<HELP> for explanation

Блог им. polik

Биржа, прощай, до осени прощай.

Надоело. Надоел смарт-лаб, надоели баны и биржа тоже надоела. Почему биржу ставлю на последнее место? Потому что прав товарищ, писавший о обретении Грааля — торговля становится скучным и пресным делом, когда из неё уходят эмоции. Закрыл счёт в первых числах июля, за шесть месяцев 69,7%. Мой Грааль ищите в моих предыдущих постах, публиковал открыто, не скрывая. Что уже купил — стерео-усилитель Шервуд на авито, колонки триангл, бОльшая часть денег ушла в ремонт новой квартиры и аренду загородного домика до сентября. Не хочу тратить лето на сиденье за монитором, сын растет-хочу это видеть. Что в планах — открыть выставочный зал для полуоптового направления по интересному товару — отличнейшей интерьерной краске, которую нашел, пока занимался ремонтом, но которую очень бестолково двигает местный дилер. Списывался с итальянцами, те не против еще одного дилера. Так же недавно нашел пустующую столярку, хозяин не прочь дать ей попользоваться безвозмездно, до раскрутки — хочу попробовать производить деревянную мебель и двери по доступным ценам. Кроме того, привез из Китая образец системы СКУД, хорошей по возможностям, но дико кривой по софту. Программер мне уже накидал прототип веб-системы для управления и есть возможность начать продавать железо с недорогим и приятным софтом. А еще можно перевести его на английский и через веб продавать в другие страны. Короче, к чему я это-реальная жизнь оказывается интереснее пресного фондового рынка и события мая-июня — сплошной вал проектов, это только подтверждают. Я ничего специально сам не искал, все свалилось само и потребует времени, которое я заберу у рынка. Фонда может быть выгоднее, но скучно и нет ощущения, что делаешь продукт или услугу, которая делает других счастливее. Опустошает рынок меня, морально опустошает. Кстати, пробовал по своей стратегии написать робота — сливает, зараза. А ручная торговля в плюс. Видимо, чуйка, чувство рынке, никак не смоделировать. Хочу вернуться осенью-зимой, если рынок будет таким же забавным, как эти пол года. Да, Тимофей — видел краем глаза ваше желание быть самостоятельным — понимаю, сейчас вы зависите от инвестора. Интересно, понимает ли инвестор, что сейчас он зависит от вас и вашего бренда — Тимофей Мартынов? То то же. Вообщем, такой вот временно-прощальный пост. До встречи.

 

Удачи! Ощущения это важно.
avatar

Vano13

вам хорошо. у вас впереди новые грали в интерьерных красках и деревянной мебели.
а что делать тем, кто обрёл знания о всех гралях мира, вплоть до собирания бутылок и переплавки сахарозы в «мёд»?? там тоже оказывается скучно и пресно, несмотря на первоначальную романтику и адреналин!!((
avatar

Vigo

Vigo, главное, не утратить желания приносить пользу ;)
Трейдер Квадратный, про опусташение это верно.я до баржи был более спокойный и оптимистичный ))
Аплодисменты!
УДАЧИ!!!
avatar

skyy

Правильные мысли
avatar

forex-light

Молодец!
avatar

Bakhtiyarka

Красава. Все люди делятся, по убыванию количества, на спекулянтов, инвесторов и предпринимателей. Похоже, ты из последних.)
avatar

Abstract

Пиши, чем дело кончится, очень интересно. Успехов!

Молодец, правильно сделал. Прибыль нужно фиксировать, психика должна отдыхать! А сын растет — так этот период бывает всего ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ.
катись найух тряпка
avatar

Andrey

Fin5, тебе тем же самым, по тому же месту
Первый трейдер, который закрыл счет, потому что начал прибыльно торговать! В книгу рекордов Гиннеса!
avatar

kbrobot.ru

не очень удачное время только выбрал для реального сектора. Тут сейчас полная стагнация покупателей особенно в мебели, с дверями ещё куда не шло, но рынок переполнен предложениями местных производителей со стажем минимум в 10 лет. знаю о чем говорю работаю в этих сферах, научи меня лучше чувствовать рынок ведь я не железка)
avatar

Pereslav

Видать подслился после 70% роста))) Знакомо.

Насчет «опустошает рынок, опустошает». Все те, кто купит у вас двери и краску — умрут. И их дети умрут. И так далее, называется этот философский феномен «дурной бесконечностью». В жизни нет смысла, если измерять ее только этой жизнью, надо искать смысл своей деятельности внутри себя и вне этой жизни. Рынок и деньги — это лишь средство, но целью является духовный рост трейдера, познание своей души во время сделок. Если уж много денег получается — можно их инвестировать в реальный сектор.

Я думаю, что в трейдинг приходят скорее найти себя, а не за «счастьем от трейдинга», ведь трейдинг — это антипод счастья, в нем счастье ВНЕ трейдинга, лишь от денег. Вы просто нашли себя, и «счастье» увидели вне трейдинга, решили что счастье — это цель. И это правильно в вашем случае, я вообще считаю, что семейным в трейдинге как-то неуютно, мало кто находит в этом устойчивый баланс.
avatar

AudiON

AudiON, Видать подслился после 70% роста))) Знакомо. — в точку.
Не забывай! Вернешься…
avatar

MZS

Далеко не уходите, Вы и Ваши деньги нам еще нужны!
Silent Hamster, Я ваши кудри, Эенштейн, еще повыдергаю :) когда семинарить будете?
если вы имели ввиду меня, то не понимаю о каком инвесторе идет речь!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP