<HELP> for explanation

Блог им. Darklex

Немного о моем пути трейдера. Какой путь вы прошли и где вы сейчас на этом пути?

Начала интересоваться фондовым рынком в октябре 2014го. Читала книги, изучала, затем узнала про Форекс, и заинтересовалась еще больше. 
Стала изучать теорию, занималась и занимаюсь практикой. Первый дэпо почти слила. Сейчас тестирую свою постепенно созданную  ТС и себя в трейдинге.  Первые пару месяцев была в минусе, а в этом месяце пока в плюсе. Первые месяцы изменяла ТС, работала над собой, изучала инструменты, их характеры. Со временем стала более спокойной и довольствуюсь парой сделок в день, если есть хорошие возможности войти в рынок. Соблюдаю ММ.

Веду дневник тетрадь, где записываю свои нарушения ТС если случаются (в последнее время все меньше), записываю нарушения дисцыплины или какие либо заметки, наблюдения. Но не записываю сами сделки и их детали.Это меня ничему не учит. Поэтому пишу только полезные выводы о своем поведении, поведении движения цены.

Первое время сталкивалась с поздним заходом в сделку, затем стала более четко выбирать входы в сделку, когда цена откатывает перед тем как сделать основное движение дня.

Сейчас помимо пары сделок внутредневных, добавила правило (новую задачу) открывать сделку одну при начале движения разворота цены и держать сделку до конца, сколько бы дней оно не заняло. Пока не закончится это движение. Буду испытывать и тренировать свое терпение и навык подобного рода сделок))

А вообще очень люблю трейдинг, очень люблю Форекс. Здесь всегда есть к чему стремиться и это уникальный интересный путь.

А как это случилось у вас? Какой путь вы прошли и где вы сейчас на этом пути?
 

в начале пути ездил на этом:


теперь на этом ((:

avatar

Olleg

Olleg, а двух колесный кажется хонда или хоинда!? ))
Scorpion, ))))) не знаю )))) наверное хоинда, не смотрел )))
мне лишь бы ездить ))
avatar

Olleg

форекс-зло в квадрате.
avatar

vvs1941

Меня вот тоже соблазняют на форекс с фортса перейти. Очень часто ожидаемые движения и цели происходят в азиатскую сессию. Это, пожалуй, единственный плюс. Пока думаю. Там какие-то свопы, я так и не поняла. Платишь за перенос позиции или как?
avatar

Анна Ф

Анна Ф, свопы это мелочи на самом деле.При однх сделках начисляется какаято мелочь, в зависимости от дэпо, при других у вас забирается какаято мелочь. Есть спреды еще.Если принять во внимание то что есть пары с большими спредами и небольшими, при этом величина спреда меняется, днем ниже вечером выше, но даже и это не помеха в торговле.
Все это весьма терпимо и не так страшно как всякие слухи))
форекс не то место, где можно заработать в следствии его высокой эффективности.
заработать в торговле — это разница между купить и продать. оба момента с разницей имеющей экономический смысл должны наступать с вероятностью где-то от 95% и при этом быть повторяющимися.
у Вас есть такая стратегия для форекса? если нет, забудьте — это игра, лотерея.
попробуйте для начала смотреть с этой точки зрения, как никак аксиома. потом многое сможете отбросить, как и сам форекс.
avatar

trader_95

trader_95, штаааа? :)
дядя Вова, Вы много денег заработали на форексе за 6 лет? в целом?
trader_95, очень много.ещё вопросы?
дядя Вова, я имел удовольствие лицезреть данные по клиентам ВТБ24. брокер не маленький. там были единицы, кто в плюсе. а в горизонте 3 года всего был один человек. я знаю что пишу.
trader_95, вот поэтому я там и не торгую.свет клином не сошёлся на ВТБ
дядя Вова, это просто показатель. в среднем котировки ВТБ24 не сильно отличаются от котировок форекса у других кухонь и средний клиент так же абсолютно тот же.
я не вижу в чем разница.
trader_95, среднесрочно разница наверное не велика.много ли средне-долгосрочников на форексе вообще и многие ли из них выберут втб? нет и нет.а про краткосрок и говорить нечего.любой другой банк наголову выше
дядя Вова, помойму втб сравнительно недавно стал форекс давать, для статистики еще рано брать данные с него?
avatar

Olleg

Olleg, года три как запустили.внутренняя статистика это по-любому инсайд.или бла-бла
дядя Вова, вот я не думаю, что за три года можно научиться торговать, а тот кто умеет торговать, к новому «брокеру» не пойдет, его старый будет устраивать.
avatar

Olleg

Olleg, честно, я года два назад пробовал приноровиться к ним, не получилось.внутри дня там вообще делать нечего.спред запредельный был.торговать можно от 4х часового фрейма минимум к ролловеру ещё можно привыкнуть а к бессмысленно огромному спреду никак.жду когда сбер откроет, позырить, такая же лажа будет или нет
дядя Вова, ВТБ24 форексом занимается со времен Гута банка, который они купили. Бренд онлайнброкер. У меня там счет был еще в 2005м году. помню как они логотипы меняли
trader_95, и то этот один был Владимир Гусев.
Я как то писал.http://smart-lab.ru/blog/264192.php
что вы все на форексе и фортсе зациклились, торгуйте спокойно на валютном рынке биржи и ражуйтесь. рубль самая волатильная валюта) и юань еще есть
avatar

xeom

форекс фортс фондовая биржа- все это рынки и везде можно зарабатывать, если умеешь прибыльно торговать. Об этом пишут известные трейдеры не мало, что на всех рынках можно зарабатывать. Нужно уметь торговать прибыльно.
avatar

Darklex

Lex Smith, у Вас слишком мало опыта и знаний, чтобы рассуждать о таких вещах
торговать прибыльно это значит с вероятностью 95% вы продаете купленное с прибылью. и это должно повторяться как торговля булочками в булочной. как найдете такую стратегию — пожалуйста, рассуждайте. на форексе таких стратегий нет. вернее есть вроде керри трейда, но вы вряд ли этим будете заниматься.
не обижайтесь что я жестко пишу. это жизнь. рынок таков. при пренебрежении его правилами он жесток и беспринципен. лбом его не пробить, понтами не взять как и завышенной своей самооценкой относительно этого рынка.
думайте головой
trader_95, вы о чем вообще)) откуда вам знать какая у меня стратегия и что вообще происходит и будет происходить? вы мыслите терминами трейдера фондовой биржи, на форексе оно так же. Там важно уметь входить в сделки там где вероятность прибыли есть больше чем убыли. На фондовой тоже можно ошибиться в качестве перспективности той или иной компании, если хорошо не подготовиться. На форексе так же, нужно видение состояния рынка. Есть немало трейдеров у которых основанны миллиардные компании которые торгуют и на фондовом и на форексе. Форекс они никак не игнорируют, так как это большой рынок. Иначе он не был бы настолько биллиардным. Еще раз повторяю, что зарабатывать можно на любом рынке, важно уметь торговать прибыльно.Да у всех даже самых крутых трейдерах есть убыточные сделки, но это не останавливает их в том чтобы быть прибыльными трейдерами на любых рынках.
Lex Smith, миллиардеры и их фонды торгуют на четких закономерностях таких как керри трейд, на инсайде и связях. у Вас ничего этого нет, сравнения тут быть не может.

в остальном тоже Вы ошибаетесь
trader_95, я не буду спорить, я просто проживу и посмотрю что будет дальше.Спасибо, за ваши слова. Я и правда новичек пока что))
Lex Smith, главное головой думать. приведет ли то, что я делаю к успеху. приводит ли это к успеху. может ли привести к успеху.
удачи Вам
trader_95, Спасибо, я буду очень стараться.
Lexxx, история уже появляется ))
avatar

Olleg


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP