<HELP> for explanation

Блог им. Azat_Mergen

Как не заметно профукать мировую гегемонию

Сейчас много рассуждений о том что США конец или не конец, я решил своё мнение огласить так сказать. Не думаю что США придёт конец одномоментно и тем более перестанут существовать как единое государство, но гегемонии и однополярному миру точно конец придёт. Есть много звоночков говорящих о ухудшении  положения этой страны, по ВВП Китай уже обогнал, по многим критически важным технологиям отставание становится огромным. И самое главное , деструктивная роль США в международных отношениях приводит к появлению неприятия, и даже ненависти  и ответной реакции на такие действия и к правящим элитам этой страны. Многие страны, кто скрыто а кто и открыто ( каждый по мере своих возможностей) начинают противодействовать этой стране, и какими бы США не были супермощными всех не победить. Также деструктивные действия, как на международной арене так и во внутренней политике, приводят к разногласию с собственным народом и это сказывается на нежелании выкладываться в решения задач поставленных правящими элитами. Лидерство невозможно без сверхусилий, а сверхусилия не купить только за деньги нужны объединяющие смыслы. 
Один из мелких примеров: на соревнованиях в Казахстане американские спецы сошли с дистанции в самом начале, жарко им стало и это не смотря на все их 5.11 и проч., можно сказать что они просто чмыри а я считаю нет мотивации. Настоящий спец выкладывается всегда по полной. И таких моментов-звоночков всё больше и больше.
  • Ключевые слова:
  • США
 

Идея никогда не умрет.
Добрый день, всем, всем добра!
Американцы подкупают элиты. Как это было с СССР.
avatar

Analitig

В штатах рисковать здоровьем своих спецов просто так не будут…
вот-вот, вот уже почти, уже чуть-чуть осталось ждать!
это по каким критически важных технологиям отставание становится огромным?)
avatar

zaza

zaza, Как пример обогащение урана, оборонные
К сожалению сегодня ДСЧ состоят не толдько из США. Это целая коалиция: ЕС, Япония, Канада, Австралия, СаудАрав, ОАЭ, Катар, Бахрейн. Сейчас зло сильнее, чем перед II Мировой. Но к счастью есть ядерное оружие, которое является единственным серьезным сдерживающим фактором от начала III Мировой. Если бы не этот фактор, то от Калининграда до Владивостока уже давно была бы объявлена «бесполетная зона» как в Ливии. Опасность состоит в том, что Второй полюс силы (Китай и РФ) очень медленно осознает всю серьезность опасности, которую для них представляют США и НАТО + остальные союзнички (коалиция ДСЧ). Уже пора приступать к формированию полноценного военного альянса вокруг РФ и Китая (тут пока полный ноль) и также создавать альтернативную финансовую архитектуру (тут есть некоторые успехи AIIB, банк БРИКС, разработка Россией аналога SWIFT).

Второй полюс силы пока хрупкий и не очень организованный. До выборов президента в США осталось не так много времени. Никого лучше Обамы там не изберут. И Клинтон, и (о Господи!) Буш никак не тянут на нобелевскую премию мира… даже авансом (как Обама). Так что нам с Китаем лучше поторопиться.
avatar

Borrris

Borrris, Китай и РФ не являются вторым полюсом. Китай ведет самостоятельную политику и сотрудничает, пока это выгодно.
Они сошли с дистанции не потому, что жарко, а потому что их основная доктрина — избегать прямого противостояния с сопоставимым соперником, когда существует вероятность проигрыша.
avatar

ignat

Интересно соотнести «США против всех» с реальностью. А в реальности нет ни одной развитой страны с высоким уровнем жизни (кроме нефтяных королевств) кто бы считал США врагом и боролся с ним. Все сотрудничают, в чем-то расходятся, но находят взаимовыгодный (страны же развитые) компромисс. А вот чем беднее страна, и чем авторитарнее в ней власть, тем больше она ненавидит США и клянет их во всех бедах (привет Зимбабве!)

США когда-нибудь обязательно растеряет свое лидерство, из-за потери мотивации и удовлетворения своим положением, так показывает история. Правда Зимбабве явно не будет на подхвате.
Сергей Пожарский, Когда ЦРУ противодействует торговле Фрг и СССР и строительству газопровода в Европу, а тогда СПГ не было а газ очень нужен был и стоил гроши, когда из-за проамериканской политики прибалтийские страны лишаются транзита через свои порты, когда Франция влипла на миллирда с лишним и подарила технологии, когда все европейские страны попали по крупному с санкциями В столице может и говорят что США с ними сотрудничают, ну а мы в провинции народ попроще и у нас обычно говорят ЕБУТ.
ребят… я тоже не думаю, что конец будкт быстрым… у сша есть огромный запас прочности… и он за одну секунду никуда не денется… процесс будет плавный ...

насчет Китая у меня товарищей много в Китае (жил в там год)… так вот они говорят, за 2 года последние подорожало всё, многие компании выводят производство… иностранцы уже не могут получить «хороших цен»… следовательно экспорт замедлятся будет… и наверное на внутренний спрос всё такие Китай перейдет ...

США парахитирует на странах… и вот на ком больше паразитирует, обычно более бедные ))) и паразитов там больше не любят)) всё просто…
avatar

Bakhtiyarka

В худшем для США случае они деградируют до уровня современной России, а это как нам рассказывают наши местные, очень даже хороший уровень. И когда США начнут обратно вставать с колен, мало никому не покажется ))
avatar

Simix


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW