<HELP> for explanation

Блог им. sfbankir

Бэнкинг по-гречески: вклады, ячейки и пустые банкоматы....

Итак, квалифицированное большинство (почти 2/3) сказало гордое «нет» кабальным условиям дальнейшего финансирования госдолга евросоюзом.

Все это здорово и весело, но наличных денег осталось где-то около 1 млрд, что хватит примерно на 2-3 дня.

Отток вкладов непременно продолжится если снять жесткие ограничения, установленные неделю назад.
Вряд ли решение ограничить доступ граждан к наличным средствам, хранящимся в депозитных ячейках, добавит оптимизма вкладчикам.

Повторюсь — вкладов у греков-физиков осталось около 107 млрд из них 35 до востребования, а в активах 70 млрд ипотеки и 25 млрд потребов населению, т.е. полный неликвид в нынешних условиях.

Самое занимательное, что с трубуны руководство страны говорит о гарантии сохранности вкладов граждан, параллельно разрабатые законодательные меры по принудительному депонированию на счета налика из сейфов (его там, по оценкам, 20-25 млрд евро)

Еще эфимернее выглядят заявления о том, что Россия может помочь Греции выйти из кризиса. Как ???

Товарооборот между нашими странами  сейчас около 4.5 млрд евро в год из которых 90% это продажа грекам нефти и нефтепродуктов (2.7 млрд) и газа — 700 млн.
Бэнкинг по-гречески: вклады, ячейки и пустые банкоматы....
Будем поставлять в долг ??? ;)

Импорт же Греческих товаров смехотворен и составляет менее 500 млн евро в год — (18 место среди иных европейских стран) см
----
В число крупнейших импортеров греческих товаров входили: Турция — 3,20 млрд. евро (11,6 % экспорта Греции), Италия — 2,43 млрд. евро (8,8%), Германия — 1,76 млрд. евро (6,4%), Болгария — 1,40 млрд. евро (5,1%), Кипр — 1,14 млрд. евро (4,1%), США — 0,94 млрд. евро (3,4%). Россия с объемом закупок 406 млн. евро и долей 1,5% заняла 18 место в списке импортеров (в 2012 г. – 17 место).
---
========

Российский импорт из Греции сократился на 13 %. Основной статьей его оставалось сельскохозяйственные продовольственные товары (140 млн. евро, 34,5 % от общего объема). Среди этой группы по объемам закупок выделяются свежие фрукты и ягоды (100 млн. евро), консервированные фрукты, охлажденная рыба, оливковое масло. В истекшем году закупки консервированных фруктов уменьшились более чем на 50 % (с 28 млн. евро до 13,9 млн. евро), рыбы – на 34 %.

Вторую по стоимости позицию занимают меховые изделия (87,5 млн. евро, доля 21,5 %). Поставки меховой одежды в Россию сократились на 20 %, в основном из-за роста цен, связанного с повышением расходов на приобретение сырья.

Третье место в структуре импорта принадлежит машинно-технической продукции (8,0 %, 32,4 млн. евро.) Это товарная группа представлена различными видами оборудования, в том числе подъемно-транспортным, холодильным, электротехническим.
========

 

 

«Банковские каникулы» в Греции, как и технический дефолт — это творчество ЕЦБ, разве нет?
avatar

margin

margin, у нас «конституционно значимые цели» — это творчество и самодеятельность, виртуозный правовой абсурд и полевая хирургия проводимая санитарками над Конституцией РФ. Банковские каникулы, вполне нормальный термин, если тебе не платят по долгам. Вы будете давать свои деньги кому либо, если он вас демонстративно, с шумихой,- Кинул???
Виктор ~, о чем вы, о какой Конституции РФ речь применительно к греческому вопросу?
«Банковские каникулы» в Греции были устроены ЕЦБ с целью показательной порки греков: оставить их без денег, чтобы надавить сильнее — обычный шантаж.
margin, Шантажом начали заниматься Греки. Ответочку получили.
Виктор ~, да, разумеется, в вашем перевернутом мире жертва всегда занимается шантажом, и ягненок виноват в том, что волк хочет есть… Ага!
margin, «Ягненка» кормили баблом и он не возражал, успешно все проел и теперь говорит, не ребята меня не дергайте я не могу ничего вернуть но и не ешьте меня — я хороший. Завтра Испания с Италией то же самое запоют и понеслось. Халява — великий движитель общественно политических отношений (перефразируя Райкина, про дефицит)
margin, вопрос терминологии.
Виктор ~, если у вас есть мысли, можно их излагать, чтобы не было намеков, а давать ссылки на события, которыми вы возмущены. Общие слова это для митинга с Навальным-Касьяновым. Вы же посещаете эти митинги?
Analitig, а по-вашему то, что я писал — это не мои мысли? Тогда чьи откуда с каких ссылок???
Наши могут легко помочь
Две базы на островах.
Даже прибалты предлагали купить на 100 лет пару троку относительно крупных островов чтоб сделать 2-ю юрмалу по средиземноморски
Черный Живоглот, ВВП на дущу населения в Греции больше чем в РФ. Социалка тоже, в разы....
Будем еще один #крымнаш2 строить ???
Sergio Fedosoni, Нет, будем ставить Европу в крайне затруднительное положение.
Но можем пойти Европе навстречу.
Sergio Fedosoni, с виду разумные люди, а рассуждения, словно в песочнице...
Напомню: Греция суверенное государство никакого территориального отношения к России не имеет
margin, Суверенное Государство перестало им быть как только вошло в зону ЕВРО. Государство — это Конституция, Границы, народ или группа и ВАЛЮТА.
Виктор ~, однако референдум они провели?
margin, И что??? Провели, да мало ли. " Да, Да, Нет, Да " — мы тоже проводили… и где СССР???
Виктор ~, есть суверенное государство Россия, которого раньше не было.
margin, Было до СССР
Sergio Fedosoni, во1ых, а сколько их там, этих греческих душ? ;) тут не на душу а общий ВВП смотреть надо. во2ых, высокий ВВП скорее уже БЫЛ. и как бы немного уже всплыл. скорее всего, после возврата драхмы и жесткой девальвации ВВП станет сильно более реальным.
avatar

Vitty

Sergio Fedosoni, #Корфунаш :)
Черный Живоглот, А разве у прибалтов есть триллионы евро за греческий остров?
А у кого есть эти триллионы евро?
Черный Живоглот, ага, диванные стратеги все вопросы решают просто: «покупают» острова, «продают» базы, ставят ракеты...
В «Монополию» играете?
Ничего, греки выживут. В банках всё есть, в трёх-литровых. И в других заначках.
avatar

ABL

дороже денег в кризис будут только наличные деньги))) Греки первыми об этом узнали…
avatar

Lawburo

1) Ограничение доступа к ячейкам конечно глупость.
2) Как и зачем РФ сможет помочь Греции… Это в наших же интересах. Весь вопрос в условиях помощи и гарантиях. И помогать будет не РФ, а новые альтернативные МВФ финансовые институты, такие как AIIB и Банк БРИКС. smart-lab.ru/blog/264253.php#comment4095327 Товарооборот тут вообще ни при чем. Это будет (если будет) не коммерческая сделка. Вообще-то Китаю это больше надо чем нам. Именно он создал AIIB и спасение Греции это прекрасный шанс показать дееспособность нового глобального финансового института.
avatar

Borrris

Borrris, да. Россия может участвовать в приватизации греческой собственности. Китай же утвердил свое право на порт Пирей.
margin, Тут дело уже не столько в коммерческих интересах — тут цена вопроса существенно выше. Если вдруг евро-дятлы будут душить Грецию или еще лучше выталкивать ее из евро#, то это шанс для нового полюса силы (РФ+Китай), который нельзя упустить.

Нужно смотреть на пару ходов вперед. Я еще в 2012 году говорил и писал, что Запад нам не партнер, что нужно строить отношения исходя из того, что в ближайшей переспективе наше конструктивное взаимодействие с ним будет проблематично. Но ВВП только на прошлой неделе созрел до изменения стратегии национальной безопасности, хотя и до этого им уже многое сделано для правильной оценки наших с Западом отношений. Но тут нельзя тормозить, иначе «партнеры» решат что нас можно безнаказанно пинать, как с визитом Нарышкина в Финляндию. И сейчас главное для РФ и Китая создавать полноценный военный и экономический альянс в противовес НАТО и западной глобальной финансовой архитиктуре… У нас все для этого есть и сырьевые и финансовые ресурсы, и технологии. Запад вряд ли будет дальше обострять ситуацию, но нам с Китаем лучше поторопиться — в США скоро выборы президента, кто знает, что за чудовище (на иное рассчитывать не приходится) выберут в Обители Зла… к этому моменту мы должны быть хорошо готовы… лучше чем сейчас.
margin, с портом Пирей неудачный пример.
Греки сами уже 100 раз пожалели)))
Японский городовой, можно жалеть сколько угодно, но факт остается фактом.
по принудительному депонированию на счета налика из сейфов — а по русски можно сказать?
В сейфе может и не налик лежать к примеру драгоценности.
avatar

Jkrsss

Jkrsss, вскрываем ячейки и вностм нал на счета владельцев ячеек...
С целью поддержания финансовой системы Греции в стране может быть проведено «урезание» банковских вкладов, сообщает газета The Financial Times.
Доброе утро, всем добра!
Без увеличения статей дохода в бюджете невозможно отдавать долги, а кредиторы проводили политику только увеличения налогов, сами себе отпилили сук, а вот о падение вниз они не думали. Это свободный рынок ЕС?
avatar

Analitig

Молодцы греки! Так держать!
avatar

Oleg

Яблонков Владимир, кто это?????????
Выход Греции из Гей Союза вопрос времени, первый шаг уже сделан.
avatar

Oleg

ну ваще трындец, у Греков меха закупаем
avatar

Skifan

Skifan, лет 25 уже закупаем, там они дешевле раза в 2
Sergio Fedosoni, уже нет, как мне кажется. Я знаю, что не модно давно уже греческие шубы брать.
Как Россия может помочь Греции? Так же, как и Абхазии, Ю.Осетии, Приднестровью, Крыму — дать денег и побольше.
Маркиз Лафайет, масштаб не тот, им слишком много надо на социалку
Маркиз Лафайет, сколько? 300 ярдов?
3 ярда при их аппетитах на 10 дней хватит только!
Ничем им Россия не поможе, масштабы не те.
Это вообще смех, что РФ будет тянуть Грецию. Еще один дотационный регион не потянем
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, кто вам ЭТО сказал?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP