<HELP> for explanation

Блог им. kos2929

Круто все-таки! Трейдинг!

Тут столько всякого разного начитался на смарте :-) Позабавило отдуши!

Кто-то пишет 3-5% в месяц реально, кто-то о триллионах :-) Я понимаю все мы люди разные, у кого-то психика покрепче, у кого-то похуже. Самое главное были и мысли по делу — «хомяк пишет — я торгую уже на твои деньги и если сольюсь, то солью лишь часть твоих денег» молодца :-)

Вот она истина, которой и я следую!  Сливать только заработанные деньги.

Вообще в торговле изменил подходы прошлых лет. Лишь систему стрелочки на 4 часовиках гоняю роботом по прежнему. А вот скальпинг уже изменил подходы. Где всех лучше условия — в евробаксе! Вот только он, а остальные так когда в евробаксе сигналов нету.

И важнейший момент — раньше, да еще год назад, с системами была проблема, ну то есть я продумал одну систему торговли и ее одну и работал, нафиг надо. Обьясню — кажда система рано или поздно сливается, но один момент — система дает к примеру 20 дней подряд положительные результаты, а потом бац и в минус — не хватило баланса! Постепенно у меня накопилось куча таких систем. И я просто по большинству систем не вхожу на первый-десятый входы. Жду когда как бы я уже должен слиться и вот очередная система дает лосей один за другим. Это мой индикатор — для входа. 3-10 лосей по системе — я начинаю ее торговать :-)

То есть это смена цикла рынка из даунтренда перешло в боковик, появилось куча лосей. В этот момент я и вступаю в торговлю этой системой — после боковика всегда выстреливает. Я такие сигналы назвал паттернами :-)

А теперь по доходности. К примеру 20 торговых дней. из них каждый день было по 1-7 входов по системе. То есть максимум 6 входов в убыток. Что мешает сделать риск 50% и пропускать те дни, когда 5-10 входов НЕ в убыток. А на 6-7 или 11-12 закладываю риск под 50% депозита, но и профит уже под 200-300%. На 12ый кстати ставлю до 80% риска.

То есть последние три года перешел к тому, что просто нахожу всякие торговые системы, типа таких smart-lab.ru/blog/257903.php кидаю на депошку 500-600 баксов и проторговываю. если два месяц система держится в плюсе, то норм, но таких систем всего одна из 30 у меня, что в плюсе два месяца, в основном основная масса систем 5-10 дней дают стабильный плюс, потом сливаются, это и мартингелы и одним контрактом, без разницы одинаково все сливаются рано или поздно. Другое дело уже, что за эти 5-10 дней как правило 100-1000% +.

На программирование каждой системы уходит как минимум месяц, после тестирования в реале. А затем нахожу моменты когда система сливается — это и есть мой индикатор.

Отсюда пошли первые удивления от трейдинга вообще :

1) пришлось бросить курить, так как отвлекает и есть смысл дальше :-)
2) пришлось бросить бухать! вот этого я никак не ожидал, ведь еще два года назад торговаю попивая пиво да более крепкие напитки… наслаждаясь тем, что не работаю на дядю, а теперь опять бухло только в пятницу и то с вечера...
3) признал все же, что вошел в те 1-5%, что живут с рынка… а ведь это 19 лет уже прошло с момента первого знакомства с торговым терминалом...

Кстати за три года, что не работаю на дядю попробовал многие виды работы… И что самое удивление вызвало, последняя работа образовалась как бы сама по себе, при моем полном отказе работодатель все же уговорил поработать! То есть вы представляете, люди приходят на работу в отдел кадров, подлизываются всячески за оклад, а тут сижу дома в чате общаюсь просто от делать нефиг и чувак просит поработать на него, на условиях, тех кого берет по обьявлениям платит 35 тыр в месяц. мне 90 тыр. Нормально нет? Поработал, инструктором по вождению, два месяца, если раньше на форд фокус никто не записывался, то теперь был график расписан на месяц вперед и многие занимали место, когда форд освободится :-) Но я ушел, лето, деревня превыше.

Да, за последние полгода сменил пять мест жительства. От славного климата не далеко от Ейска до жутко грязного, но так мною любимого Череповца с его заводами, добрыми людьми, хорошими дорогами, офигенной рыбалкой, копеечными ценами на всё. Не давно приехал из гостей, под Питером хорошие люди показали как живут, муж и жена, у обоих зарплаты под 100 тыр, начальники оба, живут на «даче» это участок земли за 5 лямов у новой ладоги и домишко один проект почти лям, а сам дом ну на 2-3 ляма с виду :-) Живут хорошо, но эта суета ездить на работу… меня раздражает, трейдинг круче! :-) Так же чуть пожил в Турции, в своем жилье, климат не наш, тяжело северному человеку, привыкшему в минус 30 без шапки ходить, а в 0С в шапочке, там. А кроме того, там нет наших людей, все на тебя косо смотрят.

Вообще трейдинг хорошо сравнивать с таксистами. Таксист это по сути предприниматель, только в условиях полной анархии, сейчас такси законами не регулируется и 95% таксистов нелегалы, то есть совершают экономические преступления. В таких условиях таксист зарабатывает чистыми ровно половину медианной средней заработной платы по его городу. То есть при вложении 600 тыр он делает за день 1500-2000р денег, после учета всех расходов, кроме аммортизации машины. Так вот 0.3% это и есть две штуки, что они зарабатывают за день при депозите начальном 600 тыр. Думаю дальше уже нет смысла писать что выгоднее :-) Да, а простой работник на дядю зарабатывает столько же в среднем как и таксист, то есть 40-60 тыр в месяц, не считая Москву и всякие Сиетлы. Но простой работник в отличие от таксиста подвержен жесткому распорядку дня, то есть ходить на работу в определенное время, уходить с работы тоже не раньше определенного начальником времени. А главное это слово «ходить», оно у кого-то на метро, у кого-то на машине. Трейдинг также не дает такой увлекательной возможности «ходить» на работу на метро :-)

А учитывая сложный процент вообще глупо не любить трейдинг :-) Или лучше на работу ходить? :-)
 

Мощно завернул!
avatar

4kk

>>Где всех лучше условия — в евробаксе! Вот только он, а остальные так когда в евробаксе сигналов нету.

** я тоже пришел к этому выводу, что только не испытывал на счете, пока лучше всего (практически без просадок) идет на EUR/USD. Тем более и гороскоп евро есть, что улучшает торговлю и меньше трепет НС (нервную систему).
avatar

Astrolog

Astrolog, для трендовых систем фунтйена и сиплый получше будут, там даже среднюю не касается на отскоках :-) у меня просто нет таких систем, что тренды держать надо :-)
сиплый меня подводит, не мой стиль, а евробакс как-то спокойнее, удобно скальпировать, и тренды не надо.
Деревня, Красиво пишешь, фотки бы приложил, с Ейска, с Туркиша, Чеереповца. Кстати недалеко от Ейска не в Должанке часом?
Кого возят все эти таксисты? Все дворы забиты автомобилями.
Куда люди ездят на этих авто? Они же денег стоят. 15 тыр в месяц в среднем стоит содержание среднего авто. От 7 до 15 рублей себестоимость 1 км.пробега.
Такое подозрение, что на кредитном авто таксуют себе же в убыток. Зато при деле, типа предпринимает сам на себя и бульон весь его.

Вестников, не всегда так, стоимость км пробега можно снизить до 2-3р за км. Есть газ метан :-) Но в основном если видите (вне Москвы) какой-то солярис и т.п. свежий такси, то он работает в кредит у своей машины и то в том случае если не выжимает из нее все до последнего. То есть если даже сейчас сдавать авто в аренду таксистам, то и они заработают и авто отобьется за 1-2 года.
Деревня, если ствое авто сдать таксистам, то через несколько дней скажут: «извини дорогой — угнали». Это второй бизнес таксистов.
MyProfit, так именно поэтому одна из причин, почему такси в аренде в основном только новые машины. На старую каско либо не дают, либо запредельно дорогое.
Вестников, кридитные таксисты в кризис — это сланцевые нефтедобытчики: кредиты отдавать надо поэтому даже в убыток нужен кеш флоу
avatar

FrBr

FrBr, тонко!
FrBr, но они пытаются закрыть убыточную езду ПЫТАЯСЬ продать авто минус 15% от новой с пробегом 40-50 тыщ через два года
Вестников, ваша правда, посмотрел статистику свою, 7.6 руб. Только я не таксую, пробег 10 тык. в год всего и машина не седан. Таким образом, седан и в режиме такси себестоимость 1 км. должна быть меньше 7 руб., без учета кредитных процентов. О, ниже подсказывают, такси ещё на газ сажают. Ещё ниже себестоимость получится.
avatar

TovaL

ага. про таксиста круто… ошиваеццо здесь один.))
avatar

Gella

А что из своей деревни срулил? Помню фотки ещё постил тамошние… Или надоело там?
avatar

Doomer

Doomer, да, хочется поближе к цивилизации!
А он на форексе торгует, там налогов нет, и комиссия 0,06 пункта евродоллара просто смешна
avatar

Ulaan

Ulaan, насколько я знаю он торгует на форексе там, где платят налоги. и спред на евродолларе 1.2 пункта.
дядя Вова, ну это всё равно не биржевые комиссии, где за всё дерут деньги
avatar

Ulaan

Ulaan, я не считал.тарифы разные у брокеров.форекс скорее всего дешевле.
дядя Вова, у нас один брокер форекс в России. Остальные кухни.
Деревня, я имею ввиду торговлю фьючами на бирже по сравнению с форекс.тарифы брокеров
дядя Вова, у меня на одном счету вообще грааль граалей :-) спред 0.4 пункта (к примеру в оанде 1.5). Так с таким спредом любая система дает всегда плюс. Только я денежку не пытаюсь даже выводить, переливаю. Хотя вроде солидная кухня :-)
дядя Вова, а так еще самый прикол, есть кухни, но кипр! где вообще спред 0 пунктов. То есть реально вообще никакого коммисса :-) Вот до чего жадные кухоньки бывают, ясно дело на чем зарабатывают :-)
Деревня, тут предела совершенству нет.конечно надо выбирать оптимальные параметры «цена-качество»
Ulaan, а перелив с кухонь на счет с налогами и коммиссами бывает и с мартингейлом, съедает много денег.
Ulaan, где 0.06? Надежная кухня? Одна из кухонь, называемая причем банком!!! весной сменила спред с 1.0 до 1.2 так никому не сказав ни слова! Сейчас в этой кухне так и написано условия 1.2 пункта, а на деле в терминале 1.7 пункта. Смысл в ней оставаться, если другие надежно дают 1.5 пункта.
Ну кстати хорошая тема ловить циклы. Одно время я всерьез подумывал ловить послепросадочные циклы. Потому как после впадины всегда будет горка. На любом графике, даже на эквити.) Но потом я все ж решил, что будет проще диверсифицироваться разными инструментами, парными системами и разными временными промежутками для построения одной общей, мощно синергической стратегии. Но все же тема цикличности пока сидит в голове. Возможно, для меня еще не пришло время испытать ее в действии.)
avatar

DA

Знаю чела, который работал у чела, который торговал аналогичным образом пулы ботов, пару сотен штук. Вроде прибыльно.
avatar

TovaL

TovaL, каждый день все системы сигналы не дают, а часть дает. Я беру всегда те системы, что давали максимальное количество сигналов ложных. из этой части систем беру совершенно случайным образом одну и быстренько проторговываю.
Деревня, спасибо! Прочел пост с интересом
Тимофей Мартынов, это уже наверное двадцатый пост! Про не эффективность в 10 утра по Москве. И хоть бы кто из крутых тестировщиков протестировал бы как обычно они делают да статистику выложил бы, интересно их мнение, но уже два года все молчат!
юрий савин, статистика за последние года сказала, что будет по итогу каждого дня :-)
юрий савин, таксист 10% отстегивает компании.
alextrad, везде условия разные, даже внутри одной дс бывает разброс от 5 до 30%.
«трейдинг хорошо сравнивать с таксистами»
— ага, с ню-ёркскими…
avatar

Garry36.6

Так таксисты хоть какое-то полезное дело делают для людей — подвозят их.
А спекулянт, типа нас, ни.уя полезного в общество не делает. Как стервятники друг друга обманываем на биржах, у кого стратегия лучше. Круговорот денег замыкается между спекулянтами, друг друга обманывающими, часть денег уходит гос-ву и брокеру.
Единственная польза — обеспечение ликвидности акций компаний, да и то, у многих небольшие активы во много меньше 1 000 000 руб — не сильная поддержка ликвидности.
Я лично скрываю то, что я потрейдиваю.
Надо брать пример с выдающихся людей типа Курчатова.
avatar

Ярик


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP