<HELP> for explanation

Блог им. Borrris

Судебный театр абсурда! Эмбарго. Страшный суд.

Прочитал новость top.rbc.ru/business/07/07/2015/559b95659a7947f8c8acb192

Я просто в шоке… Я правильно понимаю, что теперь можно ожидать разрешение на торговлю наркотиками? Т.е. ввозить их также будет нельзя (за это будут ловить и надолго сажать), а торговать можно. В продуктовых магазинах откроют отделы «Радость жизни» и будут вполне легально торговать наркотиками. Чего изволите? Травка в ассортименте, герыч пока есть, кокаин разобрали, но вечером подвезут.

Вот из-за таких судебных решений над нашими судами иногда ржет весь мир.


UPD
… В процессе дискуссии вырисовывается решение для этой неадекватной ситуации:

Нужен закон о запрете торговли санкционными продуктами на территории РФ.

Нужно привести наше законодательство в соответствие со здравым смыслом и национальными интересами. Может кто еще что-нибудь дельное добавит. Всем welcome :)
 

А где там про наркотики то? ))
avatar

Makler

Makler, Ну если что-то нельзя ввозить на территорию РФ, но это не запрещает торговать этим на нашей территории, то наверное это должно распространяться и на наркотики… Типа раз при ввозе не поймали — торгуй легально.
Borrris, В судебной практике, есть такое понятие как аналогия закона и права.

НО даже здесь это не будет уместно по отношению к наркотикам. ))

П.с. а в целом решение правильное. Нового ввоза нет, а складские остатки продать нужно. Почему не разрешить их реализовать, пропадут и продукт и деньги за него.

Ну я так понял что речь именно о складских остатках, а не о вновь ввезенном продукте.
Makler, Складские запасы продуктов спустя год после введения анти-санкций? Я ведь так понимаю, что если при ввозе не поймали — торгуй. Ярлычок с датой переклей — и рассказывай, что этот йогурт ты закупил еще в 2012 году ))))) Несерьезно это. По крайней мере спустя год.
Borrris, ну а че контрабанда и так прет, а в Питере, как грузовому порту, таможня вообще в шоколаде
Borrris, "… Ярлычок с датой переклей — и рассказывай, что этот йогурт ты закупил еще в 2012 году..."

Та по любому мутят. У магнита в продуктовой линейке пистец товаров импортных.

Но конкретно в этом случае сыр вроде был, а он год протерпит. ))

Хотя на полках меньше ни чего не стало, есть все импортное как было. И скоропортящееся тоже.
Makler, В общем решили облегчить жизнь контрабандистам. (((
Borrris, хорошо хоть кушать сыр из франции не запретили))
Добрый день, всем, всем добра!
Borrris, юристы, ониждети
Analitig, )))))
Borrris, торговля наркотиками запрещена законом (ст. 228 УК РФ), а продажа санкционных продуктов нет. Что тут непонятного? Запрещен ввоз, а не продажа, в законе об «антисанкциях» не говорится о запрете на продажу.
Оленевод Бельдыев, )) это двойные стандарты по отношению к наркотикам ))
Borrris, с х.я ли? на наркотики есть уголовное производство и статьи в УК .
По этому не надо так сильно утрировать.
Суд правильно по становил, что в возить нельзя а торговать можно. Если выясниться что магнит торгует, то будут разбираться как попал и всю цепочку накроют, если выясниться что привез магнит, через свою логистику, то уже на 3 ярда оштрафуют.
avatar

SMA

SMA, Это все прекрасно, только надо приводить уже законодательство в соответствие со здравым смыслом и национальными интересами.
Borrris, Если ввести запрет на торговлю этими продуктами, то тогда компании- прокладки для импорта этой продукции потеряют прибыль. А они принадлежат сами знаете кому. Поэтому не запретят.
Borrris, ты наркоман? производство и пересылка 228.1 сбыт 228.2
в сшп вон машины нельзя ввозить до 25 лет а торговать, пожалуйста, и нечего демократия и верховенство закона! да и в целом всё логично, но ты в целом странный поэтому можешь повозмущаться
норм!
avatar

YOSHI

а вы предлагаете тем кто закупл товары до дня ввода эмбарго выбросить его на улицу? Если бы предпредили бы за полгода-год что так и так будет эмбарго — ввоз торговля запрещены то понятно а тут на те: с затрашнего дня низя
avatar

FrBr

FrBr, Год уже почти прошел. Овощи, рыбка, мяско, молочка столько не живет.
Тогда можно всех или некоторых ключевых сотрудников магазинов закрыть в камере на время следствия по подозрению в контрабанде. Или пособничеству контрабанде.
Посидев пару лет ( пока идет следствие) на тюремной баланде, а не на устрицах кто то и заложит поставщиков.

Кто будет не виноват, перед тем конечно извиняться, потом.

Тут же раздастся пронзительный крик в этой стране жить нельзя, надо валить...
avatar

sergik99

sergik99, ну дадут тебе реквизиты фирмы однодневкки которая продала магнитудой… И дальше что?
и че я спокойно выписываю хамон и сыры из Испаниидля себя и нет проблем. Таможня не вякает.
паньков юрий, круто.
паньков юрий, да все мы выписываем хамон и сыры из Испании. А кто не выписывает? Нет, ты назови!
Вестников, ))) +5
Вестников, Называю Иванов Иван Иванович.
Вестников, Я не выписываю. Мне вот никакие «партнерские» продукты неприятно даже в корзинку класть. С голоду вроде не помер… Типа я не делаю из еды культа )))))))))))))))
Borrris, трудно тебе, бедолаге. Как же ты мимо Старбаксов или, не дай бог, Макдональдсов ходишь?
Тяжела жизнь поцреота.
Максим Серебров, Так так… продолжайте про Вашу систему ценостей: Старбакс, Макдональдс… а дальше?

Убогонькое меню у Вас… Люблю мексиканскую, корейскую кухню, русскую… свет клином на макдаках и прочих бургерных не сошелся. Будете так питаться станете жиробасом годикам так к 35… или уже стали?
Borrris, репа под путинку — вот православная еда!
Максим Серебров, 6 бигмаков и 1.5 литра колы за обедом в течение нескольких месяцев и каждый осознает истинность американских ценностей. Берегите себя :)

О своем широком гастрономическом кругозоре я Вам немного рассказал. Когда прохожу мимо макдака немного ускоряю шаг — запах не нравится.
Borrris, бигмаков с салом нажрутся, горилко-колы напьются, и ну на майданах скакать!
Вестников, я не выписываю. И испытываю от этого сильные моральные страдания.
Афанасий Абломов, Мужайтесь )))

Как там у поэтов:

Мой любимый от тоски
Ночью нюхает носки
И ругает санкции
Любит сыр из Франции.
"… Суд решил, что правительство ограничило только​ ввоз некоторых видов продуктов, но не запретило торговлю ими."

Все правильно. Это же не запрещенные товары (как наркотики). Запрещен ввоз, а не торговля. Может на складах остались товары, что же им теперь гнить…
avatar

vito2000

Всё верно суд решил. Например, если я не занимаюсь импортом продуктов, зачем мне изучать списки, что можно, что нельзя.
Тут ответственность должен нести экспортёр. И почему магнит должен за таможню делать их работу ?
По идее магнит должен сдать поставщика и разборки должны идти с ним.
Потеряев А, А, А в чем такая сложность этой работы? Взял вбил наименование товара в базу данных и сразу понял можно его ввозить/торговать или нет. На это нисколько времени не надо. А если честно, то для большинство товаров людям, которые каждый день работают в этой сфере, даже название вбивать не надо — они и по названию все поймут.

А теперь протащили судебное решение, которое фактически уничтожает наши контр-санкции. Провезти такую продукцию не такая большая проблема, как легально ее тут продать, когда гражданский контроль часто не позволяет лежать на полках такой продукции. А так сняли еще один серьезный барьер на пути такой продукции.

Решили отменить контр-санкции — отменяйте. Нечего клоунаду устраивать и в очередной раз позорить судебную систему.
Borrris, вот для этого и нужны независимые суды. 9 лет условно своим ворам давать, юкосовцам пятьдесят ярдов отгружать, государственные решения отменять, людей, как кегли на авто сбивать и судейской неприкосновенностью и корпоративностью прикрываться.

Чай, не советские времена, когда судей на 5 лет избирали и жили они в одном подъезде с трудящимися. И и из этих подъездов не перебирались после судейского срока.
Вестников, Эх… Независимые суды это миф и утопия. Где они независимые? Правила и законы должны быть четкими и однозначными, а не как дышло. А давление на судей всегда было в том числе и в СССР. Надо чтобы был независимый уровень контроля судебных решений… хотя человеческий фактор и тут будет иметь место.

А справедливость в этом мире конечно проблематична… тут я с Вами совершено согласен.
Borrris, Система как раз решила всё верно и показала, что доля независимости всё же есть. Если так надо пусть принимают закон о запрете торговли. Магазин не должен торговать тем, что запрещено к торговле. И раз таможня пропустила то всё ОК.
Пусть лучше государство с таможней поработает или в реале введёт запрет на торговлю. Просто скажите кто в магазине должен следить за всеми этими указами? Кто должен вбивать в базу запрещённые к ввозу товары. Да и вообще не думаю, что там есть специальная программа куда надо вбивать эти товары.
Кроме того те же сыры по идее может произвести Беларусь а магазин должен проводить расследование кто произвёл сыр?
Потеряев А, А, "… Если так надо пусть принимают закон о запрете торговли..." — вот я как раз об этом
Borrris, С этим полностью согласен. Не дело магнита продолжать логическую цепочку действий власти да к тому же не в свою пользу.
Потеряев А, А, В данной ситуации к Магниту у меня никаких претензий нет. Он защищает свои интересы в соответствии с законодательством. На социальную ответственность и патриотизм частного бизнеса рассчитывать не приходится (мы ведь взрослые люди)… особенно это верно в отношении Магнита, где с блокадницами за неоплаченную пачку масла особенно не сюсюкаются :(
судью на мыло
хамончик ням-ням_)))
Автор, Вы правда не понимаете или такой плохой троллинг? Наркотики запрещены к любому обороту, продажа четко ПРОПИСАНА и ЗАПРЕЩЕНА.
Вы бы лучше задумались, кто здесь виноват и чем суть судебного решения. Суд, что удивительно, следовал букве закона. Скороспелое решение приняли, тупое и не продуманное вот и результат.
Депутаты за 165 рабочий дней приняли 285 законов! Может лучше на это направить свой правденый гнев и возмущение? Что можно принимать, шлепая по 2 закона в день??? Это вообще не смущает?
avatar

Vision

Vision, Вчера и продажа санкционных продуктов была запрещена. А сегодня уже можно. Законы для того и нужны, чтобы их время от времени переписывать. А чо? Когда-то и аборты везде были запрещены и это было ПРОПИСАНО. Все меняется. Я за разумные изменения в правильном направлении. И за сохранение правильных законов тоже.
Borrris, она не была запрещена… Найдете закон, где была прописана ПРОДАЖА??? Ну нельзя же так тупить, честное слово.
Vision, Раз не была прописан запрет на продажу (хотя с полочек де-факто санкционные продукты убирали), значит нужно было ввести такой закон. У Вас никакого когнитивного диссонанса не возникает от того, что какую-то продукцию нельзя ввозить на территорию РФ, НО ТОРГОВАТЬ ПРИ ЭТОМ МОЖНО????!!! Так кто из нас тупит?

Я думаю никто. Просто Вам не нравится тот факт, что Россия дает адекватный отпор на «партнерское» экономическое давление. А мне нравится, и я считаю это единственно возможным и адекватным способом ответа на агрессию. Или Вы все-таки тупите? Вы поаккуратнее в выражениях-то… у меня язык нормально подвешен. Будете хамить, я отвечу — мало не покажется… и никаких банов… Прямо при всех прилюдно высеку не отходя от кассы!
Форумный воин, в жопу себя своим языком высеки. :) Ты настолько тупой, что не понимаешь, что причина, а что следствие. Суд вынес решение в соответствии с законом, но идиотам типа тебя не понять, что это нормально и правильно.
Vision, Суды во ВСЕМ мире принимают решения в спорных ситуациях в национальных интересах (когда они затронуты).

Хотел Вас попинать, но Вы как бы сами себя уже высекли… Думаю разумные люди не перепутают кто из нас неадекват ;-) Примите успокоительное и дышите глубже. От монитора Вам лучше пока отойти. Не могу пинать болезных ))) Я убежденный гуманист.
Начнёшь наркотой банчить, звони. Я — адвокат.
avatar

Sahsa

Sahsa, Неее… я даже не пробовал ни разу никакой расширитель сознания. И вообще я за Добро. )))))

Sahsa… лучше бы ты был прокурор )))
avatar

Андрей

если ты владелец сети магнит — то можно
avatar

ruscash

«ubi jus incertum, ibi nullum» как говорится)))
Все правильно — «запрещенные» товары могут ввозить физические лица не коммерческими партиями, а затем реализовывать, либо сами (как ИП), либо перепродать. При этом вся цепочка платит налоги и все легально. Физ лицо может ввезти и указать для личного пользования и большую партию товара, при этом его обложат всеми налогами. И никто не имеет права после этого упрекать оное в нарушениях. Таким образом: Закон ЗАПРЕЩАЕТ только юр лицам и ИП напрямую заключать контракты и возить импорт, а физ лица могут. Правда цена конечно другая, но мы говорим не об этом.
Пы Сы
Хамон хранится оооочень долго. Для этого собственно он и Хамон ))))
Сидор Сидорович, Хамон да. Согласен хранится долго. Но надо либо вводить санкции серьезно либо отменять их. А такие санкции вызывают несерьезное отношение к РФ. Получается как-то так: Вроде бы нельзя, но как бы можно.
Borrris, Ну Беларусь очень нам мешает эти санкции выполнять и при этом хорошо имеет. И реально бороться очень сложно. Когда их там сам Лукошенко поддерживает.
Потеряев А, А, Согласен. И об этом писал. Недо-батька подлый и наглый. О Лукашенко имеется в моем блоге несколько постов… Недо-батька под Жирика работает… особенно когда денег давно не давали. Как косточку кинут вроде притихнет. Потом опять гавкает.
Borrris, Ну Лукашенко о Беларуси заботится не стал бы говорить, что он подлый. Наверное надо с ним было договариваться. А вообще у него всегда собственное мнение, не смотря на сильную зависимость от РФ. В общем у меня к нему отношение не столь суровое как у Вас.
Потеряев А, А, надо и о стране заботиться и не терять человеческое лицо. К нему у меня нулевая терпимость. Усатый партнер слишком грубо за вымя дергает… надо ему иногда копытом в лоб прописывать… а ВВП с ним миндальничает и это только поощряет его хамство, что мы можем регулярно видеть в новостях.
Сидор Сидорович, хамон не входил и не входит в санкционный список.
Borris, а сколько вам лет, если не секрет?
Просто любопытно, с какого возраста люди начинают отличать уголовно наказуемые деяния от ненаказуемых (это про торговлю наркотиками)?
Вячеслав, Раз уж Вы решили комментировать, то Вам пора бы отличать шутку и долю правды/рациональное зерно в ней… вне зависимости от возраста ;-)
Borrris, каюсь, но я так и не смог понять, что же вас так развеселило в этом решении суда?
То, что оно соответствует закону?
Вячеслав, Развеселило меня в этом решении суда то, что оно не соответствует здравому смыслу и национальным интересам. Вас правда никак не напрягает что некоторые товары импортного производства ввозить в РФ нельзя, но торговать ими здесь можно (не запрещено… если быть точным). Т.е. Вам такая ситуация не кажется абсурдной? Только не начинайте опять про складские запасы (мяса, рыбы, свежих овощей, молочки и т.д.) с прошлого года, это вроде как уже обсудили.
Borrris, вы видимо просто не понимаете о чем идет речь)
Суд в своих решениях обязан руководствоваться ЗАКОНОМ и он им руководствовался.
Распоряжения правительства и президента, обязательны к исполнению, только для исполнительных органов (подчиненных).
Т.е. если запрещен пропуск через границу каких-то продуктов, то за этим обязана следить ТАМОЖНЯ.
Никакими указами реализация и употребление продуктов запрещено НЕ БЫЛО (да и не могло).

Проще говоря: знак «кирпич» на пешеходов не может распространятся в принципе.
Вячеслав, Я вот столько споров с юристами отспорил… Я прекрасно все понимаю, можете не сомневаться. Топик был не о разрешении на торговлю наркотиками, а о несоответствии законодательства (в части санкционных продуктов) здравому смыслу и национальным интересам. А Вы беретесь мне пересказывать содержание кодексов… Это совершенно ни к чему. Поговорка есть по теме «не учи ученого ХХХХХХХХХ» (18+)
Вячеслав, Из постов понял, что Борис человек вменяемый и всё понимает. Просто хотел привлечь внимание к теме. И кстати сделал весьма профессионально, начиная с провокационного заголовка. Ставлю ему плюс за тему только сейчас, после многочасового обсуждения. Хотя не со всеми его доводами и согласен.
Вспомнился бородатый анекдот:
Недавно узнал, что «За совращение несовершеннолетних» — это не тост, а статья УК."

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP