<HELP> for explanation

Блог им. Dabelw

Трейдинг как бизнес.

                                                                                                                       «Если вы каждый дент будете работать,
                                                                                                                        то когда вы будете денги зарабатывать?»
                                                                                                                                                           (Новиков, Рокфеллер)

Как и обещал, хочу рассмотреть бизнес процессы в трейдинге. На форумах часто встречаются рассуждения, что пора завязывать работать на дядю. Надо делать свой бизнес, то есть трейдить. Так как не все соискатели заканчивали экономические факультеты в МГУ и ЛГУ предлогаю рассматривать парралели. Я попробую сравнить работу на бирже с такими бизнесами как строительство, обмен валют и казино. При чем с минимальным стебом. Курилка кончилась.
Представте себе как строятся дома. Это достаточно стабильный бизнес и там задействовано много спецов. С чего все начинается. 
Присматриваемся к экономической ситуации. Находим землю, деньги, проект и… (что нам стоит дом построить, нарисуем будем жить). Если вы замечали, дом строится не быстро. Если сравнивать с S&P, то можно заметить, что? В конце 2011 года кто то сильный ввалил бабла за три месяца как за год (посмотри месячные графики S&P) и… Вот работа акул. Прошли объемы и цена вверху. Что бы пробить этот паттерн вниз надо год торговать. Смотрим дальше. Появляются генподрядчики. 2012 год 1 квартал поставили забор пригнали технику. Капиталовложения идут, сейчас начнется стройка. Начнут искать субпродрядчиков. Май месяц. Объявлен конкурс на свайное поле, объем побольше, цена находит кто готов прогнутся, появляются новые объемы.Ген директор строительной компании просто инвестор. Он не умеет класть кирпичи и копать траншеи, тем более торговать внутри дня. Он запустил систему и на Мальдивы. Приходят субчики. Специалисты в скальпинге, интродеисты, штукатуры и плотники-монтажники. До этого они работали на дядю, поэтому они не могут себе представить, что каждый день торговать не надо. Что значит не надо? Это что прогуливать? Только запусил свой бизнес и сразу на работу не пошел? Если таджик приехал в Москву на заработки, то он каждый день в 10-00 включает монитор и соглашается на любую работу, даже там где могут кинуть.Не важно, что еще потолки не сделаны, он уже паркет укладывает. Дело каждого, кем быть и кто на кого учился. Согласно своей психологии вы можете выбрать должность директора или судьбу таджика, которого все равно ФМС, в лице маржин кола, отловит и отправит работать на родину к дяде.
Отдельным подвидом в данной индустрии стоят риэльторы, Риэльторы, суки терпеливые. Они просто «тирпилы». Пока дом строится, они рынок изучают, клиентов привлекают. И в один прекрасный момент начинают продавать. При чем, если дом строился два года, они за пол года его скидывают. Бобла поднимают, не хуже строителей. Вот такой взгляд на трейдинг. В следующем топике рассмотрим работу валютчиков около обменного пункта. Поймем где они ставят стопы, и по каким графикам работают.

 

+ Да, я на этом как-то погорел. Тоже думал что надо торговать каждый день. Нет уж дудки.
Хотя поздновато я это усвоил… да…
avatar

Simix

«Если вы каждый дент будете работать,
то когда вы будете денги зарабатывать?»

подправьте цитату, судя по вашей клавиатуре должно быть так
«Если вы каждый дент будете работатт,
то когда вы будете дентги зарабатыватт?»

avatar

marsden


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP