<HELP> for explanation

Блог им. Astrolog

Когда астролог отвечает за инвестиции.

* Cтатья, о якобы звездных махинациях. Ознакомьтесь.

Когда астролог отвечает за инвестиции
(«Nashagazeta.ch», Швейцария).

Расследование дела кассы пенсионного страхования Цюриха BVK, потерявшей десятки миллионов франков вследствие коррупции, показало, что, кроме прочих нарушений, ее руководство выплачивало гонорары астрологу, который давал советы, в какой день и во что инвестировать…
 
Астролог указывал по расположению звезд, в какой день и час продавать те или иные акции. Для сотрудников он составлял гороскопы. Из отчета парламентской комиссии, попавшего в руки журналистам, становится ясно, почему инвестиции иначе, чем рискованными, не назовешь. Оказывается, глава компании Вальтер Майер консультировался с астрологом, который помогал определять инвестиционную стратегию.

Вальтеру - расстрел!По свидетельству экс-сотрудников компании, расположение звезд не только указывало, в какой день и час продавать те или иные акции. Астролог также участвовал в процессе найма персонала, составляя для новичков гороскопы. И определял момент, когда нужно подписывать контракты или вносить изменения в Коммерческий регистр. За это ему полагалось 5 тысяч франков в месяц, а также премия в случае успешных инвестиций.

На скамье подсудимых трое высокопоставленных менеджеров, для которых прокурор требует наказания от 3 лет тюрьмы до 14 месяцев условного заключения. Любитель астрологии Вальтер Майер рискует 18 месяцами тюрьмы условно. Хорошо, не расстрел.


** вы скажете — опустил великую науку (астрологию). Сам себе компромат накопал и распространяет. А я отвечу по-другому.

Не стану ругать коллегу за сложную, ответственную работу, требующую экстра высочайшей квалификации. А вот Вальтеру объявляю выговор.

Пикатность ситуации в том, что большинство клиентов, особенно в бизнесе — теряют чувство меры и элементарной осторожности, когда им вещают, что сделка имеет звездный потенциал выигрыша, прибыли, успеха. Никто за уши не тянет совершать чрезвычайно рисковые комбинации, они же думают – наняли астролога, он все издержки покроет, так как со звездами дружит, а они усиленно платят (или обещают “погреть ручку”) звездочету. С такими умозаключениями недалеко до заключения.

Господа — ближе к реальности! На звезды надейтесь, и сами не плошайте. В обычной ситуации вы берете обычные риски, а как заручились поддержкой звезд — вот где разгуляться, даже вопреки здравому смыслу. По этой причине я всегда отказываю в консультации наивным мальчикам и девочкам, которым случайно перепали большие деньги (от родителей или по наследству), а им хочется моментально удвоить и утроить, не ударив палец об палец. Им кажется, что достаточно нанять астролога — и дело в шляпе. Я за разумный паритет. Если вы разумны и не рискуете с закрытыми глазами — приглашаю к заказу астро услуг.

piminov.ru
abc-company.ru
 

Астролог цюрихаский мог бы в свой гороскоп и посмотреть — казённый дом-то нельзя не заметить, даже условный
avatar

alex3585

alex3585, оплошал специалист… бывает.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP