<HELP> for explanation

Блог им. AlgoStudent

Все через одно место и место это не голова…

Опять немного про тех кто рядом.
На протяжении длительного времени пользуюсь софтом «StockSharp» и все было нормально, но вернувшись сегодня из поездки с удивлением обнаружил, что робот то не работает! Я удивляюсь, что за ерунда, пытаюсь понять, почему нет подключения, пишу разработчикам и здрасте:

http://stocksharp.com/news/10463-vnimanie!-c-01-iyulya-2015-g-izmenyaetsya-sostav-litsenzii!

Коннектор моего робота ушел в расширенную лицензию! Которой у меня нет.

Новость опубликована 30 июня в самый последний момент (и есть некоторые сомнения в подлинности даты данной публикации), а письмо на почту пришло вообще вечером 1 июля! Интересно, что бы я успел сделать за 1 день???

Может быть, зарегистрировать счет у брокера-партнера среди которых самым оптимальным по рискам/крупности видится Ай-Ти инвест и у которого нет Квика. Как можно успеть перенастроить робота, под другое подключение? А пока делаешь перенастройку кто будет хеджировать позиции? Я руками? А кто будет перенастраивать?

Купить курс? Но мне нужна лицензия, ладно я даже готов взять все остальное в нагрузку, мне дороже переделка робота обойдется, но дайте все-таки нормальную возможность. А то, как Майкрософт, хочешь что-то одно, но оно идет в пакете и этот минимальный пакет стоит где-то 30к. Дали бы время, чтобы увидеть, понять, принять решение.

Я же блин не экстрасенс не умею, не могу и не хочу читать мысли разработчиков и администрации. Нужно четко и ясно всех информировать в доступной форме о грядущих изменениях. Более того, нас также должны информировать о последствиях и возможных вариантах выхода из ситуации.

Мне хватает ежедневного рыночного риска и я не хочу закладываться на проблемы с ПО, лицензиями или еще какой х…ей.  В общем, предупреждать надо!

Плюсаните плз.

 

и это место — стокшарп
avatar

vito333

Использовать сторонние решения без исходногл кода не самый лучший вариант. Нормальны лишь следующие варианты: 1) Изначально платный софт 2) Открытые исходники (разраб. зарабатывает на консалтинге и т.п.) 3) Собственный ИМХО вариант 3 лучший. Но не вкоем случае не использовать софт который вроде бесплатный, а в следующий момент нет
avatar

Ага

На github.com/stocksharp/stocksharp/ лежат исходники с адаптером для Квик. Так что как разработчику, Вам, видимо, еще есть чему учиться. Успехов на рынке.
Им клиенты не нужны, на форуме отвечают неадекватно и на «отъ*бись». Ребятам нужно срочно нанять толкового маркетолога или хотя бы адекватного человека, чтобы рулить продажами и разруливать закидоны (саркастические отписки) разработчиков. А то они всех нормальных людей считают недолюдьми, интересующимися адаптерами к Квику.
avatar

MyKey

MyKey, ага, Сухов реально любит в саркастической манере поиздеваться. Имел честь…
MyKey, на форуме неформальная тусовка. Неформальная тусовка не предполагает ни качество ни количество. Просто для души, каждый пишет как хочет и про что хочет.

Если вам нужен саппорт, то форум это неправильное место. Правильное место — это именно саппорт. Обращайтесь к команде обучения, вас добавят в чат и за деньги вам будут веждиво отвечать на все вопросы.

Поэтому давайте будем трезво смотреть на вещи. Или бесплатно и никак, или за деньги и качественно.
Mikhail Sukhov, помнится, несколько лет назад вы, S#, разрекламировали себя, причём из обсуждаемой темы создавалось впечатление, что платно только для фирм.

***************************
Поэтому давайте будем трезво смотреть на вещи. Или бесплатно и никак, или за деньги и качественно.
***************************
В самом начале «становления» S# как-то не сильно вы старались ознакомить с таким понятным, но обходимым стороной условием. Кроме того, здесь была тема, что вы даже за деньги фигово себя проявили.
Дальше обсуждать не берусь, всё равно каждый при своём мнении останется.
avatar

V.V.

V.V., а что тут обсуждать?

Что было в самом начале осталось и сейчас. Вы играете подменой понятий. Сама платформа как и раньше предлагается as is. Для компаний все платно, даже бесплатный функционал.

А вот саппорт никогда (и даже изначально) не предлагался за бесплатно. Это уже додумки отдельных пользователей.
У них постоянно что-нибудь меняется. Пока на одной версии библиотеки все работает, на другой может не работать, нужно переделывать. Реально это начинает бесить. Так что там такое поведение нормальным считается.
Ни разу не слышал что-бы у юзеров стокшарпа все было чинно/мирно, все какие-то мучения, несбывшиеся надежды и как следствие уход на другие платформы.
avatar

Chepell

Chepell, если кто-то пишет что у него чинно-мирно, значит это проплаченный пиар =))
Mikhail Sukhov, естественно нет. Более того когда все чинно/мирно обычно и не пишут вовсе ибо это считается нормой
Я немного раньше в комментарии писал примерно то же, что остальные smart-lab.ru/blog/259295.php
***********************************
Речь о S#.
Не так давно пытался написать робота. Скачал библиотеки, пытался разобраться в примерах и в документации. Оказалось, последняя версия билиотек сильно отличалась от того, что написано в документации, много чего не работало. Саму же документацию уже несколько месяцев(а может и лет) не исправляли. По крайней мере в тех примерах, которые мне были нужны и которые изменились. При попытках выяснить всё на форуме S# отвечать как-то не пытались. Это моё личное мнение.
avatar

V.V.

Спасибо, что предупредили :)

А что вообще еще есть в природе?
avatar

mmm

mmm, сам скоро подниму этот вопрос, но можете попробовать Lua, он встроен в Quik, для моих целей подошёл (робот от M5 и выше).
avatar

V.V.

V.V., в Lua не хватает средств визуализации, даже с внешними библиотеками, которые к нему через пень-колоду подключают. Какие-то данные еще можно вывести, но написать полноценный стакан или собственный график — уже беда.
avatar

mmm

mmm, тогда вряд ли могу что-то посоветовать, у меня таких потребностей пока нет.
avatar

V.V.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP