<HELP> for explanation

Блог им. Borrris

Не так страшен черт, как его малюют.

Не так страшен черт, как его малюют.

Тут с утра пораньше граждане либералы взялись нагентать жуть smart-lab.ru/blog/news/265560.php Якобы у Запада есть какие-то такие страшные и пока никому неизвестные экономические санкции, которые могут быть введены против России. Тайный клуб мировых властителей… бла-бла-бла… В общем УЖОС!!! Предлагаю обсудить тему без эмоций. Правда такова...

Последняя единственная серьезная экономическая санкция со стороны Запада в адрес РФ это отключения от SWIFT. Уже всем понятно (через почти год после введения санкций), что без доступа к западным рынка капитала Россия прекрасно обойдется (да что Россия, даже Иран с отключеным свифтом обошелся без западных денег). Отстутствие технологий в нефте- и газодобычу не критично. Россия бьет рекорды по добыче нефти и газа. Можно конечно опустить цену на нефть… но ниже 45 долго держать нефть не получится — в современном мире уже не все зависит от США даже на финансовых рынках, т.к. по факту США уже перестали быть единственным глобальным источником капитала. Это будет не очень здорово, но никак не фатально для экономики РФ… Подрастет ненадолго немного баксорубль, ну опять же временно сократятся (в валютном выражении) еще процентов на 10% доходы населения… и что? Это еще ускорит процесс импортозамещения, который идет полным ходом, что нехотя признают даже западные рейтинговые агенства. Недавно Fitch так и не решилось понизить рейтинг РФ, признав что экономика РФ в значительной степени «восстановила свою конкурентоспособность» (в кавычках — это прямая цитата).  Это конец экономике РФ? Великий экономист совремиенности и нобелевский лауреат мира Обама уже давно сказал, что экономика РФ разорвана в клочья… Все ребята. Что дальше рвать-то? Клочья на еще более мелкие клочья… В общем очередной в меру смешной либеральный анекдот получается, а не история, леденящая кровь ))))

Так что «партнерам» остается ввести SWIFT или III Мировая или убийство Путина… Понятно что 2 последние средства находятся за гранью экономических санкций, это уже совсем другая история. А отключение SWIFT будет конечно не очень радостным событием для нас, но для внутренних переводов у РФ есть свой аналог, а для внешних переводов придется потерпеть неудобства (но не более того).

В общем все эти пугалки о страшных тайных и смертельных санкциях это несерьезно. Но Вы, уважаемые россияне, не расслабляйтесь — нас ждет еще много страшных и увлекательных историй о порванной в клочья от российской экономике от господ гуриевых, кудриных, алексашенков и илларионовых.

P.S. billikid сделал грамотное замечание по теме: Запад может ввести эмбарго на продажу нефти и газа из РФ… ответил в комментариях по нефти, а по газу это просто несерьезно, учитывая зависимость стран ЕС от российского газа… про Украину я вообще молчу (боюсь даже предположить почем в условиях газового эмбарго для РФ Словакия и Польша будут поставлять «братьям» газ… и что тогда будет с процессом украинской евроинтеграции)
 

ну запретить экспорт нефтигаза исчо мона
свифт это ерунда
avatar

billikid

billikid, правильно, нефиг нефть с газом отдавать, самим нужно.
avatar

Olleg

Olleg, поддержу, нужно не голодовки для населения вводить, а не продавать нефтегаз.
billikid, можно. согласен. Будем продавать нефти меньше но дороже )))) Думаю страшно подумать сколько будет нефть стоить в такой ситуации )))) Очень разумненько отменить санкции для Ирана и ввести их против России — очередной перл внешней политики США. Они скоро введут санкции против всего оставшегося мира. И кто тогда будет в изоляции? В современном по факту многополярном мире нет и не может быть никакой изоляции, может быть лишь более тщательное разграничение полюсов силы, через разрыв экономических связей (именно этим и занимается западная политическая элита и ее периферийные вассалы типа Австралии и Канады)
Borrris, НЕ так страшен ЧЕРТ, как его МАЛЮТКА!!!
Shmulia, ахахахаха
Shmulia, то есть анчутка.
Borrris, не так страшен черт, как его валюта!
billikid, исчо мона С-300, С-400 (и не только) Ирану, Сирии, Йемену (и не только) продать, а что делать, деньги то надо зарабатывать, ведь нефтяное эмбарго же.
avatar

INROS

INROS, В точку ++++ Заодно и с терроризмом разберемся, которому США периодически (якобы по ошибке) вооружение и продукты сбрасывают. А США пойдут на XYZ из региона, который они превратили в кровавое месиво. РФ и Китаю пора создавать полноценный анти-натовский военный союз, включая Сирию, Иран, Венесуэлу… потом и Аргентину с Бразилией подцепим.

Хватит уже натовским маньякам беспредельничать по всему миру. Побезобразничали, кровушки пустили, в войнушки и революции поиграли — и хорош!
INROS, даже с 400 не надо продавать. Пару десятков современных пзрк и цирк начнется.
iskan1986, начнется и быстро закончится: Асад с Ираном ИГИЛ быстренько упакуют и вышлют в США и ЕС… а то развели клоунаду с ИГИЛом — расплодили зверюг-бандитов лишь бы Асада свергнуть.
А как касаются санкции 99% Россиян? Да никак! Как жили так и будут жить, ну разве что поменьше кушать)
ОбнуляюсьТретийРаз, Народ нищает… Анти-народный режим все туже затягивает петлю на шее простого россиянина… За эти 15 лет пока узурпатор на троне жизнь стала практически невыносимой для простого труженника )))) У нас сегодня утро анекдотов ))) Седня торгуем с позитивом
ОбнуляюсьТретийРаз,
avatar

Olleg

Olleg, Да… И при этом у нас не принято пускать газы в людных местах, как у гипер-прогрессивных немцев ))))))
Borrris, ахахаха ))) и еще во сне себя умудряемся контролировать ))) что бы жену не пугать )))
avatar

Olleg

Olleg, и жена у нас — женского роду.
Вестников, все по людски у нас.
avatar

Olleg

к сожалению доверие к власти подрывают расплодивишиеся армия чиновников, которые ничего не хотят делать… надо как то решать эту проблему в ближайшие годы… что бы чиновники поняли, что их нанимают на работу, а не для того, что бы карманы набивать и штаны протирать… если бы удалось устранить эту проблему, мы бы западные санкции и не почувствовали бы даже…
avatar

svyatoslavf

svyatoslavf, верно.
avatar

Olleg

svyatoslavf, чиновников да, надо гонять, на ключевые посты по тендеру нанимать.
besttrader, кто же их гонять будет? Бесправное население или п@издоболы, каковых много тут набежало? Власть в этой стране принадлежит чиновникам, поэтому пока народ не лишит их власти, гонять их некому.
avatar

dmbes

Импортозамещение идет европейских товаров на азиатские.
Посмотрите как интенсивно сейчас рекламируются топовые японские марки авто в России.
Замена производителей скоростных поездов из Германии на китайских наносит реальный урон бизнесу Германии.

А что либерасты?
Либерастов в топку.
avatar

sergik99

sergik99, Так и есть ++++
а так то да, верной дорогой идем, чо

Промышленное производство в России в годовом выражении упало на 5,5% по сравнению с маем прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

Отмечается, что показатель сокращения производства стал максимальным с октября 2009 года.

В апреле снижение промпроизводства составило 4,5% в марте – 0,6%, в феврале – 1,6%, в январе промпроизводство выросло на 0,9%. С января по май 2015 года промпроизводство в России сократилось на 2,3% по сравнению с соответствующим периодом 2014 года.

С исключением сезонного и календарного факторов промпроизводство в мае снизилось на 0,6% после снижения на 1,6% в апреле, роста на 0,3% в марте, снижения на 0,8% в феврале и на 2,1% в январе.

Наиболее значительный спад производства был зафиксирован в обрабатывающей промышленности – на 8,3% в мае, на 7,2% апреле, на 1,9% в марте, на 2,8% в феврале, на 0,1% в январе.

Добыча газа в мае упала на 11,8% (снизилась на 7,9% за пять месяцев), при этом добыча нефти выросла на 1,3% (рост на 1,2% за пять месяцев), угля – выросла на 8,5% (рост на 6,3%).

В 2014 году рост промышленного производства в России составил 1,7 %
avatar

billikid

billikid, Изменилась экономическая модель под влиянием внешних шоков. Происходит адаптация. Что смущает лично Вас? Все, включая западных экспертов, признают, что экономика РФ адаптируется к новым условиям гораздо быстрее всех экономических прогнозов и моделей. Чем еще пугать будете?
billikid, Великий экономист совремиенности и нобелевский лауреат мира Обама уже давно сказал, что экономика РФ разорвана в клочья… Все ребята. Что дальше рвать-то будем?
billikid, друг, я попал на несколько миллионов во вторник, это моя проблема, я сам тупанул, на промпроизводство не киваю, на инфляцию и курс не ссылаюсь. ты то чего негодуешь? лучше расскажи, почему в банках на сельхоз и на стройку черный список?
avatar

Olleg

про внешнеторговый баланс слышали? кроме нефти и газа продавать нечего. А если нечего продавать не на что и купить будет. А так-то можно долго глотку рвать что никто нам не сдался, мы и сами молодцы. Посеем картоху и огурцы на огороде, не пропадем.
avatar

croc

croc, чего? ))))))))))))) ахахахахааа!
avatar

Olleg

Olleg, )))
я разве вас пугаю?
avatar

croc

croc, понял что не меня )) но все же улыбнулся )) мне недавно один больной либераст доказывал, что мы, Россия, ИМПОРТИРУЕТ, ))))) зерно ))))) я под столом валялся )))))
avatar

Olleg

Olleg, импортирует семенной фонд!!!, в том числе и зерновые. Валяйся под столом и дальше.
Доля импортных семян в объеме российского рынка семян:
Зерновые колосовые 5%
Кукуруза на зерно (гибриды) 60-70%
Подсолнечник (гибриды) 70-80%
Сахарная свекла (гибриды) 80-90%
картофель 80%
Виктор ~, ты правда тормоз )) я был лучшего о тебе мнения )))))

avatar

Olleg

Olleg, я в чем-то не прав? А на ваше мнение мне с пробором…
Виктор ~, про сою чего не написал тогда еще))) ты сам не понял, что написал )))) туп ты, как и все либерасты ))) вытащи прибор обамы из своего мозга )))
avatar

Olleg

Olleg, а чё ты сразу спорить лезешь? Я же только двумя руками ЗА, говорю-же прорвемся. У тебя сотовый кстати, какой фирмы?
avatar

croc

croc, у меня не только сотовый есть, но и рации. а что?
avatar

Olleg

Olleg, какой фирмы? патриот ты липовый, балаболка витающая в космосе. Вот когда все такие горе «патриоты» сменят сотовые на сотовые российского производства, когда мониторы на столе из фотографии ты выкинешь, а поставишь российские — тогда и прорвемся. РАБОТАЙ!
avatar

croc

croc, как тебя прорвало то ))) заглотнула случайно обамовскую .....,
но ничего, это твой удел, молча свое справляй, нам не демонстрируй ))) а то противно.
avatar

Olleg

Olleg, я патриот в отличии от тебя — подстилки гейропейской…
avatar

croc

croc, не передергивай, ты не патриот, ты хуесос )) и ты и есть подстилка пиндоская и гейропейская, что бы тут ты не писала, ты себя уже обозначила.
avatar

Olleg

Olleg, детский сад )))))
avatar

croc

croc, у тебя в голове. взрослей.
avatar

Olleg

croc, откуда у него сотовый, он ножом спину чешет и вилкой в зубах ковыряет)
Виталий, нНе обижайте Олега, к троллям надо относится ласково и снисходительно, они глупенькие и ограниченные в способе зарабатывания денег
avatar

croc

croc, хочешь подработать, умелый ?
тут тебе деловое предложение:

smart-lab.ru/blog/260018.php
avatar

Olleg

Olleg, ноут купи российский — спонсор ты террористов американских. нашел чем хвастать…
avatar

croc

croc, пользуемся вражеской техникой, для победы над врагом, у тебя это в голове не укладывается? мне жаль тебя. но ты не отказывайся так сразу. обдумай, сам не знаешь пока что писать, я тебе буду скидывать, все у тебя получится
avatar

Olleg

Olleg, да, скидывай.
avatar

croc

croc, Россия великая держава. Мы любим свою родину — Россию. Путин наш президент. Лидер нашей страны Путин. Россия за семейные ценности.

так, тезисно, остальное сам добавишь. но только, что бы все было правильно. судя по твоим комментам, ты не глупый, так что дерзай.
avatar

Olleg

Виталий, да, я такой и чо? есчо я колхозник.
avatar

Olleg

Olleg, я заметил, мне плевать!
просто не думал, что это повод для гордости
Виталий, походу думать ты еще не научился, что гордость усмотрел в тексте.
avatar

Olleg

Olleg, ты не груби умник!
или показуха, не знаю как у вас это по колхозному называется
Виталий, пока не грублю, ты тупень. соображать нужно
avatar

Olleg

Olleg, а ты быдло глупое!
на улице с незнакомыми так же общаешься или только тут понты кинуть решил?
Виталий, быдло, да, как и 80% населения нашей страны Россия. а чо? таким как ты утонченным и возвышенным, западло быть.
avatar

Olleg

Olleg, как ты лихо подмял по свое описание 80%, говори за себя!
откуда знаешь какой я? понимаешь, сидя дома за компом, за несколько сот км, легко выебываться. В обычной жизни тебе такого не позволять, так что заканчивай порожняк гонять!
Виталий, я и в реале такой же. мне начинают грубить я то же, если мордобой, хорошо тогда. мужик должен драться, хоть иногда. как сам навешивать люлей, так и отгребать, что бы от реальности не отрываться. а ты бы прекращал на Россию гнать пургу. проблем достаточно, мы это знаем, но чернуху лить, это низко. мы уже не в 90
avatar

Olleg

Olleg, где я на Россию гнал?
Виталий, поправлюсь, на людей, которые, за Россию, на патриотов. ты бурчал, соответственно ты тем самым себе присвоил звание либераст. у нас сейчас деление происходит на черное и белое, полутонов нет.
avatar

Olleg

Olleg, на каких людей? какую то хрень пишешь
а ты себе какое звание присвоил?
Виталий, я не за себя, свои комменты почитай. вспомни
avatar

Olleg

Виталий,
avatar

Olleg

Olleg, ну и?
для меня путин не = Россия, а местные пропагандоны тупо достали
я здесь живу и плохо о России никогда не писал, а на всяких типов в розовых очках мне тупо плевать
Виталий, Путин наш лидер. не наша вина, что ты такой креативный, потому тебя в либерасты и записали, потому что чуть позже ты себя проявишь, уже неоднократно такое было замечено. так что я в твой адрес верно все написал
avatar

Olleg

Olleg, чей ваш? вот и идите вместе со своими лидером накуй
себя в пидерасты лучше запиши
Виталий, я же написал, что ты пидараст — либераст, скромничаешь тут. видишь как ты себя проявила быстренько.
avatar

Olleg

Olleg, уймись чмошник, иди лучше уроки делай!
Виталий, это ты сам себе сказал и спланировал свои действия, одобряю, только добавлю еще, что ты пидараст, а не только чмошник.
avatar

Olleg

Olleg, еще как, семенной фонд в с/х почти весь импортный
как и молодняк в животноводстве
billikid, вопрос то в другом, какой импорт зерновых, если мы экспортируем да 30 мл. тонн. а семенной, незначительный, потому что сами уже делаем.
avatar

Olleg

croc, вот тут мне действительно стало страшно ))))))))))))))))))

avatar

DarkElf96

СВИФТ? вы не в теме, и остальные доводы чушь)
про СВИФТ:
1. obozrevatel.com/blogs/42039-pro-otklyuchenie-swift.htm
2. форум про замену bankir.ru/dom/threads/120794-ED501-%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%80-%D0%94%D0%B0-%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83%D0%B5%D1%82-ED-503-(%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%A3%D0%A4%D0%AD%D0%91%D0%A1-2-6-4)/page14
«ну опять же временно сократятся (в валютном выражении) еще процентов на 10% доходы»

Ну спасибо (((( куда еще ниже то (((
avatar

Kerby

Все эти санкции это фигня. Главное наша экономика. Не из-за санкций у нас цены выросли, а потому что нефть 60 стоит. Чем больше санкций тем лучше! А лучше вообще нефть в 20 баксов и газом перестать торговать. Вот тогда будем чесаться и производить!
мангуст, производить уже целое поколение ничего не может.
мангуст, гм… хорошо бы конечно так оно, да ведь вот незадача:
"- Дяденька министр, нефть упала — вы будете меньше воровать?
— Нет братец, ты будешь меньше кушать..." ©
да не надо никаких санкций и Ирана. Нефть итак на 36 идет и время играет против кремля (судя по экономическим данным).
avatar

tracktorist

Друзья, не будет в России хорошо. до тех пор пока пенсионеры, учителя, врачи и просто «работяги » выживают а не живут. 100% !
Замглавы МИД РФ Сергей Рябков: Россия не станет менять свой политический курс под давлением санкций:
russian.rt.com/article/102494
avatar

Fullerit

Fullerit, Россия станет менять свой курс под давлением собственного народа, который станет менять свое мнение под давлением санкций.

Замглавы МИД РФ при этом никто спрашивать не станет, даже главу МИД РФ
Yaroslav Romanov, Под давлением российского народа могут как-нибудь сменить власть в некоторых странах ЕС (как в 1945-м) и может и звездно-полосатой жопе достаться, если будет очень выХХХться. В этом году Обаму с Днем Независимости США поздравляла российская авиация, а в следующих американцев могут поздравить российские танки на Манхеттене и Военный Флот РФ. )))) И никто никого спрашивать не будет. Просто поздравим и все!

А насчет изменения курса Росии… Рейтинг доверия к президенту видели? Видели как он изменился после введения санкций? Сильно упала поддержка? Не надо из народа РФ делать дурачков… сейчас есть интернет, там есть все факты и голова у людей на плечах есть — как-нибудь разберутся «кто есть ху» в сегодняшнем мире без всяких куДряней и гуриевых с алексашеньками
Yaroslav Romanov, вот мнение либерастов и укро-троллей точно никто спрашивать не станет ))

А народ, в абсолютном большинстве, срал на санкции и поддерживает курс правительства!
Коммент оплаченный Олегом:
Импортозамещение работает!
Россиянам в кризис предложили имитирующие виски и ром напитки клац
avatar

croc

croc, штрафные будут. про алкоголь тебе команды не было, писать. ты уже косячишь.
avatar

Olleg

Зачем США вообще вводить эмбарго и разваливать страну, если это может сделать наша так называемая элита. Собственность и дети за рубежом, до родины им похер(откровенно говоря).
Не про американцев нам надо писать, мы этих врагов и так знаем, а про внутренних врагов, которые страну разъедают.
avatar

iskan1986

iskan1986, елита ваша вот что про народ думает www.youtube.com/watch?v=oS6_WmtUjiI
и что то поменялось?
avatar

Asuls

Санкции во многом принесли плюс для экономики. Хоть открылись глаза на реальное положение дел.
Оборудования для новых видов нефтедобычи своего нет. Нефте газопереработка зависит от западных технологий и реагентов. Ит-технологии даже в военной сфере заимствованные. Семян своих нет, мясных пород нет, список можно продолжать. Так хоть стали понимать все зависимость от запада.
avatar

iskan1986

Всё что вас не убивает- делает крепче! Запад это евреиская система заимов, взял — отдаи с процентамы! А нет так атдаваи имушчетво! Вот и хочет они загнать всех в долги а потом деньги с рынка уберут та гады, чоб нехватило то на проценты и всё отберут!
avatar

Asuls


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP