<HELP> for explanation

Блог им. GUNFU

В MF Global застряли деньги «КИТ финанс», БКС, ФД«Солид» и ИК«Олма»

MF Global, возможно, лишил российских брокеров $100 млн

 http://www.vedomosti.ru/finance/news/1436279/vsemirnoe_bankrotstvo#ixzz1fCqYCLo1


К чему я копаю этот MF Global? Во время его банкротства пару дней был шортсквиз на СиП. Возможно на новых новостях, тоже кто-то крупный пострадает или уже пострадал. Возможно через пару дней мы узнаем.

www.forbes.ru/sobytiya-column/finansy/76943-anatomiya-bankrotstva-mf-global
 

всё же небольшие деньги для наших брокеров
avatar

Bob

Bob, да сумма не большая. Но на таких шорсквизах, как сегодня могут и западные банки влететь см. ссылку на статью из Forbes.
Небольшая сумма? вот и посмотрим как брокеры поступят со своими клиентами!!!
Тимофей Мартынов, мы защищены российским законодательством. Только в случае банкротства эти убытки могут переложить на клиентов.
avatar

Bob

Цитата с заключительной части статьи в Forbes: «Во-вторых, аудиторы вообще не разглядели проблему, а рейтинговые агентства увидели ее слишком поздно. Визируя отчетность брокера за I квартал, PricewaterhouseCoopers написал, что у брокера «эффективный внутренний контроль», не заметив, что MF Global смешивал собственные и клиентские деньги. В чем смысл таких аудиторских отчетов и чего они стоят, справедливо спрашивает колумнист Bloomberg Джонатан Уэйл.

Чиновники из комиссии по фьючерсам (CFTC) говорят, что отчетность компании в ужасающем состоянии. Это подтверждает и Томас Петерфай, глава компании Interactive Brokers Group, в октябре думавший о покупке MF Global и отказавшийся от этого. Аудиторы ничего не заметили. А ведь тот же самый нью-йоркский офис PwC аудирует JPMorgan и Goldman Sachs, напоминает Уэйл, и там заметить неполадки в отчетности и контроле куда сложнее.»
Что делать с БКС, заходи на мой сайт порешаем trader-best.ru
avatar

traderbest


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP