<HELP> for explanation

Блог им. marsden

Старые производства России

По мотивам «Новые производства России»

С начала года.
Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ) с февраля остановил производство на неопределённый срок
Автозаводы Scania и MAN в Петербурге остановили производство
На Среднеуральской птицефабрике накаляется обстановка: рабочие остановили производство
На Котласской птицефабрике остановили производство
Предприятия «Руды Хакасии» остановили производство
Бастующие остановили производство «Форд Фокус»
В Калуге остановят производство Mitsubishi, Peugeot и Citroеn
Крупные нижегородские, астраханские и петербургские судостроительные заводы остановили производство сухогрузов

Зато сегодня в «Утро России» взахлеб рассказывали, что существуют программы для фермеров, да такие распрекрасные, что прямо диву даешься. И денег-то тебе дадут, и приставать со всякой фигней не будут, и даже (о, боже!) чиновники сами документы будут за тебя собирать — выращивай только картошку, за курами ухаживай, коров с барашками паси. От тебя и надо-то всего лишь (ну, кроме собственно, работы) сидеть в интернете и там вылавливать информацию об этих программах. Но если уж выловил — вот оно, счастье! (выше уже описанное).

Я спросонья аж подумал — интересный сон! Потом обжегся чаем и вернулся в реальность, но зомбоящик талдычил свое «зайди в интернет и будет тебе счастье!»....

ЗЫ. Кстати, все ссылки нагуглены по запросу «остановили производство», отфильтрованы многочисленные «Форд, ЖМ, Автотаз остановили...»

ЗЗЫ. Автозавод «НЕФАЗ» перевели на 3-хдневку. С тех пор, как москвичи с челнинцами «ушли» гендиректора Маликова — там вообще бардак. При Маликове на заводе была чистота и порядок, воровство пресекали, СБ работала как часы, сегодня же — грязь, бардак, отсутствие заказов, хотя автобусы ценятся и расходились как пирожки горячие. Я лично с ним общался — классный был мужик. Нынешний — даже в лицо не знаю, марионетка…
 

КАК ВЫ ОДНАКО БЕСНУЕТЕСЬ! ТОЛЬКО ГИБЕЛИ РОССИИ ВЫ ВСЕ РАВНО НЕ ДОЖДЕТЕСЬ! АНТИРОССИЙСКИЕ САТАНИСТЫ! ЧЕМ ЛУЧШЕ НАШИ ОТНОШЕНИЯ С ДРУГИМИ СТРАНАМИ, ТЕМ БОЛЬШЕ БЕСНУЕТСЯ БЕЗБОЖНЫЙ ЗАПАД.
Александр Савин, в 90 е не погибли а сейчас и подавно, с какого х?)))
Дмитрий belaya_kalitva, Разве не «безбожный запад» своей жесткой рукой присек уже начавшийся в 90-е распад страны на неофеодальные бантустаны, когда некоторые губернаторы типа росселя на Урале или коммуниста-курбаши на Кузбассе уже объявили себя «республиками» и уже напечатали свою валюту?
Целостностью страны до сих пор мы целиком и полностью обязаны нефтяной игле и нефтяным трубам, идущим из Сибири через всю страну на «безбожный запад».
Они во время сообразили, что развал страны неминуемо погрузит ее в хаос кровавых междоусобных разборок и оставит их без наших углеводородов.
И можно не сомневаться, как только им будут не нужны наши сибирские месторождения, на «энерргетической сверхдержаве» тут же будет поставлен жирный крест.
avatar

...

Translator, О как, живу на Кузбассе и не знал, что мы себя когда то республикой объявляли)))
А наш губернатор -Последний из Могикан, сейчас «таких не делают», я могу сказать, что на фоне других регионов, мы живем нормально (по соцльготам)
Иван Петров, в кемерово есть льготы у пенсионеров бесплатный проезд в городском транспорте как у пенсионеров москвичей, эл социальная карта кемеровчанина через передние двери вал-тор?
PattayaOne, Ну может не в таком полном объеме, как в Москве но есть и соцкарта и бесплатный проезд и скидки на уголь для домовладения и корову дадут бесплатно и овощей нна посадку))) много чего есть
Translator, расскажите пожалуйста, как вы видите ТЕХНИЧЕСКИ описанное вами «спасение от распада». Ну. как это осуществлялось? Буш или Клинтон собирали совещание в оральном кабинете, стучали кулаком по столу «не допустить развала России, дятлы!»… назначали ответственного, которого по результатам наградили на тайном совещании? Как вы это себе представляете? Денег сколько они на недопущение потратили?
Дмитрий belaya_kalitva, Действительно, в 90-е было глубоко наплевать, кто там наверху, что там наверху, жизнь была суровой но веселой, заработок все равно «находился», а иногда даже очень неплохой)))
Александр Савин, глаза протри, кремлебот… Проедь по России, посмотри, как оно на самом деле. Потом скажешь, кто тут антироссийский сатанист. Лично у меня претензии к государству имеются, но к России — нет. Я эту страну люблю и живу в ней, в отличие от некоторых. И если и езжу в загранку — так чисто из любопытства, причем Восток привлекает больше, чем Запад. В Гейропе не был и вряд ли поеду, только если в славянскую какую нибудь страну или к грекам.
marsden, ну да, в 90-е гораздо лучше было :)
Александр Савин, в 90-х у меня дочка родилась, так что мне было насрать на политику, я просто зарабатывал где и как только можно было. И между прочим — неплохие годы были, веселые ))
marsden, А ОСОБЕННО ВЕСЕЛЫМИ БЫЛИ ЗАДЕРЖКИ ЗАРПЛАТЫ В $60 НА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ И ГОДОВАЯ ИНФЛЯЦИЯ 2333%. У НАС НА ЗАВОДЕ ГОРЬКОГО РАБОЧИЕ ЗА СТАНКАМИ ПАДАЛИ В ГОЛОДНЫЕ ОБМОРОКИ, А ДИРЕКТОР В ЭТО ВРЕМЯ ВОРОВАЛ, А ПОТОМ СМОТАЛСЯ НА ЗАПАД, КАК И ВСЕ ЖУЛИКИ.
Александр Савин, где сейчас тот директор? Все ли в его грабительской жизни хорошо? Рабочие предпочитали каждый день ходить на работу без зарплаты, не желая ничего менять? А «баста!» на кой? Я помню ту дикую инфляцию, но не умирал с голоду. В Москву катался раз 5 в год из Башкирии, дочка у меня в памперсах ходила, только в Москве ими и затаривался. В баксах не скажу, но на хлеб, молоко и сигареты 10-ка всегда в кармане была, при том, что официально ЗП тоже по полгода не платили. Выкручивались за счет командировочных, в суд подавали массово за задержку выплаты ЗП, через страховые компании как-то вытаскивали деньги, выкручивались, причем, эти дела делались с подачи директора и при его активном участии. Так что, да! 90-е были веселыми! Когда Боря свалил, стало сильно скучнее…
marsden, ольгинские дауны без ума (чести и достоинства там отродясь не было). Подобные отморозки в 40 глдах в первых рядах записывались в полицаи. Посмотрим как они запоют
чуть позже. Их же дети плюнут им в ха-ю за то что просрали некогда великую страну за которую наши отцы и деды пролили море крови.
Александр Савин, ты бредишь
Александр Савин, с какими? вы считаете, что если Путин улыбнулся пожал руку Цзяну Цзиминю то Россия-Китай дружба навек? вертели они нас на одном месте… надо будет — и атомную бомбу сбросят без доли раздумья… у России один друг — Лукашенко и Белоруссия… однако о Белоруссию мы ноги вытираем при всяком удобном случае, а к Лукашенко у нашего верховного непомерная зависть
Nordstream, «надо будет — и атомную бомбу сбросят без доли раздумья». Ага, только в ответ на них сбросят 10. То же касается и Запада.
Nordstream, Белоруссия попросила у России кредит на $3 млрд. И кто кому завидует?
Александр Савин, дали? для белорусов не жалко, батька на дело использует
Александр Савин, Ну наверное если бы был объективный пост новые производства-закрытые производства, было бы честнее.
Надо освещать все аспекты
Иван Петров, о закрытых производствах пусть русофобы пишут. Они в этом большие специалисты. Им Обама за это платит. Им надо свои семьи кормить. Я — верующий и таким образом борюсь с грехами печали и уныния, т.е. делаю это ради Бога. А про закрытые производства пусть сатанисты пишут.
Александр Савин, Хороший совет, а что посоветуете работникам этих закрытых производств?
пятая колонна и до сюда добролась…
avatar

deniskatoday

могу ещё по отцу совему сказать, работает в ДСК 1, их перевели на 4 дня, как в 2008
avatar

Vadimka

Vadimka, ага, и зарплату на год задерживают как в 90-е, а за этот год инфляция 2333%.
Александр Савин, не не задерживают, просто она стала меньше из за сокращённой недели
Александр Савин, ну где то и сейчас задерживают, простой пример последний это кидалово строителей космодрома Восточный
родной Киров, родное мне оборонное (!!!) предприятие НИИ СВТ, персонал выведен на 3х дневную неделю, задержки выплат зп и т.д.

xn--80akibcicpdbetz7e2g.xn--p1ai/case/281706
www.novayagazeta.ru/society/68526.html — вот она — ваша нынешняя Россия
avatar

Nordstream

Nordstream, «Ваша Россия». Вот именно что вы, русофобы из пятой колонны, в России чужие.
Александр Савин, для Железняков — да
«И папа сядет, и мама, и тетя, и я»
www.novayagazeta.ru/society/68526.html


Семья Полухиных из Воронежа, выпекавшая в собственном кафе булочки с маком, по всей вероятности, пойдет по этапу
путинская эрэфия — недострана, симулякр, от «патриотов» до «заводов», или Как Уфа готовится к саммитам ШОС и БРИКС
varlamov.ru/1393217.html

Полиция проверяет данные о прописанных и проживающих в квартирах людях, переписывает их телефоны, устанавливает место работы и наличие автомобиля и даже интересуется домашними животными.

Впрочем, на Черноморском флоте же служат боевые дельфины. Так что наверняка есть возможность того, что некий житель Уфы натаскает свою морскую свинку, например, бросаться на Си Цзиньпина.

Это что за недострана такая???
Кольцов Георгий, эта недострана называется — сша.

Мусорщика пригорода Атланты, кинули на месяц в тюрьму за то что он приехал убирать мусорные баки слишком рано и разбудил «людей».

www.orrazz.com/2015/03/garbage-man-jailed-for-30-days-because.html

шеф нью-йоркской полиции заявил, что «много убитых полицией, потому что люди прямо лезут сами на пули полицейских»

xrepublic.tv/node/12521
avatar

KSN

Вы все врети в России никакого производства нет! Россия только нефть и газ продает и сникерсы закупает. Какой такой завод судостроительный? Нету тут производства — нету ))))))))))))))))))))))
ПыСы
Как остановили так и возобновят, а автору советую привести пример не остановленного, а прекращенного производства (демонтажа оборудования и разрушения производственных помещений).Например, как в Детройте.
Сидор Сидорович, сказки про Детройт придумали кремлеботы :) Этого просто не может быть!
Александр Савин, Эх, Саня, Саня… «Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам....» ©
Сидор Сидорович, А легко! Завтра возьму фотоаппарат и рвану на наш порушенный Башсельмаш. И выложу фотоотчет. Жаль не смогу отснять процесс разрушения (как в детройте), ибо длился он несколько лет, но сниму то, что есть сегодня.
Кстати. На его территории есть производства, в том числе и для Нефаза. Так вот, в большей степени эти производства запущены на средства, уворованные в свое время мастерами и начальниками того же Нефаза. Вы все еще не верите в коррупцию? Тогда мы идем к вам! ©
marsden, Башсельмаш разрушили в рамках либеральной идеологии, но с 2010 года на этих площадях (как Вы правильно заметили) новые производства малого бизнеса. Что же касается коррупции… Я наверное крамольную мысль выскажу: Не пойман- не вор! И вообще нужно следить только за оттоком капитала, а капитал внутри… вор все равно ест хлеб и ремонтирует машину и ещё много чего — деньги все равно работают на страну.
во пошло бабло)))
avatar

ICEDONE

Печеньки подвезли!
avatar

osip911

Кольцов Георгий, зарегистрирован 28 июня 2015!!!
Думаешь тут совсем дураки собрались?
Какого хрена ты делаешь на смарт лабе? Но впрочем без таких гавнотов скучно, давай стучи по клаве, сотрудник пиар агенства.
avatar

osip911

osip911, очередной клон жопика ревазова? или тот уже того-этого, после повестки решил укрыться в России?)))
avatar

KSN

KSN, О! Жорик! Где этот… удак со своими приколами? ))) Уже даже скучать начал по этому кадру )))))))))))
вернулся спустя 10-ть дней, а на сайте одно и то же.
кремлеботы грызутся с остальными гражданами.
иван псов, Сансару не остановить смарт-лабом )))
Demagog, с вами и не поспоришь…
Demagog, не, чё, серьезно, они на этом зарабатывают????
avatar

marsden


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP