<HELP> for explanation

Блог им. margin

Как выглядят деньги.

Мы привыкли использовать цифры, обозначающие безумные суммы денег, не задумываясь о том, что за этими цифрами стоит, как эти суммы денег могут выглядеть. Денег очень много, безумно много, и выглядят эти деньги вот так в стодолларовых банкнотах США. Сегодня долг США составляет $18 трлн 293 млрд.

 

Ходят слухи что для межбанка существуют куплюры 1000 и 10000 долларов.
Михаил Давыдов, есть купюры в миллион баксов для межбанка…
ves2010, про лимон не слышал, но все может быть.даже с тысячную стопарь долга будет в 10 раз меньше.
пора соскакивать с этого паровозика, те кто кредитуют США, зачем они это делают?
avatar

osip911

osip911, соскакивать куда? в надутый пузырь-юань где нет ни технологий и ничего чтобы конкурировать с западом? фонда уже упала мин на 30%. он скоро весь ляжет. забавную статью читал как америкос поехал в китай посмотреть на конторы. акции которых он держит (по презентациям конторы были крупные и успешные). оказалось там нет нихера, в лучшем случае пустые помещения. Я не удивлен.


в европу? там долг такой же почти 18 трлн. 107%ввп, ес весь в мутках. про Россию, Афирику, Лат америка даже не говорю. там только продажа ресурсов и коррупция.

америка без альтернатив долг там один из самых маленьких по сравнению с западными странами, есть армия, яо, постоянно занимаются развитием технологий. куда то идти это просто тупо. ну тока если искать приключений. лошки конечно ждут пока америка рухнет но это еще с 1950х длится тогда тоже долг был 94% ввп
Все будет идти как идет. Если начнется череда дефолтов развитых стран, то США в этом списке скорее всего будут не первые. Делов то, дефолтнутся тоже да и все сначала начнут. И никто не вякнет.

Мне интересно, будет ли в России кредитная амнистия для населения. Просрочка уже скоро зашкаливать начнет.
avatar

Gospodin

Вы совершенно не правы. Так выглядят наличные деньги. Ими в Америке пользуются только мафиози и русские.

А долг выглядит вот так = 18 трлн.
И все, просто цифра на бумаге.
avatar

mo

Mrak Mobius, совершенно верно. Проблема современной экономики мира именно в том, что долг выглядит именно так:


Проблема в том, что те, кто давал деньги в долг Греции, на самом деле ничего не давал фактического, но сейчас требует возврата долга. Вернее даже не возврата, а политической покорности и потери суверенитета. Да, схема работает, пока у власти всюду сидят свои «c***ны дети", штатовские коррупционеры. Но кто может гарантировать бесконечную стабильность системы, работающей на обмане?
Mrak Mobius, US Total debt = 61 трлн

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW