<HELP> for explanation

Блог им. svyatoslavf

Греция vs МВФ

Ну вот и всё.Греция сказала «OXI».Почти 60% людей, а точнее 59,4% на 21-00 (мск)по предварительной информации, сказали «OXI=НЕТ».НЕТ-грабежу Греции, НЕТ-дальнейшему разорению экономики Греции, НЕТ-уничтожению промышленности.Да, грекам будет нелегко сначала.Нужно будет восстанавливать с нуля, всё то что было разрушено за эти годы.Необходимо будет ввести в оборот, свою родную драхму.Выйти из этого искусственного новообразования, под названием Еврозона, выйти из режима санкций против России, и начать жить заново.Нет, я не говорю, что надо «забить» на долг, который вверг страну в пучину экономического краха… Надо выплачивать, но на условиях самих греков.Произвести реструктуризацию, так сказать.Сегодня в мире, мне кажется ни у кого не осталось иллюзий насчёт кредитов МВФ.Эта организация, головной офис бессовестных ростовщиков и рейдеров.По всему миру этот «спрут» запустил свои хищные щупальца в экономику стран, которые совершили ошибку, взяв в долг у этого хищника.Аргентина, Россия, Мексика, Югославия, Руанда, Сомали, вот перечень некоторых стран воспользовавшихся стабилизационным фондом МВФ. Причём в Руанде после развала экономики, начался самый кровавый геноцид современности племени хуту против племени туттси. В Сомали, в этом современном  острове Торгтуга творится полнейший хаос.Югославия стала жертвой «коллекторов» после того, когда приняла закон о том, что частные инвесторы могут расчитывать только на 10% акций приватизированных предприятий. Представляю, какую ярость они испытали, раз решились на развал Югославии в центре Европы.Россия, каким то чудом избегла этой участи.Ельцину каким то неведомым образом удалось в самый последний момент привести к власти Путина, при котором в принципе мы смогли расплатиться по долгам, и которому удалось хоть как то расшевелить гибнущую экономику страны.
Кстати, про коллекторов.Пришла такая мысль, что всё таки на Грецию могут натравить стаю коллекторов.Как это будет происходить трудно сказать.Но сценарий наверняка будет использоваться как на Украине и в Югославии.Так что греки пока только сделали первый шаг в отношении своей подлинной независимости.Смогут ли они выстоять против мировой олигархии?
По рынку, всё ясно. Направление вниз.Возможен ГЕП наподобие кипрского и тотальная распродажа.
 

пусть греки теперь поживут как россияне

Яблонков Владимир, желчегонное попейте)))
Яблонков Владимир, Тут еще про Украину речь не шла. Вот где МВФ и ЕС позабавились…
sergik99, я думаю дойдёт до них, но попозже
sergik99, Украина с упорством достойным много лучшего применения лезет без мыла в кабалу, из которой пытается вырваться Греция.
Яблонков Владимир, ну мы этого не допустим, дадим им кредит
Яблонков Владимир, пусть греки просто поживут. А помоек я тебе в твоих любимых США тоже могу найти, еще и похлеще.

тотальная распродажа

смотрите не обожгитесь на своих фантазиях — не все так очевидно
alm, эти страны объединяет одно общее, все они были должниками МВФ
без помощи ес или рф скажем 1/3 греков не за что жить и придется как-то умереть. картинка про Россию неправда) такого полно и в Германиях
Артем Ковтун, если греки выйдут из санкций против России, они смогут поставлять свои товары на российский рынок… могут стать туристической меккой для Россиян… Это естественно повысит товарооборот и соответственно прибыль греческих компаний.Смотрим на Турцию, и делаем выводы.Турки реагируют быстрее всех.Пошли слухи о безвизовом режиме для граждан России.Понимают что греки могут их опередить.
svyatoslavf, греческие товары?? это какие?) Меккой? странный оборот для православных. ну и типа глянь цены на Грецию в евро и переведи в рубли. Тимофей вот не Грецию летает
Артем Ковтун, пока страна не была в Еврозоне, у греков было рыбное хозйство, сельское хозяйство, метталургическая промышленность, греческие шубы славились на весь мир. туристической Меккой это фразеологический оборот… а то что в Греции много интересных мест для туризма, я думаю не надо отрицать… Тёплое средиземное море способствует отдыху при правильно налаженной инфраструктуре…
Артем Ковтун, цены в рублях на отдых в Грецию с прошлого года не изменились, хотя евро вырос в 1.5 раза. Сам удивлён.
svyatoslavf, есть у вас уже одна туристическая «мекка» — хотя мост постройте
Андрей Литвинов, мешать не будут, построим…
Возможно щас кукл подключиться и будет как с японским цунами.
avatar

JSoros

Ща Ципрас выйдет из еврозоны и возьмёт спасительные кредиты у удава пу, все мы знаем как удав пу любит списывать долги :)
avatar

JSoros

Если крымчан затолкали в жопу под дулами автоматов, то глупые греки затолкали себя в жопу добровольно.
Молодцы.
avatar

boghema

boghema, Странное у Вас представление. Вроде сперва их никто не спрашивал а просто передали. Но тогда вроде жопы не было Потом да повали туда, но вроде добровольно. Главное сейчас удалось вылезти.
Ну так они и не собираются из ЕС то выходить
avatar

AlexeyT

AlexeyT, а жаль…
А что МВФ заставлял брать кредиты что ли?
avatar

kbrobot.ru

что и ожидалось
avatar

websan

Vladimi®, ааахахахаах
Никто не будет вводить в оборот никакую драхму и выходить из ЕС. Ципрас только что заявил, что они не собираются этого делать даже близко. Просто договорятся с кредиторами на лучших условиях и все…
avatar

speculair

Опять ватная шизофазия. Вы уж определитесь — то ли Россию вытянули кредиты МВФ, дав толчок к развитию в 90-е, то ли Россия — это еще одна Сомали.
avatar

mmm

"… и которому удалось хоть как то расшевелить гибнущую экономику страны..."
Я полагал что так думают только экономически неграмотные бабули у подьезда, ан нет… Посмотрите сколько стоила нефть в 2000 ом году и обратите внимание на кривую роста с 2000-2008 и 2009-2014, да при таких ценах доллар должен быть как был до дефолта в 1998, но, печатный станок ЦБ с каждым годом обесценивает рубль! Так что он расшевелил, инфляцию или экономику???
avatar

olimp

хм: 1. «Причём в Руанде после развала экономики, начался самый кровавый геноцид современности племени хуту против племени туттси.» Я всего лишь намекну что сей геноцид связан с МВФ так же как и Священная Римская Имеперия с Австралийскими Дельфинами.
2. «В Сомали полнейший хаос» ну с этим соглашусь. По ихним меркам там всё в порядке, а по нашим там хаос уже как 300 лет.
3. Россия как раз не избегла участи взять кредитов у МВФ. Брали и очень много.
4. Путину не удалось расшевелить гибнущую экономику страны. Всё это время его феодалы донашивали и допиливали наследие пресловутого СССР, при котором так типа херово жилось. С трудом представляю насколько мощным было то государство что аж 20 с лихуем лет всё это дораспиливают особенно ТЭК.
Кроме того Путин не особо двигает экономику в какое нибудь русло интенсивности развития хотя азы экономики он знает, но экономические решения принимаются отнюдь не в сторону народных масс, а скажем наоборот. То экономическое развитие что мы наблюдали вполне закономерно для городов и сырьевого государства, но большая часть ресурсов за это время была поглащена теневой экономикой вместо того чтобы создавать инфраструктурные экономические целесообразные проекты, вместо глобальных нерентабельных проектов.
5. Греки ещё те интересные личности. Работать они не любят а жрать на халяву очень даже любят. Кроме того по уровню коррупции они равняются на Россию со всеми вытекающими.
avatar

psixoz


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW