<HELP> for explanation

Блог им. Video

И вот наступил день Х

 Управляющий активами Лайф Капитал (Пробизнесбанк) Алексей Труняев 07.07.15

На вчерашних торгах индексы показали отрицательную динамику. На этой неделе инвесторов волнует будущее Греции, ядерной программы Ирана и фондовый рынок Поднебесной.

На прошлой неделе СМИ сообщили, что переговоры шести мировых держав с иранской делегацией по ядерной программе Тегерана могут закончиться подписанием соглашения 7 июля. И вот наступил день Х, но определенности не принес. Выяснилось, что переговоры продолжатся ещё «несколько дней». Срок действия промежуточного соглашения по ядерной программе, подписанного с Ираном в 2013 году, продлевается до 10 июля.

На китайском рынке день Х наступил в выходные. Пекин принял великое множество мер по поддержке рынка. Казалось бы, эти меры должны помочь китайскому рынку стать на ноги, но это не произошло. Я не столь погружен в проблематику китайского фондового рынка, но глубокое разочарование инвесторов вижу. Ци Ифэн (Qi Yifeng), аналитик из консалтинговой фирмы CEBM, считает, что правительственные меры недостаточно сильны, чтобы переломить понижательный тренд, особенно ввиду того, что многие, кто покупал акции в долг, теперь должны их продавать из-за маржин-коллов, и имеют проблемы с ликвидностью. «Вопрос лишь в том, будет ли рынок падать медленнее или так же, как сейчас», — сказал аналитик. На китайском фондовом рынке 85% торгов осуществляется розничными инвесторами, а это повышает волатильность.      «Где обещанные 120 млрд юаней?», — спрашивает розничный инвестор из Хпнчжоу, который представился как Лиу. – «Всё уходит на голубые фишки. Разве они не знают, что розничные инвесторы имеют доступ лишь к компаниям с маленькой капитализацией? (Источник: Рейтер) Рейтер Хао Хонг, стратег из Bocom International Holdings Co. в Гонконге, считает, что фонд поддержки слишком маленький, чтобы оказывать существенный долгосрочный эффект на китайские рынки, дневной оборот которых составляет почти 2 трлн юаней. К тому же, создание фонда не прибавляет уверенности мелким по капитализации компаниям, акции которых падают сильнее всего. 

С нашим рынком все более-менее понятно. Во втором полугодии веселье продолжится.  Весной мы  писали о том, что летом динамка рынка будет боковой или даже он будет снижаться. Клиентов в акции не загоняли, и сейчас не приходится каяться. Спуски вниз всегда чередуются с подъемами. Вероятность подъема котировок в конце года превышает вероятность их снижения. Цены на медь, уголь, природный газ и железную руду снизились до минимальных значений за 2015 год.  Плохо конечно когда цены на сырьевые товары падают – это подрывает позиции рубля. С другой стороны, повышаются шансы на то, что в конце года заработает девальвационный драйвер рынка. Уже сейчас благодаря девальвационному фактору мы имеем повышенный спрос в акциях металлургического сектора.

На американском рынке наш аналитик по Западным рынкам рекомендует обратить внимание на две акции Micron и Wal-Mart. За год акции компании Micron снизились более чем на 44,7%. За тот же промежуток времени индекс S&P 500 вырос на 5%. Отчетность первого квартала была нейтральной, однако ожидания снижения финансовых показателей  по итогам второго квартала обвалили котировки компании на 20% за один день. Реакция была бурной и негативной, и на некоторое время поставило акции компании в «черный» список. С другой стороны снижение создало еще больший разрыв фундаментальных показателей Micron и средних по рынку. По показателю P/E акции являются одними из наиболее недооцененных среди компаний с капитализацией, превышающей 15 млрд: мультипликатор для компании составляет 6,11, в то время как для индекса S&P он составляет 21. 

Другим возможным претендентом на долгосрочную покупку может быть Wal-Mart. С начала текущего года акции компании находились в нисходящем тренде и на текущий момент находятся на минимальных значениях за последние 2,5 года. Котировки отыграли изменение стратегии работы с персоналом, однако продолжающееся снижение приобрело инерционный характер. В сравнении с конкурентами, акции компании продолжают оставаться недооцененными. Так показатель P/E (TTM) компании – 14,7x, а средний показатель по рынку – порядка 19. Для примера, показатели конкурентов: Costco – 26,3;Home Depot – 22,3; Best Buy – 15,0. С технической точки зрения сформировалась хорошая позиция для покупки бумаг: на уровне $71,8 сформировалась сильная поддержка. Кроме того, на гистограмме MACD видна бычья дивергенция, а индекс относительной силы говорит о существенной перепроданности в бумагах эмитента.

 

Guten Morgen!
Андрей Верников, утро доброе. По споту рубль где видите в среднесроке?
Gsimplov777, доброе утро! У нас Казначейство банка не видит выше 60, а я сумневаюсь… Может быть и выше
Андрей Верников, спасибо!
Ооочень молодой инвестор на руках)))))))
avatar

YOSHI

Что за ужасный бардак в квартире у мужика? Дома порядка нет, как человек еще что-то о финансах говорить может, в семье бы порядок навёл.
Alex Helsk,
Главное, что у него в голове все разложено по полочкам, а бардак в квартире — дело житейское ))
avatar

nnnd

Alex Helsk, наверняка у Вас нет детей… Бордачно конечно, но с детьми простительно.
Alex Helsk, Пипец я тоже оценил этот срачь! Еще в телеке висит, мля. Управляющий… Жесть.
если было бы по полочкам, то и жил бы в красивом чистом доме с женой хозяйкой!
avatar

ЛЁХА

ЛЁХА, и с чернокожей гувернанткой :)
Том Сойер, это уже на любителя. )))
Доброе утро, всем, всем добра!
avatar

Analitig

Че вы к Микки Рурку прикопались?
avatar

FrBr

вот это реальные люди, которые зарабатывают на рынке, а не все те зализанные, кто с экрана телевизора нам вещает
avatar

Dealer

жену убить нах

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP