молодого человека отказаться от мысли ехать в Петербург. Я знаю двух великих людей — один из них вы, второй — этот молодой человек.»[10] »
В биографиях Теслы других авторов о желании Теслы ехать в Россию ничего не сказано, а текст записки приводится лишь из одного (последнего) предложения. Впервые о записке упоминает первый крупный биограф Теслы Джон О’Нейл. Документально зафиксированного текста записки нет. Современный автор, доктор философии Марк Сейфер, полагает, что записки как таковой могло и не существовать.
павел дерябин, в последнем абзаце суть изложена. Ржонсницкий выдвигает гипотезу, на основании нигде, кроме неких воспоминаний некоего друга, не упоминавшейся записки, которой еще и не существовало, скорее всего.
павел дерябин, вот так вот, Никола повелся на обещания Эдиссона, который его потом безбожно кинул на бабло и не только… Не без участия пройдохи Чарлза Бечлора
Отличный пост
avatar

pramen

Americanec, наркоман? по какой его схеме
Как то не православненько! Бесовский маршрут по пиндосии!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP