<HELP> for explanation

Блог им. MisterX

Рассуждения по Ирану и нефти

   Последние новости с переговоров по Ирану были — у участников много разногласий и у каждого своя красная линия по вопросу оружейного эмбарго на Иран, это единственный пока несогласованный пункт соглашения. История тянется давно, у каждого свои интересы. Развязке(какой бы она не была) пора случиться в ближайшее время — если не к понедельнику то не намного позже.
   Что получает Иран — возможность экономического развития. Жертвует — своей ядерной программой которую он в условиях эмбарго похоже не тянет финансово(иначе уже бы давно сделали бомбу).
   Пиндосия — снижение цен на нефть — удар по всем нефтезависимым государствам и в первую очередь по России, чем укрепляет свою мировую гегемонию. Кидает тот же Иран на «ожидаемые» бабки за счет снижения нефтяных цен, что в итоге значительно невелирует ожидаемый Ираном положительный эффект от продажи нефти. Замораживает ядерную программу Ирана(хотя думаю им на нее плевать — до удара по пиндосии персам еще ой как далеко, это у пиндосов так,  повод докопаться). Хотя само по себе ядерное оружие и особенно на Ближнем Востоке — штука опасная. Израилю который больше всего напрягает снятие оружейного эмбарго придумают новую конфетку, или на худой случай — перебьется пока без нее.
   Россия — стремясь заполучить Иран в свои союзники помогает ему своими бартерными сделками на иранскую нефть с ее дальнейшей продажей на мировые рынки(но это лишь небольшая часть негативного эффекта который испытывает экономика Ирана от наложенных ограничений) и поддерживает его на переговорах. При этом и Россия и Иран(в большей степени) сильно зависят от цен на нефть и понимают что выход иранской нефти на рынок приведет к снижению цен на нее. Возможно наше правительство расчитывает частично отбить нефтяные потери за счет поставок оружия, что приведет к значительным вливаниям иранских денег в ВПК и смежные с ним предприятия, и что не мало важно — значительно поддержит ВПК в сложившейся в стране ситуации.

  Что случится в случае срыва переговоров?
  Иран — ядерная программа есть, денег нет, развития(не только ядерного) нет.
  Пиндосия — вынуждена будет искать новые пути просадки нефти для достижения своих целей(думаю она их найдет потому как на данный момент является мировым куклом и в политике и в экономике). Вчерашняя история с возможной продажей стратегических запасов лишь демонстрация этого для более успешного торга.
  Россия — цены на нефть в итоге всеравно обвалят(те же саудиты например, кстати, там как и в Украине, вчера заговорили о перемирии до окончания рамадана), кроме своих проблем нужно еще будет решать вопросы «партнера»(Ирана). Заказы для оборонки накроются. Сам по себе союз с Ираном вынужденный и обременительный, а персы могут спрыгнуть позже в любой момент.
  Получается что все стороны заинтересованы в соглашении, а то, что мы видим сегодня — чистый торг. Хотя конечно утверждать об этом до развязки по вопросу будет преждевременно.
  У кого какие мысли? 
 

так в пиндосии у сланцевиков убытки под 200 ярдов. или думаешь, что еще напечатают и перекроют их долг?
avatar

Olleg

Olleg, чтобы России насрать и больше напечатают
2153sved, сами себе проблемы создают, в пидарастию погрузились, а это привело к деформации их мозга. тупые ))
avatar

Olleg

Olleg, да, им выгодно чтобы вокруг были одни тупицы, на этом они делают деньги
Olleg, им не жалко, они в любой момент скок хочешь нарисуют, да и цель у них сохранить мировую гегемонию, а в долгосроке это важнее убытков сланцевиков и роста безработицы из за их банкротств
MisterX, да.
avatar

Olleg

Добрый день, всем, всем добра!
Главный вопрос переговоров — снятие нефтяного эмбарго и оружейного в ответ за отказ Ирана от своей ядерной программы. Для Ирана ядерная программа это вопрос независимости и выживаемости в условиях, когда у Израиля есть атомное оружие. Не смогут переговорщики договориться под разными предлогами до тех пор пока Иран не станет обладателем ядерного оружия. Остальное- антураж переговоров.
avatar

Analitig

Вывод статьи правильный. Цели США изложены крайне примитивно и к тому же неверно. Им цены нужны высокие. Увидите, что в следующем, максимум в 17 году цены превысят прошлогоднии.
avatar

Vladislav

Vladislav, на счет примитивно согласен, а что не верно? цены высокие буду, только позже
MisterX, цены на нефть — это средство, не цель.
Vladislav, так я вроде о том же, что с их помощью хотят достигнуть определенных целей
MisterX, ну не обижайтесь. Я без придирок, просто выразил свое мнение.
Vladislav, да нет никаких обид, мне просто интересны другие точки зрения, вот и спрашиваю
Коррекция закончилась. Нефть вверх.
avatar

Das Tier

Das Tier, до итогов переговоров никуда она особо не рыпнется, так, пилорама с понижательным уклоном
У Ирана так или иначе появится ядерная бомба. Даже заключив сделку, Иран продолжит работу над ней. Обама слишком торопится. Кидая союзников, перечеркивая 50 лет политики на Ближнем Востоке, не совсем понятно чего он хочет добиться. Все, чтобы только подгадить России? Продажа стратегических запасов — слишком слабая карта. 80 млн/год — это чуть больше 0,2 млн. в день. Мелочь.
avatar

kuBiker

kuBiker, продажа резервов — демонстрация готовности продолжить политику на снижение цен нефти, или соглашайтесь или все равно уроним но вы и этого не получите, и про перемирие в Йемене тоже с этого заговорили
MisterX, готовность продолжать политику есть. А есть ли средства?
В Йемене речь идет о шестидневном гуманитарном перемирии. Проблема остается, и решить ее бомбардировками не выйдет.
kuBiker, если средств нет и не станут печатать то в долг возьмут у всего мира или еще что то придумают, на то и пиндосы. По Йемену — наверное так, но дальше все будет зависеть от решения по Ирану, тогда будут решать в каком направлении развивать и использовать эту ситуацию. А вообще пиндосы придумают что то, затейники те еще…
Хороший обзор
avatar

trader_95

никакого соглашения не будет

иран уже видел, как запад раз за разом кидал договаривающихся с ним

горби, мубарак, каддафи… всех кинули как лохов
avatar

Watto

Ученик Пафнутьича, кровью они умоются если попробуют удар нанести
avatar

Watto

думаю разведут иран, соглашение подпишут, на несколько лет вперед по 50-55, нефть позже улетит, иран поимеют штаты(да и мы не против прикупить)им деваться некуда, хоть что-то продадут
Если наши хотят поддержать Иран, что может быть проще. Продали им струю субмарину с полным боекомплектом и всё сразу встанет на свои места, а нефть на 300. Они за ценой не постоят.
avatar

Sahsa

Думаю, что договорятся. Нефть для США не тренд. Они только выигрывают от ещё падения
avatar

kbrobot.ru


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP