<HELP> for explanation

Блог им. ladomirov

Торгуем тренд по баксорублю. Задумка + воплощение = профит.

Филологическую часть сегодня в нашем журнале опустим.
Хотел рассказать, конкретную торговую идею.


Торгуем тренд по баксорублю. Задумка + воплощение = профит.



Основа:

Растущий тренд на споте и в инструментах срочного рынка Si и Eu. Кто-бы что не говорил (упадёт, провокация, временно) моё личное мнение это тренд. А у разных трендов на разных папирках (как ни странно) могут быть совершенно разные характеристики (скорость, количество проторговок, движение относительно других инструментов).

Данное явление идентифицируется как тренд.
Следовательно...



Идея торговли:

Любой тренд это некое повторяемое событие. Слышали же? или читали? «на рынках всё повторяется». Ну так вот, повторяемость Российских трендов по валютным парам обозначенным чуть выше заключается в периодических откатах цены на интервалы от 2-х до 9-ти рублей (это если вы смотрите прямо в терминал). Причём для разрыва особо безбашенных пассажиров, эти движения могут происходить буквально в рамках пары дней. Собственно, подобного мы с вами и будем ждать...





Как торгуем:

В данный момент загружаем минимальный размер от депо на покупку бакса и ждём пробоя 59. Стоим дальше, не меняя размер позиции и если будет необходимость, перекладываясь в следующий контракт. Ждём отката, всё верно. Депо можно заряжать на полную, когда пользователь на экране своего монитора увидит падение курса доллара относительно Российской валюты рублей эдак на 5. А лучше на 9;:) Но учтите, что гарантии в 100% на рынке у нас нет. По этому приходиться ориентироваться на месте. И движение в 3-5 рублей более вероятно чем 7-9. Это тоже учитывайте.



Стопы, цели, размер позиции:

Итак, отталкиваясь от идеи тренда мы имеем два рыночных явления — аккумуляция позиции крупными игрроками (происходила когда мы болтались в райне 50 рублей, шла около полутора месяцев) и её раздача (4 планки в день по баксу кто-то ещё помнит с прошлого года?). Раздавали, как известно по 70-80 (опять же, на рынке нет чётких критериев «как надо», всё происходит в диапазонах). Соответственно стоим по тренду (в покупке)
 до тех пор пока не начнут раздавать. Как понять что раздают? Две планки вверх, одна вниз — так поймёте.:) Или мини бар (на свечах) с дичайшими объёмами. Как понять что объёмы? Одно вертикальное деление (классический индикатор объёма) выше все остальных в два три раза отличить сможете? Ну… значит порядок:)

Размер позиции выбираем самостоятельно. Мне например пятерых голодных детей кормить надо и ещё на замок в Шотландии заработать  - буду катать почти весь депозит.

Первые цели ожидаю на 80 и не раньше осени. Но если мы будем двигаться так же бодро как последние пару недель то-о-о-о-о-о-о-о… :)  

Успехов!
 

загружаем минимальный размер от депо на покупку бакса и ждём пробоя 59.-ЭТО ВАША ТОЧКА ВХОДА?
avatar

maikl

maikl, я вошел месяц назад, на полтиннике
ladomirov, ок.я вас понял
avatar

maikl

maikl, на 59 будет пробита фигура (на дневках) — отсюда и цифра возникла:)
ladomirov, хорошо тебе
Автор, поясните пожалуйста для новеньких, про планки. Что такое и как выглядит в терминале «Как понять что раздают? Две планки вверх, одна вниз — так поймёте.» Спасибо!
Tatiana Lavrukhina, У каждого фьюча есть некий коридор в котором инструмент торгуется — «нижний лимит и верхний лимит». Можно на примере бакса посмотреть — moex.com/ru/contract.aspx?code=Si-9.15. Справа вы увидите информацию о шаге цены, ГО и прочем...

При достижении лимита цены (спустя какое-то время) торги по инструменту закрывают на принудительный клиринг, всех участников торгов по фьючерсу пересчитывают, границы (тот лимит в который ударились) переставляют и открывают торги по инструменту дальше.

На графике рисуется "________________" как одна сплошная горизонтальная линия (выражение «легли на планку».

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW