<HELP> for explanation

Блог им. faturist

Понты vs инфрастурктура

много речей про независимость географическую трейдера, мол живи где хочешь. Мы, к моему величайшему сожалению, рабы инфраструктуры — образование и медицина. При наличии детей, вопрос с постоянной сменой местожительства, отпадает сам собой. Школа — ага, давай поменяй школу отобранную в своём городе на другую, отличный профит — новые друзья, новая программа, а может и новый язык, и так раз в несколько лет. Дети военных. Медицина — особенно в нашей многосрадальной :),  давай, вали в даун шифтинг из крупного города в деревню, первая зубна боль всё поставит на свои места. 
Очень хочу уехать из города, с возможностями вопросов нет, но цивилизацию за собой не утянешь. нынешнее госустройство в РФ — исключительно городское. Да, в других странах, и «даже» в ненавистой нынче Америке нет проблем с этим, самое большое конкурентное завоевание их — это та самая «одноэтажная Америка». Когда у нас будет так, буду первый из уехавших из Большого города.
аппоненты приветсвуются, может чего-то не вижу, но больше 2-3 месяцев без Большого города — начинаются сложности. 
 
 

Крутых трейдеров без детей прошу воздержаться от теоритизирования…
avatar

sergio

а почему дауншифтинг не могу понять? надуманные проблемы вообще.
Дар Ветер, ну взял для общего обозначения Свободы. Поделись, как решаешь указанные сложности, может и правда надуманные, но я за 3 года решения не нашел. Вот учатся дети в мат школе, специально выбранной, и что делать? С медициной в «глубинке» не согласен?
sergio, я не ограничиваю себя искусственными рамками стран и наций. Выбираете сначала интересную вам культуру и язык. Выбираете климатический пояс. Выбираете из нескольких точек для жизни которые все желательно посетить и пожить немного. Частная медстраховка или если оформите компанию или устроитесь на работу — государственная. Школы по всему миру есть и по британской системе (лучшая в мире), по американская (хорошо если ребенка планировать направить в амер вуз но это уже дико дорого а что будет дальше не понятно), либо локальная. Короче, все легко решаемо. Просто не лениться оторвать жопу от смартлаба если реально интересно и потратить вечер с гуглом и все узнать. Если есть конкретные вопросы о разных странах — отвечу. Я много чего изучил и много где жил. У страха глаза велики.
Дар Ветер, благодарю за развёрнутый ответ. Я как раз перед чертой уже несколько лет. Но есть ещё маленькая деталь, есть бизнес, приносящий существенный доход, и так получается, что «чем хуже, тем лучше» — конкуренты дохнут, я долю рынка забираю :).
А тут ещё и войнушка на пороге,, и вряд ли русский будет жаловать в забугорье, не хотелось бы оказаться японцем в США после ПХ :(
sergio, это все происки пропаганды, люди нормально относятся если человек ведет себя как человек. в общеммесли есть вопросы по отдельным вариантам спрашивайте расскажу что знаю
Дар Ветер, ок, спасибо
Дар Ветер, и да, устроиться на работы — для меня это уже много лет не постижимое состояние, отвык подчиняться
"— Вот ты говорил, город — сила, а здесь слабые все.
— Город — это злая сила. Сильный приезжает — становится слабым. Город забирает силу. Вот и ты пропал…"
avatar

Эфир Coin

Эфир Coin, и что? Ответ на вопросы есть? Как решил для себя указанные задачи?
Эфир Coin, Я не приезжал, сразу здесь был :)
Проблемы есть. А если поменять большой город на небольшой. В некоторых небольших жизнь во многих отношениях райская. Неудобства есть, а где их нет, вопрос с какими можно мериться а с какими нет, это индивидуально.
avatar

Hedgehog

Hedgehog, есть два конкретных неудобства
1 качество образования
2 качество мед услуг
И третья сложность, с детьми особо не помигрируешь пару раз в год

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP