<HELP> for explanation

Блог им. FonSmirnov

Brent Anal Disaster As See Soon — B.A.D. A.S.S.

Ну, теперь, наверное, даже самый изоощренный кремлебот и упоротый поцреот понял, что ничего хорошего
в среднесроке и долгосроке с рублём не будет

Мой вью по нефти. Будущее рубля несложно представить...

Brent Anal Disaster As See Soon — B.A.D. A.S.S. 

И фундаментал и полная изоляция России на внешней арене и кризис в Европе и трындец в Китае и голодный Иран — всё это ну никак
не позволит рублю поднять голову… Что же касается самой экономики, то я считаю, что ничего не изменится. Как было коррумпированное болото, так и останется. На десятилетия… Тарьте бакс, храните дома — берегите нервы :-)
 

какой вы категоричный однако!
avatar

solomon54

solomon54, некатегоричные сначала в 90ом все вклады потеряли, потом в 98 оставшееся профукали, теперь в 2008 и 2014. Пора бы уже становиться категоричными :-)))
FonSmirnov, 90-e и 98-е были как раз временем полной открытости России всему западу, полной доверенности России всему западу и полной поддержки западом всего, что творилось в России, и кризиса не было в Европе, вот в таковых реалиях и происходили все обвалы и дефолты в России. Вангую, что при полной изоляции России, при конфронтации России с западом, при кризисе в Европе, в России будет как никогда стабильно и спокойно. А коррупция она везде, в тех же США такая коррупция, которая в России никому и не мечтается даже.
Lomov Tom, в сша тоже безлимитный президент у которого много друзей???
агнета попеску, В США все президенты есть клоуны, назначаемые одной и той же безлимитной группировкой, которая правит США и половиной остального мира уже лет 100, если не больше. Тамошние выборы демократические есть шоу по выбору одного варианта из множества, состоящего из абсолютно одинаковых, ничем не отличающихся элементов.
я бы юани хранил лучше
avatar

Gens

Gens, Юани хорошо, но у них не такая ликвидность как у бакса… Баксами в случае чего в любом магазине и на любой заправке расплатиться можно.
FonSmirnov, ага-ага, вот когда это будет реально осуществимо (повсеместное осознание этого «можно») заправляться короче буэт уже неактуально
FonSmirnov, Автор полный дегенерат, " кремлеботы " это все равно что сказать вы работаете на запад, только лишь потому что со мной не согласны…
Trans National Group, по степени дегенератизма ты любому фору дашь, клоун :-)))
Добрый день, всем, всем добра!
Да, там нефть у автора уходит не в ноль, а в дыру!!!
avatar

Analitig

Analitig, я считал, там примерно 20 баксов :-)))
FonSmirnov,… «а жизнь то налаживается!!!»
Это не импульс, это коррекция походу Х.
avatar

INROS

INROS, коррекция была от 45 до 70. А это вторая волна снижения пошла с обновлением лоев.
FonSmirnov, а почему это не может быть разделительная волна и за ней ещё одна какая нибудь коррекционная формация (зигзаги бывают и двойные и тройные, не обязательно что это может быть ещё один зигзаг, может быть на пример треугольник или плоскость), от 70 сплошные трёшки, только щас в пятёрка идёт (3-3-5)? Что бы Вас не совсем уж огорчать, есть вариант что от 66 щас идёт волна (а) в волне С.
avatar

INROS

INROS, в информационном, политическом и экономическом вакууме — возможно. Но движение на рынке не хаотично, а результат действия определенных игроков в соответствии с реалиями на конкретный момент времени. Вы меня не сможете огорчить.

На конкретном графике в конкретном промежутке времени с конкретными фаторами влияния — ни о каком росте нефти не может быть и речи.
FonSmirnov, Мне то не принципиально, пойдёт она щас на обновление минимумов и через несколько месяцев, но пока не исключаю варианты усложнения коррекции (и пока он у меня вообще то основной), а там увидим. В любом случае каждый отвечает за свои решения сам. Профита!
avatar

INROS

INROS, на картинке три красные линии, если цена нефти не остановится на одной из двух верхних, то уйдёт до третьей нижней, до уровня 40, это будет конец коррекции глобального восходящего тренда по нефти. ИМХО
Lomov Tom, почему бы и нет, у меня есть сомнения что она щас уже туда идёт (на новые минимумы). Не увидел импульсного движения от 70 (там сплошные трёшки). Можем усложнить коррекцию и даже переписать максимумы или не переписывать а ещё несколько месяцев пожить здесь.
avatar

INROS

INROS, Коррекция обязательно усложнится, появлением новых фигур, но после того, как достигнут будет конец текущей, процесс чего уже и происходит. Но не обязательно, что достижение будет импульсным, могут формироваться промежуточные маленькие фигуры, появляться флеты, не обязательно цена пойдёт по прямой.
Lomov Tom, импульсная должна быть структура подволн и соответственно самой волны которая уведёт цену на перелой 45$,
а с 70 не вижу импульсной структуры (может и ошибаюсь), вижу только серии a-b-c разных степеней за исключением последних нескольких дней, вот что мне не даёт оснований предполагать что текущее снижение это уже импульсная волна (5-я в волне большего порядка) которая уведёт цену ниже 45. Пока считаю что от 45 до 70 была А-В-С а сейчас идёт разделительная волна Х (это может быть любая трёшка), если это так вопросы в следующем: 1) она уже заканчивается (в ближайшие дни) или может быть усложнение волны С, в смысле от 70 до 61 была А (а-в-с), от 61 до 66 плоскость В (а-в-с), от 66 до текущих волна а (из структуры а-в-с)в волне С. Пока так, но это не факт и надо ориентироваться на реальное движение цены, если оно будет продолжено так же импульсно как в последние несколько дней, то вполне может и действительно это заход на обновление январских минимумов (45).
avatar

INROS

INROS, Учитывая то, каким мощным было нисходящее движение до января, нырок к сорока должен быть, после чего уже выход на 80+.
Lomov Tom, но не факт что сейчас, а не через несколько месяцев.
avatar

INROS

FonSmirnov, могильщик ))))

будет все зеркально твоему ужасу.

увидишь)
один уже с ушками экономику в клочья порвал)) до сих пор смеются а он прыгает
Бланш, ой да ладно… зеркально :-) с 91 года все кто в баксах хранят — у тех все шоколадно, а все, кто в рублях — стабильно раз в несколько лет в жопе. Чего ж тут зеркального...?

клоун с ушками — это отдельный разговор. В России клоунов похлеще не меньше. Есть даже верхняя палата и нижняя, а еще домик Белый с не меньшим количеством сволочей. Клоуны то клоуны, но свои семьи на столетия вперед обеспечили за счет НЕклоунов таких как ты…
Перееду в Украину жить. Там вся движуха.
avatar

bolo yong

bolo yong, дай пятак бро))
avatar

xakip

xakip, )) тихая гавань. млин.
На 30 сходим, а потом и восстанавливаться начнем.
avatar

kbrobot.ru

да поймите — не возможно технически добывать нефть на 30 баксах. Нет такой дешевой нефти в мире. Те же сланцы как были так и остались убыточны при текущих ценах. При этом скважины новые в мире почти не делают.

То есть скажем теоретически нефть может уйти даже на 50 — но ее можно смело покупать ибо невозможно скажем в течении года находится на этом уровне. Когда нибудь и отпрыгнет. А вот будет ли 40- огромный вопрос.
avatar

gluhov

gluhov, Через 10 лет в Штатах, Европе и Китае все на электро-двигателях будут ездить. Уже фуры гибридные есть. Нефть на перспективу — это уже не актуально. Цена будет дешеветь из-за снижения спроса. И задача мировых экспортеров убить конкуренцию в это непростое для них время.

Только вот через 100 лет в России всё так же будут топить котельные углём, ездить на солярке без фильтров и жечь мазут на пароходах…
FonSmirnov, где-то писали, что бы перевести транспорт на электродвигатели надо удвоить (или утроить хз но много) выработку электроэнергии. столько урана не добудут. ну и аккумуляторы слабы (мало циклов перезарядки, емкость) и дороги. пишут что на фотоэлементы к солнечным не хватает редкоземельных металлов, а представь машины с аккумуляторами сколько их потребуют. уголь основное топливо мира и им и останется и жижа ваша не пропадет
gluhov, почти вся нефть мира дешевле 20 баксов на добыче, картинок вагон: страна, ее запасы и себестоимость. два главаря: Россия и Саудовская (США)
gluhov, на 30 скорее профита не будет. Но продавать на таком уровне вполне даже возможно.

Да и само такое снижение окажет давление на другие составляющие цепочки добычи — вон у нас, например, ЗП в баксах у нефте-работяг снижается. Снижается и себестоимость добычи.
Нефтяники так и спешат качать нефть в суровых морях и зыбучих песках и раздавать ее практически бесплатно народу. Беря при этом ярдные кредиты на капзатраты. Если вдруг сходим ниже 50 сейчас, то после якобы выхода Ирана на рынок ломанемся выше 70-ти.
avatar

netbook

себестоимость WTI 30-40 долл вроде, если и сходят то только туда, у России 2-5-10 долл рисовали, так что не пропадете вместе с арабами, коврики только надо купить
нужно хеджировать фьючами на вазелин!
avatar

Watto

К слову об электродвигателях, — кроме всего прочего есть еще и момент с производством лития для батареек — текущий уровень позволит перевести европу и америку на электромобили за 100 лет, правда сейчас большая часть лития уходит на телефоны.
так что, пока нет альтернативы литию — это то, во что стоит инвестировать =)
Литий уже прошлый век. Уже давно гелевые аккумуляторы есть. Вопрос времени перехода с ДВС на электродвигатели- несколько лет. Жижа устарела.
avatar

FonSmirnov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP