<HELP> for explanation

Блог им. Nordstream

Одурманенные незнанием

В последнее время на смартлабе в каждом первом посте любят трясти имя Джесси Ливермора как самого успешного фондового дельца 20 века. Причём 99% людей знакомы с ним лишь по названию одной американской книжонки, то есть по надписи на заборе. Иногда складывается ощущение, что Ливермор — это кумир для здешних дельцов. Многие бредят его успехом и считают, что когда-нибудь (уже через год) смогут добиться такого же успеха, заработать несколько миллионов долларов, а потом застрелиться. Но сделать это захочется не из-за крупного успеха или незнания куда потратить очередную котлету драхм и других разного рода валют, а от несбывшихся чаяний и надежд, от того, что годы прошли, а результата нет. С утра до вечера я вижу посты с названиями: «сегодня я заработал 9900%» или «мои 3 месяца суперуспешной торговли». Авторы топиков выглядят героями, которые подобно Ливермору поймали кота за хвост, погнались за двумя зайцами, а поймали всё стадо. Друзья, вот уже почти 10 лет я посещаю разного рода форумы, ленты новостей и смартлабы — причём делаю это не ежедневно, а раз в несколько месяцев — и поверьте — каждый раз я вижу новые лица, много-много новых лиц и почти нет старых — из нескольких десятков остаётся один или два… Куча «успешных» трейдеров появляется на каком-нибудь тренде, обычно растущем, тренд заканчивается — заканчивается «успешность». Люди уходят в небытиё.
Завидую ли я этим мегамонстрам с доходностью в 77000% годовых? конечно, нет. Зачем я пишу этот пост? Лишь для того, чтобы лишний раз сказать «господа, снимите розовые очки! подходите к торговле осознанно и не мечтайте купить себе Бентли через полгода торговли! купите лучше парашют! падать не будет так больно!»… под парашютом я подразумеваю дело, которое приносит вам стабильный доход, например: распил госбабла, выращивание кроликов или работа на дядю. Не думайте, что если вы смогли 2 месяца продержаться на бирже, то сможете с головой уйти в трейдинг и жить на 15 миллионов в месяц. Это говорю вам я — Джесси Ливермор. Всему удачи. И пока!
 

+++
avatar

2153sved

Ну так пусть любят. Всем известно, чем закончился славный путь Джесси.
avatar

Das Tier

Для кого то рынок работа, для кого то — просто казино, способ поиграть с нервами. Отделить одну категорию от другой практически невозможно. Но вполне очевидно, кто пишет про «77000%».
В последнее время на смартлабе в каждом первом посте любят трясти имя Джесси Ливермора как самого успешного фондового дельца 20 века.

Во-первых, кто тряс в первых постах имя Джесси Ливермора? Да. Был недавно один пост новичка. Но не более того. Короче упоминается редко.
Во-вторых назовите какую либо другую книгу растащенную на цитаты как «Воспоминания биржевого спекулянта? Нет. То то же!
В — третьих история его смерти это большая загадка. Официальная версия- самоубийство, однако у женщины на которой он был женат до этого уже несколько мужей совершили также самоубийства. История запутанная. Так что не стоит.
Короче читайте „Воспоминания биржевого спекулянта“, а не надписи на заборе. Книга хорошая, советую. Библия биржевого спекулянта.
Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис), да последнее время как не зайдёшь — Ливермор, Ливермор, Ливермор. Я не собираюсь сейчас приводить вам список постов с его упоминанием, просто забавно, что из него здесь сделали культ.
Nordstream, И правильно сделали. Человек легендарный.
Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис), самая бесполезная книга. назовите хотя бы две умных мысли из нее — умных или хотя бы полезных. не найдете
Согласен, текучка кадров дикая… +++
А я вижу, что на боковиках больше успешных. И в начале трендов. А к концу трендов — на форумах тишина.
Вестников, и мертвые с косами стоят…
Вестников, моё имхо: большинство попадает в среднесрочный тренд (типа ноября-декабря в баксорубле) — может в его конце — не могут понять, что тренд закончился и теряют часть прибыли, всю или уходят в минус… либо зарабатывают на тренде, но боковик их потом выпиливает — от чего на смартлабе после тренда так много «ожидалок» типа завтра баксорубль по 80 — они открываются с маленьким стопом, валюта ввеерх не идёт, они начинают кричать «доллар по 30» — и так до бесконечности… сплошные перевороты… моё имхо
Nordstream, у меня, как трендовика, сам понимаешь — противоположное видение.
Nordstream, Ничего глупее словосочетания «мое имхо» не бывает, пожалуй:)
avatar

iMAG

Не трясти, а трепать честное имя Десси нашего Ливермора. Не читал, но осуждаю.
"… дело, которое приносит стабильный доход, например: распил госбабла, выращивание кроликов..."
— шедеврально!
Плюсую.
avatar

Garry36.6

взял и обосрал мечту. а так хотелось хулиарды в день снимать.
avatar

vzik

vzik, а ты докажи, что автор не прав — сними хулиардик и разйдай ветеранам отечественной… ;)
О, привет, Джесси! как дела ))
Дмитрий Сергеев, привет-привет! кризис! в депрессии!
некоторым действительно стОит сразу застрелиться, не тратя время на мифические миллионы
avatar

vito333

Ученик Пафнутьича, красивая история каких много в трейдинге… люди любят такие истории, и в особенности легенды… не, я здесь ничего порекомендовать не могу… мне нравится книга куртиса «путь черепах» — не про него, но про такого же успешного трейдера (сам автор), но у него в отличии от книг про ливермора гораздо больше практического приводится, особенно в плане психологии
Верно!
Биржа — зло!

А самое ЗЛО — это ОПционы!))))
Высоковолатильное малоликвидное мегаприбыльное зло))))

Это я вам говорю!
глубоко… но не поделу.
avatar

vvs1941

кто-то вроде из американцев говорил «не путайте бычий рынок с профессионализмом»
avatar

OSTRIK

Все как и в обычной, повседневной жизни. Кто-то купил кредитную тачку и считает себя хозяином жизни. А что потом? да хоть трава не расти…
avatar

cangaroo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP