<HELP> for explanation

Блог им. afanaseva

Уточнение параметров среднесрочной сделки по «НЛМК»

Как там у вас? Паника или нет? Я совсем закопалась в дивидендной статистике, поэтому покошмариться на тему Греции времени совсем найти не могу — что и вам советую сделать.

А как же счет? Счет сам по себе живет. Рынок сам его наполнит. Вот и сегодня, пока я погружена в исследования, у меня готовится сделка по «НЛМК». Возможно вы, дорогие читатели, знаете, что у меня есть интерес к этим бумагам, но хотелось бы уточнить параметры сделки. Ранее я обозначала,  что мой уровень для среднесрочной покупки «НЛМК» в районе 72.8 рублей (это первый вариант отрисовки восходящего тренда от апреля 2015 года).

Учитывая, что уровень спорный, и на бумагах на дневном срезе  появились зачатки «треугольника», я внесу некоторые правки в идею.

1) Сокращаю размер позиции до 5%.

2) Закладываю усреднение позы еще на 5% у второго варианта указанного восходящего тренда — пока это район 71.5 рубля. По моей среднесрочной стратегии имею право на такое усреднение, так как разница между уровнями менее 3%.

3) Из-за «треугольника», который может быстро унести котировки на 65,2 (дно апреля 2015 года) – «стоп» за 70.5 рубля. Защитное время 300 секунд.

В виду не очень большой цели по «НЛМК» (около 80 рублей) — данную идею можно преобразовать в спекуляцию.

Вообще, в принципе, многие мои идеи можно так преобразовывать. Главное помнить, что если вы спекулянт – вы должны использовать только «шортовые» бумаги, и вы сами несете ответственность, определяя размер позиции, а также срок ее удержания. Тем не менее, эти два пункта я всегда обсуждаю с клиентами на персональной поддержке, а также готова персонально рассматривать идеи по интересным бумагам и локальные цели, на которые стоит ориентироваться агрессивным игрокам.

 Афанасьева Юлия, аналитик (УЦ «ФИНАМ»)

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP