<HELP> for explanation

Блог им. msft

Плод любви России и Китая - Ципрас

Я давеча шутил на тему нового мироустройства: Россия и Китай + Греция = новая система ценностей на земном шарике. Но где-то в подсознании имел в виду, что огромная доля истиныв этом имеется. По крайней мере на уровне хотелок коммунистических потомков.
Безусловно, я западный человек, мне нравятся западные ценности, как то: уважение к личному капиталу, демократия, товарно-материальные отношения в бизнес среде, корпорации (да-да, это круто иметь возможность что-то построить без откатов и рэкета). Но есть там и минусы, конечно. Нет, это не свадьбы гомиков (вообще, кто постоянно кричит «Долой пидар*ов!» то с высокой степенью вероятности сам является таковым), а это отсутствие достоевщины. Ну нет на Западе князя Мышкина. И быть не может, поскольку такие персонажи рождаются на почве пропитанной открытым и искренним уважением к релгии, к власти (угу, то, что презирают либералы). Поэтому немогу с уверенностью сказать что я люблю больше: вареники или Биг Мак. Все вкусно, главное тут личное желание: чего угодно сегодня?
В Лондоне, например, в клубах лижутся молодые мальчики — это отвратительно. В Питере танцуют лезгинку с напускным видом пофуизма — это тоже мерзко. Но это не параметр, по которому стоит определять ценности.
Плод любви России и Китая - Ципрас
Но довольно личных впечатлений.
Я убежден, что такой лакомый кусочек, как Греция для Путина — это похлеще Кубы и Крыма. Это такая политическая победа, которую будут воспевать с гуслями еще триста лет. Я думаю, что все предпосылки для активной работы в этом направлении есть.
Я писал ранее, что не люблю ни китайцев, ни их обычаи и нравы. Но вот вам факт: самое ценное у государства — это не ресурсы. Это народ. Религиозный, работящий, послушный. Китай слихвой компенсирует любые финансовые затраты могучей деятельностью пипла в любой отрасли. И Средеземноморье им по нраву. Убежден.
Что касается людей, то что русских, что китайцев, в силу их многовековой особенности подчиняться и верить, не составит труда держать в загоне. Тут я не вижу проблем.
А что будет помехой для Ципраса принять не европейские деньги, а русско-китайские? Ну поорут, ну Ангела с Обамой (который ее прослушивает, угорая, видимо с друзьями за бутылкой пивчанского) соберут телеконференцию. Ну санкции. А чо нам? ЖРАТ всегда будет, своя валюта. СССР жил себе не кисло 80 лет под западным кудахтаньем и не парился.
Вот еще факты: Янукович полез в Европу. Путин отслюнявил $14 ярдов, проффесор дал заднюю. И все бы ничего, да народ на Украине закипел.
А что же греки, закипят? Да х… бы там. Им лишь бы ничего не менять. Да и менять ничего не будут. Китайский и русский обыватель чуть подзатяент пояса, а грек останется при своем. Чего не сделаешь для истории и политической фалометрии?
Я с 1999-го года не могу терпеть Путина. Ну не нравятся мне ни его шутки, ни манера поведения, ни симметрия в действиях. Всё как-то не по-русски, а по милицейски. Но чего у него не отнять — это того, что он решения свои прошибает лбом. Любыми путями. Красиво ли, нравственно ли — не имеет значения, лишь бы победить. Эти многолетние наблюдения ВВП дают мне право утверждать, что он приложит все усилия, чтобы войти (или вляпаться) в анналы мировой истории. Крым вернул. В стране усилил влияние спецслужб почти до уровня Андропова. Оппозиция пляшет под его дудку. На самом деле это круто, но не по мне.
Так вот я полагаю, что Китай и Россия уже предложили Ципрасу «изменить мир». А кто откажется от такого предложения?
Ну допустим есть кредит банку. И тут мне другой банк говорит: «Я тебе дам еще больше, ты станешь большим начальником. Давай дружить против твоего кредитора?»
Ципрас промониторил референдумом отношение — люди против условий Евросоюза. Дальше можно нащупывать почву. А как? Стоять на своем. И именно так, чтобы еврокредиторы выглядели идиотами, если они согласятся на твои условия.
Я думаю, что Ципрас сделает такое предложение сегодня-завтра, что рынки улетят с ускорением свободного падения. А чо, если есть к кому прильнуть?
В целом, я, возможно, надумал, но, повторюсь, в планах Китая и России разыграть этот вариант имеется.
 

Виктор ~, Смеюсь))
avatar

VA

VA, немогу с уверенностью сказать что я люблю больше: вареники или Биг Мак. Все вкусно, //

Хохол-подпиносник? Не?
Вестников, По-моему, вы — жертва интернет-пропаганды.
avatar

VA

VA, я — не жертва, я — хищник интернет-пропаганды, если чо.
VA, Какой «лакомый кусочек»))) все европейцы — это проститутки. Они за деньги любому отдадутся. С Греции взять-то нечего, а ставите в один ряд с Китаем и Россией.
Виктор ~,
avatar

Olleg

Виктор ~, По данным Федеральной таможенной службы (ФТС), в первом квартале 2015 года по сравнению с первым кварталом 2014 года экспорт подсолнечного масла в КНР в натуральном выражении вырос почти в тысячу раз, шоколада — в 18 раз, меда — 9 раз, пива — в 3 раза.
avatar

Olleg

Olleg, а в абсолютных цифрах Это???
Виктор ~, докуя.
avatar

Olleg

Olleg, примерно один вагон
Виктор ~, )))))))))))))))))))))
avatar

Olleg

Виктор ~, «В Пекине и Шанхае есть так называемые эко-лавки, в которых продаются в том числе молочная продукция и колбасы, и в этих лавках в буквальном смысле слова стоят очереди. Российское сельское хозяйство в Китае считается отсталым, поэтому, как это ни странно, российская еда имеет репутацию экологически чистого продукта»
avatar

Olleg

Похоже вы в Китае разбираетесь как свинья в апельсинах.
(апельсин — китайское яблоко, как его назвали европейцы.

А мне китайцы понравились. Говорю о культуре, истории...
После нескольких лет жизни там пришлось пожить в Дании.
Более невыгодного для европейцев сравнения было трудно придумать. Так получилось.

И китайцы не так чтобы сильно религиозны. Буддизм, синтоизм это все заемные и достаточно поздно по китайским меркам религия.

В планах прильнуть к России или Китаю у Греции вряд ли получится так как к ЕЦБ или МВФ.
А вот рынки сбыта для своей продукции получить в период европейских санкций это может оказаться достаточно вкусным.
Хотя все равно грекам предстоят трудные времена.
Ну и китайцы могут кой чего в Греции прикупить, у них денег много.
avatar

sergik99

sergik99, Да у Греции немеряно островов. В Китае туристов. Они только на одном туризме будут жить, как мы на углеводородах
avatar

VA

Он тоже — VA, не топит за Путина !

«Я с 1999-го года не могу терпеть Путина. Ну не нравятся мне ни его шутки, ни манера поведения, ни симметрия в действиях. Всё как-то не по-русски, а по милицейски. Но чего у него не отнять — это того, что он решения свои прошибает лбом. Любыми путями. Красиво ли, нравственно ли — не имеет значения, лишь бы победить. Эти многолетние наблюдения ВВП дают мне право утверждать, что он приложит все усилия, чтобы войти (или вляпаться) в анналы мировой истории. Крым вернул. В стране усилил влияние спецслужб почти до уровня Андропова.»
Добрый день, всем, всем добра!
Кольцов Георгий, я за Путина, а вы либераст!
Analitig, Скажи, а Гиркин — Стрелков он за кого???
Виктор ~, за тебя!
Analitig, странно, он же Крым начинал и Донецко-Луганск тож, я так всегда супротив, а он вдруг за меня… эк вы как флюгер.
За морем телушка полушка, да рупь перевоз.
Больше чем уверен, что как были европейцы основными туристами, так и останутся. Хотя встречал в Греции много американцев, а им тоже путь не близкий.
Правда как правило, американская молодежь.

Греческие острова знаю не по наслышке, сам побывал на многих. Экзотика не более.
Сейчас туризм пожалуй основная отрасль, что приносит Греции доход. На жизнь этого не хватает, как показал исторический опыт.

avatar

sergik99

Зачем Китаю или России эти кидалы нужны? Этих греков не прокормить, самим жрать уже не на что.
>> Так вот я полагаю, что Китай и Россия уже предложили Ципрасу «изменить мир».

Расклад по Греции — хоть с Китаем и РФ, хоть какой — не может «изменить мир». Максимум — какое-то время полихорадит ЕС и даст повод туже затянуть гайки. И поэтому думаю, что никакого предложения от Китая с РФ у Ципраса нет.

>> В стране усилил влияние спецслужб почти до уровня Андропова.

Смешно.
avatar

Geist

Если Ципраса не заменят на более сговорчивого переговорщика.
avatar

INROS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW