<HELP> for explanation

Блог им. margin

В чужой монастырь со своим уставом...

Есть такие люди, которые полагают, что происходящее у них на кухне — это общепризнанная практика и эталон осуществления сделок в мировом масштабе. Это называется местечковое мышление, характеризующееся узостью взглядов и представлений не дальше своего носа...
Разумно человеку стремиться понимать и узнавать новое. Это свойство небольшой части людей. Большинство ничего не хочет знать, но довольствуется местечковым взглядом на бескрайний мир, сравнивая безбрежный океан со своей родной и грязной лужей.

По мнению таких людей фьючерсы были созданы исключительно для спекуляций, и они носят характер этаких пари: угадал — получи приз. Они не принимают смысл фьючерсов и понимать не стремятся. Им и так нормально. Человеку трудно выйти за свои пределы и измениться.Поэтому косность мышления массы — есть причина получения прибыли на рынке теми, кто хочет знать и уметь.

В сознании массы, во фьючерсной торговле есть главные условия: размер ГО (на СМЕ это размер Initial Margin) и «плечо» (на СМЕ никакого «плеча» нет).

Если с ГО все как-то более-менее понятно — это сумма денег для открытия позиции, то вопрос «плечей» сносит у местных голову напрочь!))

Состоит непонимание в том, что масса по какой-то странной причине не улавливает разницы и сути маржи на фьючерсном рынке, присваивая ей функцию частичной оплаты за весь товар по фьючерсному контракту.

На фьючерсном рынке нет частичной оплаты контракта
, а трейдер не покупает/продает контракт, он заключает фьючерсную сделку, то есть принимает обязательства как одна из сторон контракта — продавец или покупатель - о поставке товара или БА в будущем, а цену БА определяет при заключении сделки.

Это же так просто понять, если хоть немного подумать!)

На фьючерсном рынке, в отличие от фондового рынка, маржа не является частью платежа за весь товар по контракту.

Маржа — это гарантия исполнения сделки в будущем
.
Никаких денежных расчетов между продавцом и покупателем не производится. Если бы это была частичная оплата за БА по контракту, то покупатель, оплачивающий часть товара должен был уплатить продавцу, как это бывает на фондовом рынке: при продаже бумаги продавец получает зачисление денежных средств от продажи на свой счет.
Но маржа на фьючерсах не частичная оплата БА — нужно запомнить всем, кто пишет мне вопросы про то, с каким плечом я ухожу на ночь? Со своими двумя!)

Как только уровень гарантии (Maintenance Margin) на счете трейдера, находящегося в позиции по фьючерсу, снизился ниже предельно допустимого, то сделка может быть расторгнута брокером офсетно с убытком. 

Еще раз, для тех кто не понял: никакого «плеча» при торговле фьючерсом не существует, если, конечно, трейдер оплачивает полностью своими средствами размер первоначальной маржи (Initial Margin). Пока трейдер исполняет требования биржи по размеру поддерживающей маржи (Maintenance Margin) по контракту, и он не берет в долг денег у брокера, он свободен в своих действиях по контракту.

«Плечо» при работе с фьючерсами возникает, когда «добрый» дядя/тётя брокер снижает уровень Initial Margin и вместо суммы, требуемой биржей для участия во фьючерсной сделке, предоставляет трейдеру возможность открыть такую сделку за 20% от размера Initial Margin. В этом случае имеет место «плечо» 1:5. Или вот, пожалуйста, таблица требований по марже от известного брокера:

В чужой монастырь со своим уставом...
Там, где полный размер Initial Margin равен $5060, «очень добрый» брокер дает возможность участвовать в сделке всего за $500! Ай, я знаю, сейчас прибегут и скажут, что можно так не делать а работать на полную маржу. Можно. А позвольте спросить, зачем тогда указана маржа в $500? Неужели только для красоты? Нет, я отлично знаю зачем: чтобы забирать деньги у бедных и неопытных трейдеров. Стокгольмский синдром: их «добрые» брокеры обирают с доброй улыбкой и они бегают тявкать на меня, когда я об этом говорю правду))

Таким образом, маржа от брокера в $500 при биржевой марже $5060 — это и есть «плечо» 1:11. Трейдер, торгующий с таким плечом, не выживет. Он находится сразу в девять раз ниже уровня поддерживающей маржи и его позиция однозначно будет принудительно ликвидирована (как говорит представитель «очень доброго» брокера, даже сразу!). Брокеру все равно, он получит свои комиссии. Такой трейдер не владеет своей позицией по фьючерсному контракту и кормит брокера.
Вот это называется «плечо»! Но это «плечо» не имеет отношения к здоровой работе на фьючерсном рынке с фьючерсными контрактами, у которых нет никакого «плеча». Работа с таким «плечом» — это уровень работы безумца, а брокер заманивает такием «плечом» трейдеров, у которых нет денег на полную маржу, в сделку. Я уже писала об этом не раз, это совращение.
Уж лучше работать с опционами на фьючерсы полностью на свои, используя встроенный в опционы leverage, если нет денег в сумме $5060, чем торговать с такой «плечевой» маржой.
Опционы прекрасно заменяют работу с фьючерсным контрактом и сделки осуществляются за свои средства. Я не раз показывала трейдерам. у которых нет денег на полную маржу, как получать прибыль на том же золоте или S&P500, работая не с фьючерсом, а с опционами на фьючерс. Это свободное участие в сделке без каких либо «плечей» от брокера.
 

И чо?
Silent Hamster, ничё, а чё?
В стране полно верующих, но многие из них библию не читали!!!
И чо?
Silent Hamster, Матрена московская, Святая, ты почитай про нее, Она библию читала?
avatar

Olleg

Silent Hamster, как страшно жЫть в такой стране!
Раньше вообще Библию читать запрещалось. Испанцы убивали во Фландрии за не санкционированное чтение Библии не на латыни.
И чё?
margin, а что испанцы во фландрии делали? Как их туда занесло?
avatar

dmbes

а сколько времени длится сессия? я так понимаю внутри сессии можешь заходить как хочешь вплоть до 11 плеча но под конец тебя срубают до поддерживающей маржи
avatar

FrBr

FrBr, это вопрос интересный! Я, как человек далекий от таких экзерсисов, спрашивала у тех, кто так торгует. Ответа нет. был ответ от «доброго брокера», но там сплошное лицемерие и ни одного ясного ответа. Ведь если трейдер купил контракт на ES по 500, то эта позиция подлежит немедленному закрытию. Два тика и минус 20% от суммы, как не бывало…

У каждого контракта есть контрольное время. А сессии длятся сутками с перерывами на 15-60 минут
«Трейдер, торгующий с таким плечом, не выживет.»

Можно смело утверждать, что трейдер с размером депо в inintal margin тоже не выживет. Т.е. он поживет чуть дольше, но конец тот же.

Про $500 согласен. С таким депо на фьючах делать нечего (поэтому видеть такие требования у брокера странно, но логика ясна), маржа на один вход, пусть это даже фунт с 6.25 на тик. С такой суммой лучше пойти к толковой кухне и брать 0.05 лота, пользы всяко больше.
avatar

dagh

dagh, совершенно верно. Я обычно говорю, что для нормальной работы нужно иметь минимально двойную маржу, а лучше и тройную. Но с запасом в 800-1000 долларов можно пытаться работать ДИСЦИПЛИНИРОВАННО.
подумаешь 1/11… тут на хворексе 1/1000 дают ))
avatar

Scorpion

Scorpion, это ужасно!
Автор, вот Вы не угомонитесь) Изначально биржа Вам предоставляет 20 плече на фьюч. СиПи-это максимальное плече для овернайта, Вы его можете уменьшать, за счет своих средств. И брокер + предоставляет внутри дневное плече, по итогу с 500 маржой Вы получаете максимальное возможное плече для торговли внутри дня равное 1/205. Никто не заставляет Вас брать его, но предоставляют)
avatar

Brus

Brus, вы прочитали и ничего опять не поняли? Печально. Никакое плечо мне биржа не дает. Есть размер маржи, это как стоимость билета на самолет: не заплатите — не полетите.
А вы рассуждаете о том, сколько стоит весь самолет.
Никогда и нигде не читал таких извращенных толкований по фьючерсам и опционам.
Почитайте Буренина на досуге))))
Иван Петров, и не читайте, а то голова запылится. Это не толкование. Это реальность.
margin, Это такая же реальность как если бы, напримр, дважды два было пять, только потому что Вы так написали, а типа Пифагор дурак.
Иван Петров, по существу есть что сказать? Пока что только вы тут аргументируете таким способом, типа автор дурак. Я понимаю, вы смогли прочитать одну книгу. Но ваш опыт есть, кроме чужой книги?
Нужны факты, мысли, знания и по существу. Если нет, то зачем зря клавиатуру ломать?
margin, По существу говорить, сложно, ведь надо начинать с азбуки, то есть писать целую большую статью, начиная с истоков откуда появились форвардные контракты, поэтому я и посоветовал учебник))).
А Ваше творчество похоже на творчество ребенка, который вместо того чтобы учить буквы и писать, просто рисует каракули на листке бумаги, считая, что таким образом он писать и читать научился)))
margin, давайте уже не будем обсуждать азбуку. Вы конкретно нам продемонстрируйте МТС для амерских фьючерсов. А то букв много, а толку мало.
avatar

ch5oh

ch5oh, кто такое МТС?
margin, дожили… на СЛ спрашивают «кто такое МТС?»

МТС — Механическая Торговая Система.
avatar

ch5oh

Брокер зарабатывает на комиссиях, ему не интересно что б ты слил.Другое дело он дает тебе возможность нарубить больше комисии при марже 500 внутри сессии.НО ОН НИКАК НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН В ТВОЕМ СЛИВЕ!
avatar

Ziigmund

Ziigmund, когда приходится выбирать, что ближе: трейдер, который сольет свой тщедушный депозитишко, или комиссия, разумеется, брокер выберет последнее. У них так и сказано: «все равно вы эти деньги проиграете, так уж лучше у нас!»)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP