<HELP> for explanation

Блог им. WISETRADERU

Нелогичное движение в SGNL

Опишу ситуацию, которая произошла в последний день июня. Можно сказать, мой первый, полный рабочий день после отпуска =).

SGNL 30.06

SGNL — компания специализируется на предоставлении услуг по диагностике, которые помогают врачам в принятии решений по уходу за пациентами, страдающими от рака. Выходит новость о том что компания начинает сотрудничать с Master Service (MSA) по нескольким клиническим испытаниям. Пока это чистой воды пиар, так как можно сколько угодно соглашений подписать, только будет ли от них толк.

Акция открылась с небольшим гепом и на хорошем объеме пробила фигуру, но при этом её по цене 2.10-2.15$ хорошо стали продавать. В итоге мой первый шорт был по цене 2.05$- 2.08$, хорошо давили акцию и, в принципе, попытки лонгистов удержать уже могли  исчерпать себя, а дальше хороший сквиз в низ.

Важным фактором в этой накачке является, что в акции лоу флоат: на рынке торгуется всего 3.76 миллиона акции. Такие акции при накачке легче удерживаются и очень хорошо сквизают. Так и произошло: после сильных попыток продавить ниже акцию пошел сквиз от 2.00$ — все выходящие объемы были куплены и при этом удержали фигуру. В итоге выход из шорта 2.16$.

SGNL лоу флоат

Второй шорт был уже после входа огромных объемов и попыток взять хаи дня по цене 2.71$, добавка была по тем же причинам. Но после того как акцию начали опять откупать от 2.65$ решил не сидеть до хая и выйти раньше, так как сквиз уже был более вероятен, что в дальнейшем и случилось.

Самое веселое это то, что акция просто засквизала хаи на несколько центов и тупо начала валиться как и должна была. Сидеть в сделке ожидая такого сквиза просто не логично, проще перезайти. Да, и самое главное, что акция показывала еще попытки большего движения выше, учитывая рехай со сравнительно малыми объемами, поэтому перешорт я и не делал там (глупо лезть при каждом сквизе акции — это игра в угадайку, а нам такого не надо!). Уже позднее после отскока от 2.50$ был шорт по цене 2.63$ где я отбил немного минуса в сделке (т.к. и объем шорта был меньше и расчет на потенциал хода).

Больше торговать особо было нечего и соответственно заработать также было не на чем =). Нужно понимать что такая ситуация в SGNL это скорее исключение из правил и боятся шортать такие движения не стоит.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP