<HELP> for explanation

Блог им. Borrris

Миррр вашему дому! Китай

"… Я в прошлом бою навылет прошит,
Меня механик заштопал,
А тот, который во мне сидит,
Опять заставляет — в штопор..."

Миррр вашему дому! Китай

Вчера прочитал новость о том как реагируют многие китайские эмитенты на последние драматические события на китайском рынке top.rbc.ru/finances/07/07/2015/559bc2309a794728fb9d5a59

И что же должны были почуствовать инвесторы, которые лишились доступа к своим финансовым активам, стоимость которых после таких приостановок торгов со стороны эмитентов не поддается корректной оценке? И какое же желание должно было возникнуть у инвесторов, которые держат китайские акции, эмитенты которых пока еще не заблокировали торговлю своими акциями? Конечно же немедленно продать, чтобы сохранить хотя бы какой-то уровень ликвидности… особенно не позавидуешь инвесторам «с плечами». А ведь многие инвесторы держат в портфелях и заблокированные бумаги и пока еще торгуемые. Сложно было придумать что-то хуже для рынка в такой момент, чем этот маневр китайских эмитентов. Именно это и привело к сегодняшней панической распродаже. Китайскому регулятору нужно срочно вмешиваться в ситуацию (что он думаю сделает), иначе будет очень больно и очень скоро… хотя и так уже не смешно.

Помните. Свободный рынок это суицидальная структура. Китайский рынок (временно отпущенный из под контроля регулятора) сегодня — это очередное тому подтверждение.

UPD: Вот и регулятор в Китае впрягся top.rbc.ru/business/08/07/2015/559cd9d69a79477481bf048eлента РБК новость от 11:15… Власти Китая запретили госкомпаниям продавать свои акции на бирже  Поиграли в свободый ФР и будет )))) Я только не очень понял, это запрет на продажу для всех держателей акций этих компаний или запрет только для самих эмитентов на продажу своих акций.
 

Забыл уже — что вы предлагаете вместо свободного рынка для ценообразования?
avatar

Medovik

Medovik, для ценообразования чего?

Но в принципе в зависимости от национальной значимости актива предлагаю разную степень регулируемости рынка. Вот например планка для фьючерса это вид регулирования. Без планки на этом рынке многие бы оставались без денег очень быстро. )))))
Borrris, не совсем понял идею. Ну вот есть цена на нефть. Есть цена рубля в долларах. Как (или кем) она будет определяться (или назначаться) без бирж и без свободного рынка.

Про планку вообще не понял — куда бы деньги делись-то? Просто перетекли контр-агенту %)
Medovik,

1) Есть цена на нефть. которая устраивает и нефтедобытчиков и нефтепотребителей. Вот ими она и должна устанавливаться, а не хедж-фондами и прочими главспеками, которые устраивают то космас, то ад.
2) Планка позволяет сократить переток лохо-денег к главспекам, которые устраивают периоды высокой волатильности вовсе не из-за процессов происходящих в реальных секторах экономики.

ФР был задуман как витрина отражающая происходящее в экономике. Но при свободном рынке он таким не является. Все самые серьезные кризисы в мировой истории пришли из нерегулируемого финансового рынка. Это уже сто раз обсуждали и этот факт уже давно осознан всеми грамотными экономистами.
Borrris, а как понять — нефтепотребитель перед тобой или спекулянт?

Или типа рынок только для лицензированных профессионалов? А лицензии выдавать армией чиновников?

Я пытаюсь понять модельку устройства этого процесса в вашей версии.

Или может быть просто статья за спекуляции, как было в СССР? Что вы тогда вообще на смартлабе делаете? %))
Medovik, Вообще не должно быть никакой биржи… Разумные цены на национально-значимые товары и товары мирового значения должны устанавливаться из объективных макро-экономических и производственных соображений. Должен быть совет экспертов для валюты (национального уровня) для сырья и разных продуктов (мирового международного уровня), члены этого совета должны оценивать издержки при производстве/добыче продукта и макроэкономические характеристики бюджета (при определении валютного курса). Как-то так примерно. Но это футуризм. В современных реалиях регуляторы должны своевременно и решительно воздействовать на рынки активов, чтобы избежать деструктивной волатильности, которую неизбежно создают крупнейшие (за исключением регуляторов) участники рынка (как правило это хедж-фонды и прочие главспек-структуры). Кстати с 2008-09 года именно это и происходит на всех мировых биржах. Самый активный и жесткий регулятор в США.

Мировые валютные рынки были зарегулированы еще раньше… после валютных шалостей Сороса ))))

Отсюда smart-lab.ru/blog/265190.php#comment4113774 и до конца ленты комментариев в этом топике
Borrris, пропустил ваш комментарий в свое время. 

Но вы опять же видимо не видите суть моего вопроса или сознательно от ответа уходите.

Хорошо — пусть будут экспертные советы. Кто будет определять, кому входить в экспертный совет, а кому не входить?

В реальности — всё, что вы пишите это не футуризм. Для нашей страны это вполне себе наше прошлое. По крайней мере в раннем СССР таких идеалистов было много. Ленин даже надеялся, что бюрократов вообще не будет — профессионалы будут делать свою работу + заниматься гос.управлением. Эти фантазии были быстро забыты.

У бюрократии свои законы. А все эти ваши экспертные советы выльются в торжество бюрократии, как уже было не раз.

В итоге вместо власти профессионалов, вы получите опять власть бюрократов. Напомню, что примерно именно это в СССР и произошло.

Поэтому еще раз вопрос — кто будет назначать экспертов в эти советы?
-->И какое же желание должно было возникнуть у инвесторов
-->которые держат китайские акции, эмитенты которых пока еще
-->не заблокировали торговлю своими акциями? Конечно же
-->немедленно продать
Ночью вы не можете продавать российские акции (большинство) — рынка нет, закрыт. Неужели у вас возникает немедленное желание продать? А в выходные?

психоневролог, Вы вообще о чем? Речь о китайском рынке. У людей часть акций заблокирована, часть пока нет… и все это на фоне 30% падения за несколько недель. Наверное есть люди у которых в данной ситуации возникает докупиться… но их не очень много.
-->Свободный рынок это суицидальная структура.
Вы этот вывод сделали на основе того, что происходит в Китае? Стране с коммунистическим строем и довольно большой (всё ещё) социалистической экономикой?
психоневролог, Читайте внимательно "...(временно отпущенный из под контроля регулятора)..." В Китае и РФ периодически наблюдаются попытки поиграть в свободный рынок и плавающий курс… и заканчиваются они декабрьскими валютными шухерами в РФ в этом году и вот таким падением рынка в Китае.

Кстати совсем недавно Китай либерализовал доступ иностранных инвесторов на свой ФР (если погуглить можно найти… вот например m.forbes.ru/article.php?id=270189 )… И вот «нате в томате»… Наверное просто совпадение ))))))
психоневролог, "… Стране с коммунистическим строем и довольно большой (всё ещё) социалистической экономикой?..." чот я о фондовом рынке в рамках социалистической экономики не слышал ))) ФР это элемент капиталистической экономики, который при отсутствии регулирования и допуске западных фондов кончается всегда одним, что мы регулярно наблюдаем на мониторах ))))
За В.С. Высоцкого +
А Китайские СМИ пестрят информацией о том, что «все продали на пике» и поэтому фонда рушится. Ггг.
Бедной несчастной рознице заливают в уши.
Зря что-ли последние пол-года всю максимально возможную розницу загоняли в это безумное ралли.
Вспоимается эпичное «как бы ралли» по золоту в конце 2012 г., когда по главным каналам и прочим инфоресурсам показывали как заработать на вкладах в металлические счета и пр.

avatar

Kirill T.

Kirill T., «А Китайские СМИ» — это-то и страшно. А ещё миллиард «физиков», которые это купили на все плечи и теперь банкроты, но СМИ успокаивают, что ещё нет.
суицидальная структура — это не рынок, а люди полагающие, что они могут порешать судьбы других людей и объективные законы развития, в том числе и экономического.

При этом, суицидальная структура лишь их конца.
avatar

cerenc

cerenc, Имеющий глаза да увидит, а не имеющий почуствует на своем лбу )))) 2008 год в США, Великая Депрессия, Китай сегодня… эти грабли очень старые ))))
если кто-то проиграл на китайском «пузыре» то, значит кто-то выиграл и ему сейчас очень хорошо.
avatar

rosov

rosov, известно кто выиграл m.forbes.ru/article.php?id=270189 Тряхнули деньжат с китайских физиков и юриков… в октябре запустили «партнеров» а к следующему июню рынок уже запузырили и сдули. И можно приступать к шортам у себя — сипишку шотранут в этом году «по самое не балуйся»
Вторая ссылка дохлая.
Как же регулятор впряжется в этой ситуации? Залив бабла усугубит ситуацию. Сколько раз уж было.
Японский городовой, Спасибо. Уточнил координаты новости в топике. )))) Пока без залива бабла регулируют
Запустили финансовых акул, они физиков и обули.
avatar

osip911

У нас в России хорошо акул даванули, мы перестали за Америкой ходить.
avatar

osip911

osip911, Ну да… им страшненько стало, что баблецо тут у них отожмут под предлогом анти-санкций, вот они и сгинули. Остались только самые безбашенные и дружественные (типа Дж. Роджерса)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP