<HELP> for explanation

Блог им. margin

Рыночный фон для грядущих событий.

В США перед праздником в минувший четверг вышла статистика по занятости и безработице. Июнь в США традиционно месяц, когда ушедшие на каникулы студенты и ученики поступают на работу для заработка, а выпускиники колледжей ищут себя работу для начала трудовой деятельности. Обычно в этот месяц количество работников растет. Без учета сезонных колебаний, на работы в июне выходит в среднем 1.35 рабочих. В этом году картина другая: минус 432,000 человек — таково снижение работников в июне 2015 года. Это наибольшее падение работников за месяц. Показатель, который отслеживает долю людей трудоспособного возраста, работающих или ищущих работу составил 62,6 процента, это самый низкий уровень с октября 1977 года.
В этом году число работников в июне составило 564 000 человек. 
Вот диаграмма, отражающая число работающий в июне за псоледние десять лет.
Рыночный фон для грядущих событий.
Для США очень важны не только данные статистики по показателям безработицы, но количество реальных работников, которые сегодня, сейчас и ближайшее время будут платить свой социальный налог и создавать ВВП. Ведь этот налог создает базу для государственных пенсионных выплат из соцстраха нынешним пенсионерам и неработающим. Именно от количества сегодняшних работников зависит уровень социальной защищенности в США. Сейчас пенсионеры составляют 15% населения США и выплаты пенсий им составляют почти 5% от ВВП. Если на одного пенсионера в 50-х года 20 века приходилось восемь работников, то сейчас приходится три работника, а в ближайшей перспективе будет еще меньше.
Это делает США сильно заинтересованными в притоке молодых рабочих рук. Поэтому тема «пора валить» поддерживалась, поддерживается и будет актуальная среди «молодых и рьяных». Это поле битвы за кадры, а кадры, как известно, решают все. Россия интересна Западу не только как источник углеводородов, но и как источник хорошей здоровой и грамотной рабочей силы. И в этом плане США очень трудно с импортозамещением.)

Сегодня Греция проводит референдум. Это правильный и разумный ход настоящего греческого правительства. Народ должен сам решить, наращивать стране или нет новые и новые долги, потому что платить долги — это дело всей страны, хотя брали долги отдельные представители греческого истеблишмента, имея свой интерес в этом долговом ралли, увеличившем долг Греции за 4 года с учетом списания части долга в 100 000 000 000 евро больше чем на 40%.
Рыночный фон для грядущих событий.
Каким бы ни был результат референдума, этот референдум — это начало конца ЕС. Этот распад будет длительным и мучительным. Искусственное образование, сформированное в противовес СССР, стало разрастаться, словно раковая опухоль после того, как было снято противодействие исчезнувшего политического противника. Исчезла здоровая борьба и исчез смысл образования. Но бюрократы продолжают пилить дивиденды, получаемые от собственной значимости и собственного существования, и в этом стремлении готовы погубить и себя, и народы Европы. Для этого ими раздувается русофобия и минимая угроза со стороны России

Разум не вмещает все эти цифры и те возможности, которые могли бы быть осуществимы Грецией и любой страной, получи эта страна такие мощные вливания в экономикув виде 250-300 млрд евро. Вместо этого Греция имеет рост долга и усиливающеся экономическое и политическое давление на страну со стороны кредиторов. Разумно, что этому нужно положить конец.

При всей трагичности событий в Греции, иногда думается, что это событие — только ширма, прикрывающая другой масштабный процесс, происходящий на другом конце Евразии.

Три недели назад я писала и перспективах сдувания китайского пузыря.  Именно от той даты он и начал сдуваться. Сравним два графика: на 14 июня
Рыночный фон для грядущих событий.
  и на текущий график на 5 июля.
Рыночный фон для грядущих событий. 
Это падение продолжается ровно три недели. За это время  индекс China's Shanghai Composite снизился от пика 12 июня на 29%. В пятницу падение составило -5,7%, это крутейший трехнедельный спад с 1992. Китайские акции потеряли более $ 2,8 трлн рыночной капитализации за эти три недели. Эта сумма более чем в десять раз больше ВВП Греции. Только 39 из 1106 акций, включенные в индекс Shanghai Composite, показали прирост цены в пятницу. 

Все аргументы к падению  Shanghai Composite были мной описаны 14 июня. Только напомню, что количество незрелых и неопытных трейдеров на рынке непременно приводит к такому спаду. Количество вновь открываемых счетов у бркеров было на уровне 3 млн в неделю, а маржа в ценные бумаги была закачана в 500%.

Думаю, что попытки регулятора в Китае найти на рынке манипуляторов, не остановят ближайшее сползание индекса Shanghai Composite  еще на 280-300 пунктов вниз. 

Удивляет другое: китайский рынок теряет почти три триллиона долларов капитализации и при этом столь важное событие в мире капитала происходит так тихо, что просто нет слов от удивления.

Я полагаю, рынок США продолжит свое пока не очень агрессивное снижение. Главное у ФРС сейчас есть внешние причины для объяснения падения рынков: Греция и Китай. А ФРС тут ни при чем.)

Система рынка пришла в возбуждение. В моем представлении это главный признак предствоящего падения рынка.

Я отслеживаю настроения, публикуемые по результам опросов Ассоциацией Американский Частных Инвесторов. Инвесторы в замешательстве. В течение недели у них сильно меняется настроение. Вот и на конец прошлой, укороченной по случаю праздника недели медвежьи настрения выросли существенно, а бычьи снизились. Хотя неделю назад все было наоборот. 
Рыночный фон для грядущих событий. 
Среднесрочное настроение остается бычье. Разумеется, это ни о чем не говорит в перспективе, если частные инвесторы с такой легкстью меняют свое настроение. И это правильно. На рынке следует торговать реальные условия, а не свои убеждения. Упортсвовать на рынке нельзя. Это чревато убытками. 

Я думаю, если греки через час скажут OXI, то  будет активно муссироваться полемика о незаконности референдума в Греции. Но в любом случае, сейчас творится история и мы — свидетели важных событий.
 

На референдуме в Греции не задавался вопрос — «наращивать стране или нет новые и новые долги». Вопрос о старых и результат референдума даже на этот вопрос не отвечает.
Толстый тролль, они голосуют по вопросу «Принять ли проект соглашения, который был представлен Европейской комиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом на Еврогруппе 25.06.2015»?

Принять — продолжить наращивать долги и условия сокращения экономики, не принять — составить новые не такие грабительские для Греции условия выплаты долгов.
margin, не они решают, а кредиторы
Толстый тролль, вы хотите сказать, что кредиторы голосуют на референдуме?
margin, разве не понятно, что кредиторы не имеют обязанности выполнять или даже принимать во внимание результаты референдума? это для вас новость?
последнее время у вас хорошие посты Мария, читаю их с удовольствием… жаль что сам не торгую америку .) +
avatar

POP_)

MrWhite73, присоединяйтесь торговать Америку!)
В 2013 году Китай договорился с США о разделе мира.
Транс-Тихоокеанское партнерство(США, Япония, Австралия, Перу, Малайзия, Вьетнам, Новая Зеландия, Чили, Сингапур, Канада, Мексика, и Бруней)
в ТИСА включены США, ЕС, Австралия и другие страны (всего 24) стремится приватизировать всемирную торговлю услуг, таких, как банковское дело, здравоохранение и транспорт.
Страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка)они явно бросают вызов англо-американскому доминированию!!

avatar

zfok

понравилось!!! +++!!! спасибо!!!
avatar

witwayer

сейчас явку 40% в греции не наберут и шоу демократия продолжится
avatar

crystal

Отлично. Глубоко. Разумно. По Чине вообще в яблоко. Тем не мнение я обратил бы внимание на PMI. По пенсионерам. Мне кажется, что ПФ в США инвестируют в мировую экономику. Даже если собрать всех пенсионеров мира в США все будет ок. Деньги для них генерятся во всем Мире. Зачем им приток молодой силы. Фонд благосостояния России хорошая прибавка к американдской пенсии. Или я в заблуждении?
Дмитрий Новиков, государственный ПФ в США носит распределительный характер: все деньги сразу идут на пенсии.

Частные фонды, где крутятся деньги корпоративных пенсионных фондов по разным пенсионным планам, вкладывают в фондовый рынок и в рынок облигаций. Поэтому падение фондового рынка США для них кошмар.

При Кудрине все наши резервы были в США, в 2008 году летом были большие вложения в Фани Мэй и Фреди Мак...
Когда уже было очевидно падение этих двух ипотечных монстров, Кудрин уверял, что вложения российских фондов обеспечено казначейством США. Хорошо, что их выкупили, хотя потери были большие.
Что сказать о человеке, министре финансов, которых копил нефтяные деньги и не развивал экономику страны?.. Ничего хорошего.
margin, про частные фонды. Если, честно то я плаваю в теме, но очень интересуюсь. Отпишусь в личку.
Ожидаю, что Вам удалось заработать на прогнозе по Китаю. Желаю Вам также заработать на предсказываемом падении рынков.
Анатолий Иванов, я зарабатываю на рынке и показываю в реальном времени, так, что любой может присоединиться.
smart-lab.ru/blog/263944.php
Моя цель — получить прибыль на рынке США, и мне все равно, падает он или растет)) Важно понимать рынок.
Евросоюз был создан после исчезновения СССР
avatar

dmbes

dmbes, в 90-е годы ЕЭС просто потерял букву «Э» и стал ЕС, то есть лишился экономической составляющей и превратился в образование, в котором политика и идеология стали заменять рационализм и разум.
Югославия, Сербия, Косово, участие в Ираке, Ливия, Украина… Разумной ситуацию на Украине назвать никак нельзя. А создана она по сценарию США при активном участии ЕС
В последний год имперская идеология ЕС была много раз подкреплена фактами.
margin, у меня по Украине противоположное мнение. Войну там начало руководство России, оно же во многом несет ответственность за возникновение революционной ситуации — поддержкой откровенно воровского режима.
avatar

dmbes

Евросоюз не распадется, продолжит интеграцицию.Один из последних шагов -крупнейшие банки перешли под прямой контроль ЕЦБ .
Да и различия Евросоюза может быть силой, а не слабостью.Если одним не жадничать, а другим не крысятничать.

avatar

aster


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP