<HELP> for explanation

Блог им. Vitorrio

Что будет с акциями СеверСтали?

Добрый вечер, 
Господа,

Ввиду последних событий на ФР и вобще в мире.
гражданин Мордашев решил сделать «подгон» миноритариям СеверСтали, в виде аховой новости по спин-офу золотого подразделения.
Вопрос: что будет дальше?
Сегодня объемы по акции перевалили за 5 млрд. и почти весь день держались у одного уровня. сверхуи снизу были плиты, и постоянно шли покупки.
если кто наблюдает или есть у кого мнение на этот счет, будьте любезны, поделитесь мыслями, только по делу! 
 

будет рост. аналогия — гмк и выделение полюса. покупать.
avatar

Mechel

Mechel, когда была эта сделка? в каком году?
Vitorrio, в 2006 году
Северсталь планирует выделение золотодобывающего
подразделения Nord Gold NV до конца января 2012 года. Коэффициент обмена в рамках spin-off Nord Gold NV составит 100 акций или GDR «Северстали» на 186 акций и/или GDR Nordgold после осуществления планируемой консолидации (reverse stock split) акций Nordgold в пропорции 2:1 (1 GDR Nordgold будет представлять 1 акцию). Согласно сообщению компании, обмен акций миноритариев осуществляется при условии согласия держателей не менее 5% уставного капитала «Северстали».
— Я правильно понимаю, что при соблюдении последнего условия, держатели акций Северстали, в дополнение к своим 100 акциям, получат еще 186 акций новой компании Норд Голд?
Это же позитив тогда, разве нет? Почему в первые моменты был такой обвал?
avatar

DemSPb

DemSPb, нет не правильно.
акции просто конвертируют.
у тебя есть 100 северстали, дадут 186 норд голд если ты согласишся, а если нет, увы… пеняй на себя
цена на норд голд не известна, они будут ее только размещать в январе-феврале
Vitorrio, тут в какой-то из тем ниже приводился аналогичный пример ГМК и Полюс Золота — в этом случае был не обмен(!), а именно дополнительное получение акций ПЗ акционерами ГМК. Ситуацию знаю не понаслышке — у самого было несколько акций ГМК(полученных в обмен на ваучер), к ним добавились акции ПЗ.
И всё-таки — это позитив или негатив? Кто что думает?
avatar

DemSPb

короча… начитался я заявлений. завтра набросаю письмо, мож что решат
так вот, еще нет никакой конкретики. только «предложение» — слух. и слух этот раздул ебучий Коммерсантъ.
у меня подозрение что бумагу явно скупали с 23.09 прям по срокам где то записано.
логика: идет скупка, аккумулирование собственной акции, просачивается инсайд, народ кто то тарит(как вчера, позавчера), сегодня делается заявление тем же коммерсантом, и народ начинает сливать бумагу на слухе, но я видел как рынок пылесосили у уровней 420. а 6-7 декабря, понимают что по каким то причинам они не могут провернуть эту аферу с кидаловом миноров, предлагают на рынок еще одну новость в плане трам пам пам… мы предлагаем Вам выкуп папиры по 600 рублей, к примеру и раздают народу то что купили по 420 за пару тройку дней. оборот будет. в любом случае, сейчас рано «очковать»
Vitorrio, либо не раздают ее по факту новости, а просто экономят на выкупе. но потом то один хрен должны продать ее в рынок… а дешевле никто не будет продавать
Поддерживаю версию искусственного обвала. Бумагу уже давно тарят на немалых объемах (также кстати, как и НЛМК)! Сегодняшний задерг и резкий слив — возможность набрать лонгов подешевке. В диапазоне 415-418 тарили очень неплохо. При сегодняшнем рывке меди и общей эйфории — севка улетит ракетой вверх мгновенно.
avatar

DemSPb

Добавил к своим лонгам по севке еще треть по 420
DemSPb, вобщем я написал письмо, решил не откладывать…
завтра мож что ответят…
удачи! не теряйся… я буду писать сюда если инфа появится какая.
Vitorrio, а что за письмо? кому и куда?
DemSPb, пысьмо в СеверСталь о том, чтоб сориентировали о том, что произошло и что будет.
прочитал мемуары аналитика, кокого-то… он считает, что вот все что происходит, дескать сильно не отразится на котировках бумаги. 35-50 рублей на одну акцию обойдется отщепление Норд Голд от СеверСтали.
Звонил броку своему, информаци будет только после 12 по МСК, возможно уже будет поздно… но хоть что-то.
в целом, я пока толком не понимаю всю процедуру, но думаю что разводняк и новости были таковыми для того, чтоб набрать больше папиры, ведь уже никто не хотел продавать… вспоминай прошедшие пару недель, при общем спаде рынка, северсталь держали в узком коридоре. и покупки были на уровне 400-420 основные.
но на сайте СеверСтали я не нашел какую-то инфо по поводу внеочередного собрания акционеров на 6 декабря… может просмотрел где-то.
Vitorrio, как тебе северсталевский утренние горки? Объемы вроде снижаются (видимо уже не наливают) — так что должен быть выстрел вверх
Салют!
Горки, блин поседеть можно.

Звонили мне с СеверСтали, нихрена толком не сказали… сказали что дескать инфо на сайте подтвержденная… коммерсант наебал всех про 6-е декабря.
больше ничего не сказали, на вопросы стоимости акций промолчали
Vitorrio, То есть всё, мнение акционеров не спросили, а Мордашов тупо выделил Норд Голд в отдельный актив, кинув всех миноритариев?
Мдя, опять рухнули к нижней границе ( Вроде покупки есть, но такие резкие сливы немного настораживают
DemSPb, да… получается так.
я ей доверял, а она… уж лучше распадская чем северсталь с такими сюрпризами.
лося не охота резать…
Vitorrio, подожди резать. Надо подождать пока установится равновзвешенная цена — должно пройти еще день-два. Я думаю, кто хотел продать — уже продал. С продажей НордГолда севка конечно потеряла в капитализации, но фундаментально мало что изменилась — как была самой эффективной металлургом, так и осталась. Думаю, если на рынках обвала не будет — еще продашь с профитом. (у самого закупка — 430р.)
ога… тоже самое 435
Нда, подводя итоги, можно сказать спасибо г-ну (какое сокращение — догадайтесь сами) Мордашеву. Украсть у акционеров и присвоить себе часть компании! Такая фишка только в России возможна =((
avatar

DemSPb

DemSPb, Салют! Друже! )
посмотри в сторону НЛМК, она очень похожа на Северсталь по характеру торгов.
+ ко всему, она не мордашева, а Лисина, его уважают.
НЛМК в начале года стоила 140 рублей, два раза побывала на 60. нарисовала двойное дно.
мне кажется потенциал огромный. тем более все кто ушел из стали пойдут в НЛМК.
Vitorrio, написал в личку ))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP