<HELP> for explanation

Блог им. Krechetov

Си, Ри, ММВБ. Начинаю пробовать лонговать. Мысли по рынку.

    Итак, референдум в Греции состоялся. Рынки восприняли результаты довольно таки спокойно и учитывая что с уровней ниже 90 я собирался начинать смотреть на торговлю от лонга, сегодня попробую полонговать от уровня 88, вероятности вверх тут пока не очень сильные, но стопы тут короткие. Итак основные мысли по рынку.

1. По Ри. В обсуждениях я писал что как предпочтительный сценарий я видел геп вниз на первые поддержки на референдуме и оттуда уход вверх на последующем спасении Греции. Пока то что мы видим на рынке очень похоже на этот сценарий. Так что от уровня 88 я пробую лонговать с целью забрать несколько тысяч пунктов наверх примерно в район 92. Как уже писал выше вероятности уйти вверх пока не очень большие, но стопы короткие. 

2. По ММВБ всё по прежнему.

3. По рублю по прежнему чем он ближе к уровню 60 тем больше желание торговать его укрепление кооторе на мой взгляд примерно с этих уровней случится.

4. По фону — греческие дела мировые рынки воспринимают достаточно спокойно и на очередном спасении Греции нас видимо будет ожидать небольшое ралли. Но пока что существенно напрягает давилка в нефти. Чисто технически нефти пора бы уходить наверх, но в технику в нефти я не очень верю :)

5. Фундаментально всё будет упираться для нас как обычно в цены на нефть и в ещё один немаловажный фактор это — в то прошла ли наша экономика дно во втором квартале о чём сейчас спорят экономисты. На мой взгляд поскольку рынки часто играют на опережение, если дно она прошла и какого то большого апокалипсиса в мире мы больше не ждём, то наш рынок может порасти.

Общий вывод:  

     Пока я не особо вижу оснований для какого то сильного снижения нашего рынка в текущий момент. На мой взгляд с этих уровней пока можно попробовать полонговать с короткими стопами. Надеюсь более ясной картинка станет в ближайшие дни. 

  
 

Есть мысли по ГП?
avatar

Besso

Besso, ГП в консолидационном боковике с начала года. С учётом того что там диапазон сужается и уже почти сошёлся, надо просто ждать куда выйдет :)
что вы думаете по нефти?
avatar

Ilya

Ilya, Я особо не верю в прогнозируемость нефти. Там слишком сильно влияние не рыночных факторов, слишком велика доля монополистов. Но пока надеюсь что ниже 57 она не уйдёт
А я сторонник шорта ри и лонга сбера. Потому что если выкуп, то финансы должны вперед лететь. А рубль может и не дать ри бежать за сбером.)
avatar

DA

DA, Если рубль будет слабеть это для сбера негатив по идее… Тогда нефтянку надо было бы брать. Если же будет выкуп сбера какой то то видимо на восстановлении экономики, т.е. рубль будет укрепляться. Тогда соответственно и Ри может и опереджающими темпами расти.

В общем одновременно шортить ри и лонговать сбер это на мой взгляд странная идея :)
Krechetov, ну для ослабления рубля к этой паре добавлен лонг си.) А сайзы распределены таким образом, что внутри все неплохо уравновешено. Такая конструкция у меня с четверга.)
avatar

DA

DA, Вот сейчас сбер упал ещё на 3% с утра. Ри фактически там же. рубль тоже… Я не очень понимаю как это можно уравновесить.

Сейчас уже понятно почему конкретно эта идея была «странная».

На мой взгляд если и брать лонги сбера то надо было ниже гораздо.
Krechetov, а стоп куда поставили?
pansportsmen, по-любому под спайк на 87000! )))
я публиковал в пятницу астрологический прогноз по нефти:

>>исходя из предпосылок, что на данный момент нефть в нисходящем движении, значит большие шансы, что тренд вниз только усилится. Хотя ожидаю чрезмерную волатильность в обе стороны.
avatar

Astrolog

ОООО, как мне это нравится! Клуб любителей ловли падающих ножей открывает свои двери! ))
А как же тема снятия санкций с Ирана? Сейчас она венчает прогнозы по нефти и рублю… У Вас останется желание играть на укрепление рубля от 60 если санкции с Ирана снимут???
avatar

olimp

olimp, " У Вас останется желание играть на укрепление рубля от 60 если санкции с Ирана снимут???"

Останется… Я буду смотреть на макроэкономику России а не на Иран :) Вот если дно не покажем или что-то вроде этого, там другой разговор будет
Krechetov, а какая у России будет макроэкономика если нефть пойдет снова к $40? Ведь дополнительные 3614 тыс. бареллей в день сильно продавят цену
avatar

olimp

olimp, Влияние нефти очень сильно преувеличено на самом деле :)
Что про Сургут преф думаете до отсечки
Алексей, Я не смотрю за ним
Добрый день. Лонговать не буду, добавлю шортов по Ри на 88,8 и если дадут, на 90-90,5
Поза — ONLY шорт до 82-80
при такой нефти мы смотримся очень сильно. шортить тут желания нет соовсем
avatar

TDM

Ри долгосрочно вниз. Бакс долгосрочно вверх. И 60 для него даже не промежуточная остановка. Пролетит как из пушки. Цель — переписать хаи декабря.
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, этого не будет :)
Krechetov, почему в этом вы так уверены?
Сема, Ни в макроэкономике ни чисто в технике пока нет никаких предпосылок… И чтоб они появились должно быть что-то слишком страшное :)
Да ну его на… этот Ri. Лучше подождем и зашортим по 92.
avatar

Docanton


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP