<HELP> for explanation

Блог им. AnnaF

Как дать прибыли течь?

Большая проблема, прям трагедь. Режу прибыль, потом жаба душит. Актуально в пилообразные дни, когда крутят около 0, несколько раз разворачивают в паре-тройке пипсов от ТП с угрозой захватить стоп-лосс, потом снова начинается движение в нужную сторону, нервы сдают, придвигаю ТП, забираю минимум, но именно в этот раз цена движется дальше, часто даже дальше дальних ТП, так опрометчиво передвинутых поближе. Мне иногда уже чудится, что если я не передвину заявки, цена никогда не придет к моим первоначальным ТП, а если переставлю, то улетит однозначно. Пыталась разобраться с трейлинг-стопом, мало что поняла из описания Транзака. а поддержка уже не поддерживает. Есть кто пользуется трейлинг-стопом в Транзаке, помогите разобраться, плиз
 

Трейлинг-стоп в топку. Выходить за или перед экстремумами.
Зачем давать прибыли течь? Она может утечь! Надо фиксить пока дают)
avatar

Adept

Adept, бери пока дают © — есть такое
Сама всегда цитирую:«Фиксируя прибыль не разоришься», но бывают дни, когда вход идеален, а недополучено в разы больше полученного. Абыдно, да :)
avatar

Анна Ф

Анна Ф, Лучше синица в руке, чем журавль в небе.
Анна Ф, добрый вечер. Вы какими инструментами торгуете? По каким сигналам фиксируете прибыль?
«Фиксируя прибыль не разоришься» — это ошибочная посылка.
если вы торгуете тренд, то необходимо торговать его до полного разворота.

фиксируя прибыль, вы лишаете себя основного преимущества ритейл-трейдера — трендового смещения.

конечно, это касается трендовых инструментов.

и еще. трейлинг стоп обычно на эффективных рынках просто забирает вашу прибыль. хотите двигать стоп — двигайте его вручную за экстремумы.
фиксировать профит надо когда он начинает расти а не падать.
Моя прибыль в прошлом месяце дала течь =\ До сих пор латаю.
avatar

LeXXeG

А это и есть самое тяжкое.
Жилы тянет, хочется соскочить, а надо руки связать и тянуть профит, да ещё и добавить иногда после перестановки стопа выше БУ.
Всем тяжело.

Трейлинг не спасает. Проверено и доказано и теоретически и практически. Как бы это объяснить… Под трал надо ТС создавать от самой идеи трала, а не прикручивать трал к готовой ТС.

Метод Герчика: оставлять лилипуську от позиции после ТП и убеждаться раз за разом, что это было верно, а со временем оставлять всё большую и большую долю.

Говорю честно — мне не помогло! Я не способен так себя дисциплинировать, чтобы с этого был толк… Да Герчик вроде сам говорил, что и ему это не помогает =))).

Был у меня период ~год, сидел себе, совершенно спокойно тянул профит сколько угодно долго, но в этот же период с таким же пофигизмом был свиньёй в подавляющем кол-ве сделок (свинья — это когда профит был, да сплыл и закрылся по стопу или в бу). То есть мне просто было пофиг на всё. Закончилось это хреново. Так что пофигизм — не выход.

Из классики: я не смог отучиться преждевременно фиксировать прибыль, зато смог приучить себя перезаходить если вижу, что вчера был не прав, даже по менее выгодной цене...

Это слова (не цитата, но смысл) одного из крутых трейдеров. Выходит, даже с опытом более 20 лет профи своего дела не смог решить эту проблему и просто корректирует модель торговли, а не пытается бороться со своей натурой. Если не смог сломать себя даже такой фанатик…
Когда я вспоминаю свое детство, то все такое большое было. И идеально красивое. Когда спустя много времени возвращаешься — то видишь все серо и обыденно. Память человека всегда отчетливо помнит хорошее и быстро забывает плохое (зачем негатив накапливать).

Вопрос не в том, чтобы давать прибыли течь, когда вход идеален. Вопрос в том, что интуитивный трейдинг, не предполагающий некой стратегии заставит вас крыть позиции, которые могут вырасти, при этом вас будет стопить, когда вы захотите долго ждать.

Вам нужно четче для себя расписать стратегию работы. Сохранять все сделки. Потом анализировать их. Потом корректировать свою стратегию. И так все время.
А может после установки тейка, выключить комп, и включить перед закрытием, лось так лось, а когда будет Ваш тейк запланированный, всё хорошо, средняя убыточная сделка так и будет как раньше, а средняя прибыльная вырастет, правда возможно изменится количество убыточных сделок в сторону увеличения, то что Вы делаете сейчас идеально для боковика, на движениях надо держать. Самый лучший вариант открыть ещё один счёт где будете ждать сработки тейка своего, а на другом делайте то что делаете сейчас. Один счёт будет компенсировать другой.
Денис Денисов, Это Вы, мужчины, все Гайи Юлии Цезари. Мне бывает сложно даже два инструмента одновременно торговать, не то, что два счета. Удач Вам и успехов!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP