<HELP> for explanation

Блог им. speculair

Безрисковые спекуляции

Пока все прогрессивное человечество гадает на греческих костяшках, в Китае решили проявить инновационность. Китайские брокерские фирмы приняли решение установить «стабилизационный фонд», единственной задачей которого является прямая поддержка рынка акций до тех пор, пока индекс Shanghai Composite остается ниже 4500 пунктов.

Кому не нравятся рискованные долгосрочные инвестиции в Грецию, может заняться безрисковыми спекуляциями за чужой счет в Китае :) Ориентировочный объем кормушки — 120 млрд юаней.
Безрисковые спекуляции

Пламенный привет техническим и фундаментальным аналитикам от суровых китайских практиков! xD
 

+ Взаимные фонды пообещали не продавать свои портфели по крайней мере год +

Breaking: #CSRC announced Sunday night China's Central Bank will offer «liquidity support» to stabilize stock market.
ganjatrader(getstar), я со смеху покатываюсь с этого цирка )) Дети китайских нуворишей натарили акций на десятки млрд долл, теперь их надо спасать — а как иначе — там же ведь и расстрелять могут если какого-то чиновника «рынок» обидит ))))
speculair, мировые ЦБ сцуки нарушают правила технического анализа-:) Рынок нынче не тот, зарегулировали всё сцуки, Ливермор бы не одобрил-:) будут свои базуки пулять, пока систему в клочья не разорвёт
ganjatrader(getstar), ну в Японии это с успехом прокатило. Теперь все будут перенимать передовой опыт японских товарищей ) Ну и пусть, нам то только лучше. Можно заработать на такой грандиозной халяве)
зачем объявлять сколько у тебя денег? Вынесут их теперь на ели не на МК то на лосей приличных
avatar

FrBr

FrBr, кто их вынесет? )) Это же не Чикаго ) Если будут какие-то попытки, думаю их следующий шаг — это объявить продажу акций (без разрешения) национал-предательством ))
speculair, чтоб их не вынесли им биржу тогда надо отрезать от внешних денег либо запрещать шорты
avatar

FrBr

FrBr, шорты нельзя запрещать, их как раз и будут выносить. Иначе план не удастся. А внешних денег там на самом деле почти нет — они такие же внешние, как в России — реинвестиции своих же безмерно разбогатевших чинуш через офшоры это.
FrBr, там уже и ЦБ впрягся
я бы на месте США обвалил бы их нахрен и скупил, благо баксы печатать можно. 20 миллиардов долларов стоимость стенки имхо пяток фондов сговорятся и вынесут вперед ногами
avatar

FrBr

FrBr, эммм… сложновато Китай обвалить нахрен )) Это ж не РФ )
speculair, сложно только риском что Китай начнет переписывать правила игры — будь то запрет шортов или запред внешних клиентов. Т.Е. риск завести капитал и запереть его там
avatar

FrBr

FrBr, в случае Китая думаю риски этим не исчерпываются. Можно и на национализацию активов нарваться или попросту на экспроприацию.
speculair, ну экспроприация может быть в северной кореее но не в китае имхо, совсем уж беспределить они не будут — есть шанс быть отрезаными от рынков
avatar

FrBr

В общем я довольно сильно предполагаю что китай будут укатывать вниз надолго, имхо началась мировая экономическая война и начинают сдувать пузыри любезно надутые для расслабухи
avatar

FrBr

FrBr, если с ними будут беспределить, то и они будут беспределить, имхо, это довольно очевидно. И они могут себе это позволить, а отрезать их от рынков — себе дороже, т. к. Китай в отличие от РФ на которую всем на самом деле наплевать, действительно очень сильно интегрирован в экономику ЕС и США.
Я бы в Китай не лез вообще
avatar

osip911


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP