<HELP> for explanation

Блог им. Volfixtrader

По Сберу...

Всем привет,

Много коллег предоставляю анализ или  свое вью по движению тех или иных активов на основании линий поддержки и сопротивления, а также на основании различных индикаторов. Предоставляю свое видение текущей ситуации на основании объемов:

1. Глобально, конечно же шорт. Рынок пробил площадку расторговки 69-74. Показал нам это еще 9 июня, но потом вернулся. Если говорить о глобальной смене тренда, то она возможна только при сильных объемах свыше 73-74 руб. До этого нисходящее движение будет преобладать.
Потому в ближайшее время я бы не рассматривал инвестиций в СБЕР на долгосрок. Время еще не пришло
По Сберу...

2. Среднесрочно. Пока также вниз. Не смотря на то, что его очень сильно откупают (это видно по отзывчивым объемам в нижних частях профайлов). По факту активные покупки еще не начались. Если посмотреть дневные и часовые профайлы, то хорошо видно 2 сильных объемах на уровня 69 и еще больше на уровне 67,5. Для СБЕРа это очень сильные объемы. А сильные объемы могут сделать сильные игроки. Скорее всего закрывают часть шортов или заходят из кэша.

По Сберу...
 
3. Совсем краткосрочно. Можем достичь цели 69 руб. Но также высока вероятность еще раз протестировать уровень 67,5. Такие  объемы могут разыгрывать несколько раз.




По Сберу... 

Также прошу обратить внимание на дневную дельту. Не смотря на рост в СБЕРЕ, покупки практически не преобладают, что обозначает вряд-ли сильное движение вверх. Для него необходимо топливо.

Всем хорошо заработать. Прошу смотреть на мою точку зрения, также как и на другие только с целью развития знаний. Но торговать нужно по своей системе не обращая внимания на чей-либо анализ )))

 
 

В сбере за последние полгода заметил тенденцию:
1) утром гэп вниз на 1-1.5%
2) в течении дня болтанка и без причины опускается до -2.5%
3) начинается какая-нибудь информационная паника
4) цена падает до 3% и там болтается
5) вечером начинается отскок, утром гэпом уходим еще вверх.

Отсюда возможен вывод:
1) продавцов похоже нет
2) покупки идут на новых шортистах

И главное правило, если сбер ушел ниже -3% и вернулся в один день с повышенным объемом, сбер будет отскакивать — кукл набрал себе жертвы
avatar

aai63

В отличии от РИ Сбер менее волатилен и более прямолинеен. Нужно учитывать, что это Сбер, а не РИ основной инструмент для многих крупных игроков.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP