<HELP> for explanation

Блог им. proton

Провал нефтяных цен в ожидании роста иранских поставок

На рынке энергоносителей за прошедшие сутки зафиксировано сильное снижение цен. За день они потеряли около 8%. Провал цен на нефть произошел на фоне сообщений о том, что «Шестерка» и Иран одобрили концепцию параллельного процесса снятия санкций и ответных шагов Тегерана в его ядерной программе. В понедельник глава МИД КНР Ван И. сообщил, что всеобъемлющее соглашение находится в пределах досягаемости. Главный вопрос состоит в том, смогут ли получить согласие по оставшимся вопросам и успеют ли к 7 июля положить на бумагу достигнутые договоренности. Между тем в Вене уже начали готовить церемониальный зал для подписания финальных договоренностей.

Провал нефтяных цен в ожидании роста иранских поставок 

Снятие санкций и отмена эмбарго на поставки нефти планируется после того, как достигнутые договоренности будут «освящены» резолюцией СБ ООН и ратифицированы парламентами  стран.  Замминистра нефти Ирана Мансур Моазами оценивает, что после снятия санкций страна увеличит экспорт нефти до 2,3 mb/d по сравнению с сегодняшним уровнем в 1,2 mb/d. Но он не ожидает, что цены на нефть упадут, поскольку, по его мнению, глобальный экономический рост будет увеличивать спрос.

Между тем только в ожидании подписания соглашения цены на нефть в понедельник резко падали вниз. Кроме ожидания по снятию эмбарго с Ирана на рынок нефти довлели недавние новости из США. Так, в конце прошлой недели стало известно, что впервые за полгода количество буровых установок для бурения нефтяных скважин выросло. Кроме того было приостановлено наблюдавшееся в течение пары месяцев снижение запасов нефти в США.

 

Власти Мексики проводят тендер на распределение геологоразведочных участков. Тендер является частью более масштабной программы привлечения прямых иностранных инвестиций в нефтяной сектор страны. А всего правительство Мексики собирается реализовать 914 наземных и морских участков. По оценкам разработка данных месторождений может увеличить мировое предложение нефти на 1 млн. баррелей в день к 2025 году. Это более чем актуально для страны, в которой добыча в последние десяток лет снизилась как раз на 1 млн. баррелей в день (с 3,8 до 2,8 млн. баррелей в день).

 

Другой важный процесс, который может сильно повлиять на рынки – переговоры по греческой долговой проблеме — тоже обещает получить разрешение во вторник 7 июля. На этот день назначен экстренный саммит стран Евросоюза. По этой теме вращение калейдоскопа событий тоже сильно ускорилось. Стороны перед финальными соглашениями обозначают свои позиции. Так Международный валютный фонд готов при необходимости продолжить оказание помощи Греции. Об этом говорится в кратком письменном заявлении директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард. Но предсказать исход предстоящего саммита невозможно. Будем ждать непростых и очень важных результатов дня. 
Провал нефтяных цен в ожидании роста иранских поставок 

 

Спасибо.Техника тоже хорошо отрабатывается.Как думаете фундамент отыгран или есть еще куда падать?
avatar

SergeyS

SergeyS, Если подпишут, то основной ориентир — это минимальные цены начала года.
Николай Подлевских, вы не исследовали, как скажется снижение цен на нефть с осени 2014 года на инвестиционные программы транснациональных нефтяных компаний в 2015 году?
Analitig, Планы уже режут. Разрозненных сообщений много. Систематические данные снижения инвестиций подоспеют только к началу 2016 года.
Доброе утро, всем, всем добра!
России от снижения нефтяных цен только польза. Новая индустриализация России становится видна гражданам. Образование из гуманитарной направленности переходит в техническую. Граждане России за годы независимости стали жить лучше.
avatar

Analitig

Николай,





сокращение темпов добычи в штатах в июле продолжаете ждать как писали ранее?
avatar

zaza

zaza, да продолжаю. Во второй половине года жду снижения объемов добычи в США. Только, как видим, инвестиционные процессы и эффекты от них не быстрые. Сейчас на кону возможный провал потребления в КИтае и взрывной эффект от иранских перспектив. Хотя темпы роста объемов добычи там тоже не будут фантастичными.
К сентябрю ждём провал по количеству буровых и сланцевую революцию.
avatar

aleks75

aleks75, пардон, либо — одно, либо — другое.
Николай Подлевских, в каждой шутке есть доля шутки
aleks75, меня уже зачмырили по этому поводу. Так что шуток не понимаю)
Николай Подлевских, Время всё расставит на своё место.
Вы пишете хорошо по делу и только факты а это самое главное!
aleks75, Спасибо

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP